海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题

最喜爱的风情原创贴评选投票
1 超喜欢
28%
 28%  [ 2 ]
2 喜欢
71%
 71%  [ 5 ]
3 一般
0%
 0%  [ 0 ]
4 不怎么样
0%
 0%  [ 0 ]
投票人数: 7
总投票数: 7
[ 这个投票没有截止期限 ]

作者 波儿的波-四个海不归女人的[欲望城市]-悉尼夜见归坛名人找北!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-四个海不归女人的[欲望城市]-悉尼夜见归坛名人找北! (6023 reads)      时间: 2007-2-21 周三, 20:37   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-四个海不归女人的[欲望城市]-悉尼夜见归坛名人找北!

大约一个月以前,归坛元老,著名ID,“日本通”找北发了一条公开的短消息,说她即将在春节期间从日本来南半球旅游度假。同时,她也给了我一条私信,我当即答应,你来悉尼我们见面。

不过,此事我并没有声张,也没有公开跟她的消息贴,希望找北像真正的鬼子一样,悄悄地进村,打枪的不要。我俩私下见面聊聊就是了。我一向怕人多嘴杂眼乱,招惹不必要的attention,总之,低调比较好。

找北到达的那天是个星期日,也是大年初一,我很忙,但是,有朋自远方来,再忙也不能怠慢。于是,我趁出门午饭的时候,跑了三家花店(绝大部分花店周日都关门了),终于在找北的酒店附近,号称悉尼“曼哈顿”的potts point,买到一大把浓烈奔放的红色celosia(后来找北告诉我,这叫“鸡冠花”),送到酒店前台作为欢迎礼,这时候,找北还没有check in。

碰巧的是,这把鲜花几乎是花店最后一把漂亮的花了,而且花店的澳洲鬼妹居然会写日文,我请她写下celosia的日文,自己照葫芦画瓢描在捆着稻草的花束卡片上,然后留下我的名字“bo’er”。

周一更忙,只能在百忙中跟找北简短地说了两句,她谢谢我的花。然后我们安排见面日程。找北问我介意不介意有另外一位女性潜水员ID加入。当然不介意。后来因为找北要去越南,临时改在周二晚上九点钟,我结束工作,找北结束晚饭,我们一起喝咖啡。

周二仍是长长的一天,work work work,终于在大学里下了课,我飞车直奔约好的stanley street食街,这条短短的小街上云集了大大小小的名餐馆咖啡馆,是悉尼小资们喜欢的一个约会吃饭据点。

不巧的是,悉尼港当天来了一艘巨大无比的大船,晚上九点钟,为这点P事,居然放烟花庆祝!我结结实实地陷入了城里的大塞车中,那边厢潜水员载着找北也陷在车阵当中。我打手机说,你们慢慢开吧,我就地趴车,走过去先找地方坐下来吃晚饭了,你们反正吃完了,过来喝咖啡正好。

Stanley Street无比热闹,人声鼎沸,大家都坐在悉尼的夏夜里,没人愿意待在室内。所以户外露天的座位都满座了。我好不容易找到一家,叫Pello,还剩一张最好的室外桌子空着,因为这家餐馆是个two hats餐馆,有点小贵。他们的pasta非常不错地说。

我坐下来,点了pasta,心满意足地等着。谁知过了一会儿,一身黑的waiter过来告诉我“坏消息”,pasta卖完了,建议我改吃king fish。我无可奈何,好吧好吧,不管什么,快点上来,我都快饿扁啦!

我悠然吃完晚饭,抻长了脖子前后张望,也没见找北的人影儿。来往过路的都是澳洲人和同性恋人。等到差不多快十点,才突然呼啦一声,走过来三位女士。我顿时眼睛不够用的,忙问,请问哪位是找北?中间那位应声,哎,你怎么没穿黑色哪?!

这就是找北见到我说的第一句话!可见我的“黑色流毒”是多么深入人心呀。我连忙解释,我刚下班,来不及回家换衣服,所以不是特别隆重。

说话间大家纷纷落座,要咖啡,这时我才注意到,找北还带了一位她的同学一起来。我们四个女人,差不多一样大,差不多的背景经历,在悉尼的夏夜里,坐在一起叽叽喳喳,这让我想起了那出著名的电视剧[欲望城市]。

我可以认真负责地告诉大家,找北是个不折不扣的东方美女,小巧玲珑,温文尔雅,完全看不出是两个大孩子的妈妈,潜水员女士也很漂亮风趣,IT专家,大大咧咧特别豪爽,那位女同学则很安静腼腆,因为正在怀孕,话不多。

我们就归网的国际国内大事交换了很多看法,也交换了很多名人八卦,(这个不能透露)还交流了自己的部分经历感想,总之,话匣子打开如滔滔不绝的流水,不知不觉聊到人家餐馆关门。

找北对悉尼的印象是“竟然和东京一样贵”!我说,一般人都偏见地以为南半球的城市不上档次,其实不然。悉尼是个生活指数和生活质量相当高的城市。比如我们去的餐馆,是卖modern Europe风格的吃食,我点的那个主菜相当美味精致。

最后我们依依不舍地离开Pello,我送找北回酒店,找北还非常周到地上楼去拿了日本巧克力和化妆品送给我。想想她的一天更长更累,我赶紧在午夜时分道别离去。这时候,马路上还车如流水马如龙呢,无边花月正春风啊!

我们就坐在这里!左边第一张桌子,平台上栏杆旁边。

餐馆里面,简洁明了,厕所里面还有dressing room。

我点的不是这个,这是entree,吃不饱哈。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(9)-京城漂亮妞和老土IT男 生活风情 2008-10-04 周六, 13:06
波儿的波-一个海不归女人的典型一天-MM们还是绑大款吧! 海归酒吧 2006-9-29 周五, 08:18
波儿的波-一个海不归女人的非典型一天-我的流水日记账本(下) 海归酒吧 2006-1-14 周六, 10:46
波儿的波-一个海不归女人的非典型一天-我的流水日记账本(上) 海归酒吧 2006-1-12 周四, 20:25
卧草!这个猛:波兰21岁女计划走遍全世界每个城市,与至少10万名男性性交-... 海归酒吧 2013-8-31 周六, 17:23
波儿的波-悉尼夜宴(不是电影)菜单-我主厨的一顿晚饭 海归风情 2006-9-17 周日, 21:32
波儿的波-关注吃喝-从悉尼夜宴到浦东地摊-一样吃喝两样风情 海归茶馆 2005-1-01 周六, 21:44
【浅记嘉兴】上海的近邻, 一个革命城市 生活风情 2008-7-08 周二, 19:56

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb