海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 看看洪晃对于时尚的一段话 (评:她没有较好的面庞,不然会折磨/迷死男人不偿命。不过她还是幸福的,聪明女人嘛~)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 看看洪晃对于时尚的一段话 (评:她没有较好的面庞,不然会折磨/迷死男人不偿命。不过她还是幸福的,聪明女人嘛~)   
SallySally
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉
声望: 博导
加入时间: 2006/05/24
海归分: 3513

文章标题: 看看洪晃对于时尚的一段话 (评:她没有较好的面庞,不然会折磨/迷死男人不偿命。不过她还是幸福的,聪明女人嘛~) (2185 reads)      时间: 2007-5-03 周四, 02:58   

作者:SallySally海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看看洪晃对于时尚的一段话。

你觉得自己是一个时尚的人么?平时有什么样的“时尚原则”?比如穿着上的品位或者一些很FASION的爱好。

要有风格是靠减法,不是加法。就是说你要给自己穿衣服下个规定,不能什么时髦就穿什么,今天你是前卫,明天你是大小姐,后天你又变成另类,那是不行的。从本性上说,我是个讲吃不讲穿的人,但是我的工作不允许我这么做,所以我也给自己订了一整套规矩。

我的规矩是任何正式的商务约会是套装,衬衫永远是“派”的,中国品派,质量奇好。但是配饰上面可以顽皮一些,稍微让人感到与众不同,但是不能太张扬。衣服最主要的是给于主人自信,而舒服永远是第一,穿着不舒服的衣服,再漂亮也没用。我去见一个奢侈品的客户,尤其是他们的设计师,我会用一件他们的东西,比如包或者丝巾或者鞋。如果是出席活动,所谓的时尚派对,我永远永远穿中国设计师的衣服,这是原则问题。我会用一件活动主办方的配饰,但是衣服永远是中国设计师的。

对于众所周知的奢侈品,我的偏爱如下:

LOUIS VUITTON每季节限量版的包是很牛很牛的,如果我很有钱我会收藏。他们的鞋没有包有名,但是其实非常舒服。

HERMES 的丝巾,非常非常好,任何时候能够让一个非常中庸的套装闪光。

TODS 的鞋是最舒服的,而包也是最实用不张扬的,是最适合职业女性的品派。

CHANEL的化妆品其实非常好,而且做工要比任何其它人都更加细腻,更人性化。比如他们有一款专门旅行用的No.5,喷香水的头是一转就出来,没有盖子,所以放在包里很方便。还有一款口红,象圆珠笔一样,轻轻按一下就出来,也没有盖子,这都很人性化,因为女人的包是最神秘的地方,里面有各种各样的东西,很可能把盖子碰掉了,而他们的化妆品真的想的很周到。这两年我一直想要一个chanel最经典的外套。

DIOR的马鞍包是非常好的,我喜欢大包,他们每季只要有大包我都会被吸引。原来他们的衣服我是认定自己不能穿的,但是这两季特别好,有很多漂亮的不得了的套装,让我很心动。DIOR的大衣永远好,冬天只要你需要亮相,还不挨冻,他们的大衣是最合适的,比皮草要好,皮草就是昂贵的材料,精致的工艺,没有设计感。

GUCCI旅行用的大包很好,就是那种带上飞机的手提的包。

LONGCHAMP的拉杆箱和大件行李很好用,也不是很贵。还有他们有一种折叠的包,出门必须带一个,万一不够装了,那个折叠包就可以拿出来用。我现在到处找一个方便装电脑和所有配件的包,还没找到。有朋友推荐TUMI。

珠宝是我最喜欢看的,我觉得有很多好东西我们不一定非得拥有,我买不起高级珠宝,但是我总可以饱享眼福。我特别喜欢DIOR的高级珠宝,VICTOIRE DE CASTELANE是那种天才的设计师,建议大家上DIOR网上去看他们给每一季的高级珠宝拍得小电影,可好玩了。还有就是TIFFANY的两个设计师,一个是西班牙人,叫elsa peretti, 非常高雅,还有就是最近建筑师Frank Ghery 为TIFFANY 设计的一个系列的首饰,也非常好。

表的话就更多了,我老公收集表,所以他比我专业。卡地亚的tank我一直喜欢,但是我从来不敢带特别贵的表,因为我丢表和高级笔的本事特别大,买了就丢。我现在戴中国海鸥牌的陀飞轮,也不便宜,大概五万,但是我觉得很牛,咱中国自己的陀飞轮啊!多不容易。但是戴得我有点害怕,怕丢。

我最喜欢的设计师是PRADA和三宅一生。PRADA做的任何东西我都喜欢,这真的是我唯一崇拜的一个设计师。我很理解为什么说魔头穿PRADA,而不是穿ESCADA,VERSACE,因为MIUCHIA PRADA是当今设计师里面最知识分子化的,她的设计中有非常含蓄的社会评论,是对当今社会,艺术,文化的评论,PRADA的所有东西是很有学问的。所以,魔头穿PRADA的含义是在这里,归根结底,魔头还是一个非常懂的人。不是随便拉个品派出来魔头就会穿的。

三宅一生是服装设计师里面的哲学家,他对时装有一套他自己的理论作为支持,而且是从面料开始思考。他的裁板非常结构化,象建筑师设计房子一样。是个奇才,没有任何一个设计师能够做到象他这样风格鲜明

作者:SallySally海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
全国政协委员联名吁请 以孟母生孟子之日 定为中华母亲节 (ZT) MD,笑... 海归主坛 2007-5-14 周一, 12:54
(考,这个太逗了)笑死神仙不偿命:一本神经 生活风情 2007-11-08 周四, 07:07
(ZT)经济不好, 华人高管 纷别华尔街归国 (评:还是不回来比较好, 国... 海归主坛 2008-9-07 周日, 15:17
[转帖]聪明的中国女人 赶紧嫁人吧 洪晃博客 海归茶馆 2014-3-05 周三, 13:33
[斜阳杂谈]我眼中的男女互参前言---兼谈国产名流的含金量ZT以洪晃为例 海归酒吧 2012-8-21 周二, 23:07
《小三周刊》策划案 (转 洪晃) 海归茶馆 2012-8-15 周三, 01:43
方舟子太有喜感了,笑死人不偿命 海归商务 2011-1-27 周四, 19:06
细腻的灵魂,脆弱的生命。 风情茶馆 2010-8-29 周日, 18:18

返回顶端
阅读会员资料 SallySally离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb