海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 爱钱与爱情   
雨后的阳光
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉

加入时间: 2007/04/12

海归分: 2942

文章标题: zt 爱钱与爱情 (1392 reads)      时间: 2007-5-08 周二, 05:27   

作者:雨后的阳光海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

没钱的人惟一的烦恼就是钱,而那是有钱的人惟一不烦恼的。”爱情与面包的争论,问到女人与男人,立场不同,答案迥异。女人的说法莫衷一是,大致上的结论是:“没有人想嫁给穷光蛋,如果没有钱,虽然不需要分手,但也许只会考虑恋爱同居。”男人则一律回答“选择对象,最要紧谈得来,对方有上进心兼责任感,便可以考虑婚姻。男人总瞧不起爱钱的女人,十大必甩女友排行榜,拜金女必定名列前茅。有一次看到杂志上富商包养名模的绯闻,我随口问身边男性友人“如果你是个美女或名模,愿不愿意出卖身体?”他自然而然地说:“愿意啊。”我十分吃惊,”那你们男人凭什么瞧不起拜金女?”“因为我没有被包养啊,你以为那些有钱人不会瞧不起那些女人?但是如果我被包养的话,也只好忍受被别人瞧不起,有所得必有所失。”他耸耸肩。我不知道,有钱老公是否真能成为避风港,但是我知道,要选择一个有钱的老公并不困难,就像是男人去酒店,跟妈妈桑说:“没有D CUP就不用进来只要在交往之前,先把没有钱的男人筛选掉就可以了。具有嘲讽意味的是,大热的日剧《大和拜金女》中,拜金至极只挑有钱男的女主角最后却选择嫁给默默守候的痴情男友。爱钱?爱情?哪种选择才能得到幸福?我想,这个世界上最大的问题不是钱,而是“没有完美”这件事。外表看起来愈是完美的事情,里面往往隐藏着愈严重的瑕疵。一篇关于性怪疵的报道,受访者聊到具有严重性怪癖的男人,往往都是一些外表出众,学历顶尖,工作表现出色的男人。如何选择适合你的伴侣?与其等待一个百分百的男人,不如选择一个八十分的男人,把他改造成你心目中的一百分男人。美国前总统夫人希拉里曾经说:“克林顿之所以可以成为美国总统,因为他是我的老公。”想要攀附有钱的男人,粘在他身边,这种事有什么意思呢?在他身边,你始终只是弱势,还需要看人脸色,你尚且不知他到底多有钱,是否值得你这么做,何况真正厉害的男人,很怕找一个对他没有加分效果的女人。如果只是年轻貌美,那种光环太轻易被取代。等待不如寻找,寻找不如创造。聪明的女人懂得鞭策与提升她所选择的潜力男人,创造无法取代超越的价值,让对方离不开自己。无论什么时代,什么性别,想要的幸福都需要自己创造,这样才会找到真正的快乐。

作者:雨后的阳光海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由雨后的阳光于2007-5-09 周三, 01:40修改,总共修改了1次

相关主题
答狼兄,简单聊聊有钱人的爱情----男女互参那些事儿 海归酒吧 2013-6-07 周五, 10:06
[转帖]中国试图阻止女人嫁给金钱而不是爱情 海归茶馆 2011-8-25 周四, 03:27
冯仑: 当场给钱叫嫖娼,一个礼拜给钱叫礼品,一个月给钱叫友谊,一年给钱叫爱... 海归酒吧 2009-10-25 周日, 17:49
你相信有跟金钱和容貌无关的爱情吗? 海归酒吧 2009-7-30 周四, 23:38
[波儿的波]四龟棍结婚记(2)-一块钱的爱情 生活风情 2008-9-10 周三, 13:06
女朋友要海龟了! 被金钱打败了的爱情 海归酒吧 2007-10-09 周二, 20:04
爱情值多少钱?钱值多少爱情? who knows the current ... 海归论坛 2007-1-18 周四, 15:16
只要有钱50岁男人也嫁 中国女大学生爱情变质 海归风情 2006-3-15 周三, 04:11

返回顶端
阅读会员资料 雨后的阳光离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb