海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的小波]波儿请求精神/心理医疗--谁能辅导一下俺啊?   
所跟贴 几句商榷。。 -- 麻袋烂柯 - (2586 Byte) 2009-10-07 周三, 01:21 (661 reads)
佛心
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章标题: 那我就不谢了,回复: (530 reads)      时间: 2009-10-07 周三, 08:51   

作者:佛心海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

为什么会不喜欢太整齐?是因为对于个体每个人的尊重。。。整齐划一,就是强行消除个体的差异。。。消除个体的差异,为什么不好?是因为会压制和泯灭创造力和想象力。会毁灭一个民族的前途。这也就是为什么大陆缺乏划时代的创新人才的根本原因之一。当然,诸多的个体差异中肯定存在着许多负面的因素,但是不能因为这些负面因素而否定创造力的根源。就像我们不能因为小麻长相不好而禁止小麻生存生育。。

我也不喜欢除军队之外的太整整齐齐,但理由和你太不相同。要我说,能把个体差异厉害的家伙,都给放在一起整齐的去做事了才叫有能耐呢。TEAM WORK就是让五颜六色的人都能照同样的框框和程序做事,让最后出的活儿的质量有保证。
我不喜欢的是在不该整齐的时候全给弄整齐了,在最该整齐的时候又没真弄整齐,这也是中国老出成事不足,败事有余的邪门创新人才的重要因素之一。如果你反对整齐,拜托请别拿军队说事。

同性恋游行的意义在于对于个体选择的尊重。所以,才会完全自愿自发地高兴。“服从命令”与“自愿自心”这两个是互为反义词的。军人的职责是戍边守土,保家卫国。。救灾救难,属于保家。。但是,唱歌跳舞,演戏出镜,这些事情做多了,会严重地损伤军人的荣誉感。“协助建设”这个活,根本就不该是军人的任务。。。因为“建设”这个活动是经济活动,是要有利益的计算。那么以国家供养的军队的力量来协助利益的取得,那么这个成本就是由全体国民来承担,但是,利益却由该建设活动的所有者获得。这就是公器私用,这就是贪污。当然,其利益并不一定就是由某个单个的人获得,很多情况下是由某个小范围的团体获得。

“服从命令”与“自愿自心”是互为反义词的?你是想故意逗我笑的吧。某位婚姻中的妻子,如果她自愿自心的服从丈夫的指令去做饭,在你看来是根本不可能发生的事吗?
协助建设是不是该属于某国军人的任务?这好象更应该属于某国党 章或者宪 法那样高层面上的东西吧,这个等你我无论何生何世混到了那高层时再讨论也不迟。我小时候见过PLA在田里帮农民老乡天天种麦子的,请问军人放下武器当农民就不伤荣誉感了,去唱歌演戏就是伤荣誉感了?而且既然你也同意救灾救难是保家,那演艺表演上有难了,让军人去解难,咋你就觉着人家不保家了?
如果说协助建设后军人也应该分一部分利益,我没意见。比如说,凡是归网里有去天津开会时享受过警车开道的,只要后来在天津赚了钱的,别忘了自动自觉去分人家警察叔叔一份哦。要知道,我们胡主席都还给全体受阅官兵颁发了嘉奖令呢。

“没有他们高素质的刻苦奉献,就没有那场灿烂辉煌动人心魄的大SHOW。”,您这句话,中国军人会哭笑不得。您将他们的荣誉感降到了一个新的低度。。军人的存在,不是用来取悦人民的。
帅哥美女进行生理排泄是一个必然的自然过程。但是,作为保家卫国的军人,白天机枪大炮,晚上五彩缤纷胭脂红腮,这是一种在荒唐命令下的强制扭曲。是完全不同的两回事。一个是人性的自然,一个是人性的扭曲。。

你对人性的自然和人性的扭曲,理解的太肤浅了,人性的真正潜能超乎于人的想象,人性的潜能同样也是人性的潜在自然。军人是可以一声令下就痛快杀人的,如果说白天机枪大炮,晚上五彩冰粉是对人性的扭曲,那杀人不眨眼是不是对人性更加残酷的扭曲呢?你用什么衡量命令的荒唐与否?

还是那句话,军人的存在,不是用来取悦人民的。将军人的荣誉感不断地下降,会带来更多深远的问题。会带来无数虚荣的风气。会从根本上损害军人的战斗力。
但是,并不是说就绝对不能阅兵。。。很多情况下,阅兵是必要的鼓舞士气的手段。。但如何选择这个必要的时机,则是很关键的问题。

首先,如果不打算自愿自心的服从命令,当什么兵?参什么军啊,中国不是强制服兵役的国家。
其次,能参加阅兵的人都是精挑细选的,党对他们是不是自愿自心的还不比你更仔仔细细考察的清清楚楚,三心二意的家伙党敢让他担负这种重责吗?更何况还经过了党的大熔炉火热锻炼。如果真是对他们尊重,少怀疑点人家忠诚党忠诚人民的钢铁意志和决心吧。
你肯定没仔细听人家喊的口号,我们军队的任务是:保卫国家!维护国家利益!啥是国家利益?在奥运会和六十年大庆这样重大的国际国内事件里参与表演任务是不是直接有利于国家利益的维护?(如果你不是这国家的人,觉得这种事和国家利益根本无关,那偶无言)而谁是最有把握最能万无一失地来完成涉及国家利益任务的人?除了军队还有谁能有这种本事?我告诉你一个事儿,奥运会开幕式里做活字印刷的表演里有一个战士,他要举的机器的摇臂突然卡住坏了,如果他不举的话,整个表演就会有瑕疵,你知道他后来怎么做的吗?他硬是就把自己的手臂放进去当轴了。。。。。。后来他一下场,就立刻血肉模糊地昏过去了。后来采访他,他说因为他是军人,军人随时准备着以牺牲来奉献报效国家,这就是中国军人的素质!如果换个普通群众上去碰到这事会咋样?看看那个刘翔,之前牛皮吹那么大,可该他跑的时候,他连在跑道上多走两步都省了,直接就弃权退场。别忘了,军人和国家运动员可都是吃皇粮的。
所以,如果你说军人参与奥运会和六十年大庆这样重大的国际国内事件不过就是为了取悦人民的话,那拜托你,请不要当我面用取悦这种词来侮辱中国军人辛苦做出的成绩和用血汗挣下的荣誉,并降低人民对重大关键表演的精神享受和理解层次。我就是这个国家里人民的一员,麻烦你请对我这个人民放尊重点儿。
另外,希望你了解中国军人不是天天唱歌跳舞的,光看人家参与了几场SHOW,就觉得“会带来无数虚荣的风气。会从根本上损害军人的战斗力。” 杞人忧天点了吧,以己度人些了吧。我军是有优良传统的,‘南京路上好八连’,别跟我说从来没听说过啊,而且不管你高兴不高兴,这可也是党指挥枪的效果之一。

波姐并不是逢共就反的偏执狂,但是,如果感觉到了看到了扭曲的人性,自然会不喜欢。。并不是每个人都能看到和感受到对于人性的压制和扭曲。。。正因为感到了压制和扭曲,才会自然而然地在内心产生反抗的意识。当然,并不是每个人都会这样。。。很多人被抽打虐待之后还会爱上施虐者呢。。。

共军阅兵和同性恋游行,这两件事,放在一起对比,是非常有说服力的。如果中国每个人都能像同性恋游行中的参与者那样有权利自豪地诚实地面对和尊重个体的选择,那么中国人的生活将会幸福很多。

关于波姐是否逢共必反,我的本意是什么,楼下的帖子里我已经做过说明,此处不再多讲。
要知道,天生的纯同性恋在人类中的实际比例可以小到几乎没有。心理学家和基因科学家的看法是:某一个单独的同性恋基因也许根本就不存在,男性遗传因子里只是有3种可能会对性取向产生影响的区域。科学家相信同性恋是基因与环境共同起作用的结果。如果你非觉得放一起对比才过瘾的话,那请也多想想让正常的男女体彻底变成了同性恋的那些后天环境对人性的压制和扭曲有多严重吧,那都让人彻底改了性向啦!麻烦你也先“自然而然地在内心产生反抗的意识”一下,也对这种压制和扭曲奉送下不喜欢,嗯?

你噼里啪啦地使劲说要尊重个体选择,那现在我周围的大多数个体对于国庆阅兵和庆典都是挺喜悦的,电视里播的那些参加阅兵军人也都是光荣加自豪的。不要把自己以为得对某事是否该自豪幸福的标准强加给已经身获幸福感的人,这道理不需要姐姐我重新再教你吧。

“失去平静,你本有的天赋敏感就会降低,你的观察就会随之出现误差,带误差的观察便会导致你对事物的理解结果出现偏颇。”这句话,是姐姐整个帖子中,兄弟我唯一赞成的一句话。。呵呵。。

如果赞成,你知道你现在
1)因为没有在国内具体感受国庆的方方面面,没有对广大群众的感受进行实地的直接观察,
2)因为环境的彻底不同,经外缘影响后的评判情绪。
而导致的你对事物理偏颇解和判断有多谬吗?

呵呵,,,,,

作者:佛心海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由佛心于2009-10-07 周三, 09:20修改,总共修改了1次

相关主题
请教:单身海归在中国的医疗保险有什么选择吗? 海归主坛 2007-11-13 周二, 16:38
紧急求教:绿卡持有人可申请国内的四金(医疗保险,退休保障,失业保险,房屋补... 海归论坛 2003-9-05 周五, 03:01
(波儿的小波)大喇吧广播找人:瘦马瘦总!您可在?请看鸡毛信! 生活风情 2017-12-23 周六, 16:13
[小喇叭广播]天安门发现疑似精神病患一枚,伊呈癫狂状四处游荡,请正常驾驶的... 海归酒吧 2011-5-17 周二, 22:42
呼叫悉尼波:请求帮助 春来茶馆 2010-9-16 周四, 14:57
[斜阳严肃声明]跟纠纷无关,与原则有关----波儿请进 海归酒吧 2010-2-02 周二, 20:13
现代女子文明倡导者波儿请看 海归酒吧 2009-2-17 周二, 16:38
[波儿求教]请问瑞丽杂志有三四本,都啥区别呀? 海归风情 2007-4-09 周一, 09:14

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb