海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]书非下不能读也!也谈数据化人生(being digital)   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]书非下不能读也!也谈数据化人生(being digital) (2634 reads)      时间: 2007-3-16 周五, 23:33   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2005年10月与西藏
97年的时候我在美国一个大公司上班,一天公司组织培训领导力,让我们每个人写一个符号带表自己,我写的是: @ 意思是:我已经给数据化了。

卖保险的人问我家里的东西值多少钱?我说一千万。他们问什么东西值那么多钱?我说电脑硬盘,他们说:那个东西不值钱,我说:对你不值一分钱,对我值最少1千万。不是那个硬盘,而是里面的数据值这个钱。

我朋友都感到奇怪,你好象永远不下网。我家里的ADSL是包月,我从98年到现在,家里的电脑从来不关,当年在美国的小区有cable modem的试点的时候,我是第一个sign up 买单的人。前几年还没有ADSL,我回国选小区,首先看的是有没有宽带。没有宽带的小区,我不去。

我写作,工作,做生意,交朋友,看新闻,买股票,听音乐,买东西,都是通过上网实现的。在美国的时候,我经常去Barnes and Nobles 的书店看免费的书,看到11点打烊。回国以后最大的遗憾是不能再这样看书了,国内的书店都没有沙发让你免费看书。而图书馆的书太少,太老。加上国内几乎没有英文的原版杂志,这个痛苦的状态一直到有了emule和bittorrent才彻底改变,现在我是太多的书,根本看不过来,我一般喜欢看的是:
The Economist, PC magazine, Scientific America,National Geographic, Harvard Business Review, Business Week, Forbes, Top Gear,. Popular Photography and Imaging. 等等,这些英文版的杂志基本上出书以后一个月以内都能下载到。

如果想看电影的话,那就更多了,比我在美国还多,我在家里装有卫星电视,HBO, Cinemax,StarMovie, CNN, NBC, Bloomberg, 等等,更本看不过来。但是卫星的电视比较老一点。如果想看最新版的美国电视剧,美国的新版电视剧刚上映,马上就可以emule下来,还有中文字幕,给我爸妈观赏。可以说在中国,我的英文数据摄入量是我在美国的好几倍。当然,如果想看中文的话,这是中国,多的是。

Thomas L. Friedman(美国一个评论家)说: the world is flat. 没错,如果光从信息获得的角度来说,我在中国比我在美国获得的信息量还大。

如果请朋友聚会开个party, 朋友问:你那里有什么娱乐项目?
只要提前一天告诉我。我哪里有:
Games? Any game of your choice。世界上任何一款游戏,
Movies? Any movie ever made.。世界上任何一部电影。

我在家看电影使用的是投影仪。工作一天回家,自己想看啥看啥,选择多样,多有情趣呀。另外这是中国,还要适合中国国情,可以一边看最新的美国大片,一边喝我喜欢的放ice cream的红酒,一边找来小区的按脚妹给按脚,What a life! 美国哪有这么好?

2006年7月清华大学

2004年5月于柬埔寨吴高窟

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]书非借不能读也,产品非抄不能赚也。 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:47
[功夫原创+精美照片]四川海螺沟玩爽攻略 行行摄摄 2010-2-23 周二, 22:57
[功夫原创+精美照片]技工贸vs. 贸工技, 回国创业,海龟发财梦,捐款等等。 海归主坛 2010-1-04 周一, 20:26
[功夫原创+精美照片]黔东南 行行摄摄 2009-10-11 周日, 22:08
[功夫原创+精美照片]深圳东涌西涌的徒步穿越 行行摄摄 2009-9-08 周二, 18:08
[功夫原创+精美照片]网球约球如约会,找球友如找对象 海归酒吧 2009-8-08 周六, 00:19
[功夫原创+精美照片]广东 汕尾莲花山,红海湾 行行摄摄 2009-7-16 周四, 17:01
[功夫原创+精美照片]大师vs.google 海归酒吧 2009-7-15 周三, 16:57

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb