海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 写给我还没转正的老公 (ZT)   
阿修罗
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导
加入时间: 2006/05/07
海归分: 170826

文章标题: 写给我还没转正的老公 (ZT) (1163 reads)      时间: 2006-10-03 周二, 10:56   

作者:阿修罗海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

送交者: 逆时钟的笨鱼

老公,这样叫你,让我感觉温暖的幸福。我们的爱情一直没有太多的惊涛骇浪,在外人看来是平淡的,可我知道,我们每一天都在经历初恋般的感情,在我们都各自经历过曾经的爱情之后,我们都带着那份成熟,全心全意地来珍爱与呵护着彼此。

我们都经历过不愉快的爱情,尤其是我。我的两次失败的感情经历让我曾一度以为,男人都TMD不是东西。原本对男人的金钱压根儿不在乎的我,曾发誓要找个有钱人,因为既然没钱的男人同样不是个东西,那么,哪个女人会跟钱过不去呢?无数个黑夜,我都剥下白天伪装的坚强,痛苦的思考,想寻找爱情的出路。我不知道自己哪里做错了,不求男人的名利,不贪图男人的金钱,愿意跟男人过苦日子共同买房,以双鱼座特有的体贴来爱一个男人,最后却只得到了一句“对不起”,靠,没什么对不起的,从此以后,你的自由与我无关。看着熟识不熟识的小姐妹,从来不像我这样认真地对待一份感情,她们潜意识里,有钱的就是帅哥,当官的就是帅哥,然后一个个风风光光地嫁出去,每次还请我做伴娘,一个个都过的特滋润,我真怀疑我是不是自己脑子有问题。

一次次的彷徨,让我开始麻木,开始接受一个个新认识的网友的约会,只为在其中找到自己存在的价值,或者说我压根儿不知道自己到底在寻找什么人,要寻找什么人。那段日子,感觉自己漂浮在喧嚣的上空,不敢直面出双入对的幸福恋人。双鱼座绝对是个爱情的俘虏,她们为爱情而生,没有了爱情,她们什么也干不成。唯一庆幸的,是她们往往会在那段爱情真空的日子里,为自己换一个造型,或是到远些的地方去旅游几天再回来,仿佛这样,便可以将以前的生活从现实中隔离开,重新开始过日子。

直到我遇到了你。

没错我们是网友,就像我之前遇到的那些,没什么两样。初次看到你的照片,我出乎意料地盯着多看了几眼。我不知道这是为什么,你很普通,我不敢说这其中有什么预感,但是到现在想起来,那时的感觉确实有点神奇,就像我们第一次见面,你后来说你就有预感我们会在一起,就像我们第一次见面,那位我们为了避免尴尬而带上的“拖油瓶”朋友说他就有预感我们会在一起。

平凡而又期待的拍拖就这样开始了。我们都不是富裕家庭的孩子,但我们总能找到属于我们的小快乐。每周一次,我们牵手的背影留在了我们所能想到的这个城市的每一个角落,我们玩遍了所有我们能想到的户外节目,也吃遍了我们经济承受范围之内的所有餐馆,然后突然发现,我们没地方去了。这可怎么是好,是不是爱情的新鲜劲会马上过去,空洞的恐惧感会拉开我们的距离吗?这些日子来,只是贪吃和贪玩的共性将我们维系在一起吗?

出乎意料地发现,我们轻而易举地经受住了这个考验,我们的感情基础,原来已经结结实实地打在了彼此心里。

现在,我们会在家里看看电视,我们会下载一部电影然后开始亲吻过瘾后发现电影已经放完了,我们会在熟悉的湖边一遍一遍的逛,我们会手拉手一起躺在床上什么也不干,我们会在我父母在家的时候公然在房间开着门午睡,然后趁他们不注意,赶紧紧紧抱在一起亲一会儿。我们不会在婚前ML,这让我一直觉得你很替我着想,虽然你有时候会透露出很想。尽管我们都是八零一族,但家庭一贯的教育方式使我们都保持着传统。有时候我会想,可能正是因为我的传统,使我的前男友离开我,如果是这样,我倒是要特别感谢他一下了,呵呵。

大概世界上的事情就是这样,你奋力追逐的不适合你的,终究会离你而去,一不小心遇到了适合你的,相识了,相爱了,相依为命了,就幸福了。

你有时候会发发小孩子脾气,还很会吃醋,会为一个偶尔发短消息给我的男生心情不好,并把他归为骚扰者行列,然后半开玩笑地跟我闹,我知道,你是要一个答案,你明知道没有任何人能够取代你在我心里的位置还要我亲口告诉你,是吗?每当这时候,我一边拼命地向你解释,一边趁机享受一下这种被需要被占有的感觉,因为我知道,只是因为你爱我。

老公,有时候我觉得我们像是一个人,有很多事情,我们都不需要讨论而得出完全相同的结论。更神奇的是,我们竟然经常会在同一时间说同一句话。还记得上次我们快要经过那个“顽皮套套”店的时候吗,我们居然同时开玩笑的说:我们去那里看看。你还夸张地拿手指了一下。等说完我们都快笑翻了,真是默契啊!我想我们将来一定会“性福”的,哈哈。

亲爱的,世界上最浪漫的三个字是“在一起”,我们继续牵手走下去,好吗?

写得有些匆忙,但都是我最最真实的情感经历,希望得到大家的祝福也祝愿每一个善良的人,能够得到幸福 :)

As we walk this land

Side by side, hand in hand 

I know that some clouds may pass

But if we hold on tight

And love with all our might

Then the thorns in our life will never last

And the roads may sometimes be unpaved

You may think that our love can not be saved

Though the world out there

May be cold to all we share

See the sunrise in the sky

Kiss the sunset as we lie

At night, I’ll never leave your side

But I know someday

I’ll be gone, and you’ll be gray

Oh, darling, wish that I could heal your pain…

作者:阿修罗海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
风度我已经不缺了,写几段缘分被说上辈子给若干人做劳模修的,跟男生吃饭被说老... 生活风情 2012-8-29 周三, 06:57
由这个NYClady的故事想到以前写的blog entry, 也是关于找老... 海归酒吧 2008-11-16 周日, 01:00
[ZT]某华女的德裔老公写给亲zd人.权组织的反驳信(附英文原件) 海归茶馆 2008-4-30 周三, 20:31
ZT 写给一位要娶5个老婆男人的批准书 海归茶馆 2007-6-23 周六, 05:55
北京甲级写字楼出租服务式办公室/虚拟办公 海归论坛 2006-9-12 周二, 20:53
北京甲级写字楼出租服务式办公室/虚拟办公 创业论坛 2006-9-12 周二, 20:52
北京甲级写字楼出租服务式办公室/虚拟办公 创业论坛 2006-8-16 周三, 20:59
北京甲级写字楼出租服务式办公室/虚拟办公 海归职场 2006-8-06 周日, 14:22

返回顶端
阅读会员资料 阿修罗离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb