海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 我们同学离婚千奇百怪的理由(续完) - 男生曾是我班班长, 跟上海女生表白后,女生铁青着脸想自杀,因为觉得受了侮辱
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 我们同学离婚千奇百怪的理由(续完) - 男生曾是我班班长, 跟上海女生表白后,女生铁青着脸想自杀,因为觉得受了侮辱   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 我们同学离婚千奇百怪的理由(续完) - 男生曾是我班班长, 跟上海女生表白后,女生铁青着脸想自杀,因为觉得受了侮辱 (2034 reads)      时间: 2006-3-18 周六, 09:44   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第五个

男生曾是我班班长,来自一个靠北方的小城市。人的气质有赵本山遗风,换句话说,就是比较纯朴。他喜欢我一个最好的同学。理由是全班女生只有她从家庭出身,气质方面最纯朴,跟他匹配。别的都太高傲,太小资,当然我班一共没几个女生。

听到表白后,她铁青着脸,告诉我她想自杀,因为觉得受了侮辱,她毕竟是一个面目清秀,非常聪明,学习努力,有上进心的上海女孩。结果可想而知,班长铩羽而归。

后来班长毕业回到家乡匆匆找了个据说是那地方高官的女儿结了婚,带着新婚妻子跑来跑去,天南地北做生意,来上海总要找我朋友,诉说婚姻不幸,没有共同语言,不久就离婚了。

第六个

男生在我们念书时非常不起眼,但是不知什么原因却留校了。

有一次我去同班一个女生的单位里玩,我同学介绍她同办公室的一位比我们低几届一位高佻的时髦女郎说是某某的妻子。我说谁是某某啊?时髦女郎刷地脸红了,我过了半天才回过神来。

出来后我朋友就说我闯祸了,我居然忘了自己同班男生的名字,还说现在人家已经发达了。除了为人师表,自己还开了个小工厂生产我们专业的相关工业产品。

据说他追到这个如花似玉的妻子,老师身份功不可没。

后来他妻子技术上渐渐成熟,工作上的关系,常驻深圳一年,与一个香港老板打得火热。回来后就嚷着要离婚。

我所知道的到此为此。

---------------

从来没想到这种事也发生到我头上,结婚之前原以为大家的家庭都很简单。我们两专心各自的工作,孝敬彼此父母,小日子也就过得可以了。才结婚一年多,事情就慢慢来了。

昨天他忽然提出要在国内他父母姐妹居住的G城投资5万美元买房子。当时我觉得很奇怪,此主意从何而来? 原来他几周前在我出差时与他父母通电话时,他父母说想买一套房子。

我既伤心,也生气:

我素来也不是强悍之辈,为何他要躲在我背后自己想做这想做那。这几星期他一直有这件事,却没跟我说。若他一开始跟我商量,我会很乐意给他父母孝敬。他还有几个姐姐,在国内条件都还挺好的。如果大家要摊分,他该多给些也没问题。

他挣钱并不多。以他的工资也不可能有5万存款。我说实话是干活很卖命,工资比他高出两万多(这一点关系也没有,我从来也没在意过)。我也是想多挣些为过几年要孩子做准备。他却开口便是5万,挺让我郁闷的。

他说他父母现在住的条件不好,我听着也觉得难过。

想想生活真没劲,这么多人为着钱奔波、动怒。我一直以为自己是个潇洒人,到头来也不免俗套。

想想国内也TMD地改革得混账,压得家家小老百姓(老人也不放过)买房,钱还不是被一小撮人拐了去。

想想做人真无奈。自己真想做根葱,心定神闲地做点事,还就有那么多的P事硬要把你变成根草。

没劲。

---
在我出国时,国内的名主播大概有赵忠祥,邢质彬等,只觉得他们气质都不错,到美国开始几年,学习也忙,英语比现在更差,所以也没有对那些主播们有什么很深的印象.后来做博士后,不和别人合住了,闲空也多了,发觉这些新闻和国内有很大不同.新闻的选择就不说了,播报的方式也有很大差别.中国主播是读新闻,和看报纸并无太大区别.美国主播就风趣多了,当然有时嘴皮子玩过头也有闯祸的.

Clinton 刚上台时,就预算的事和国会闹翻了,最后国家机构停摆了.DC动物园 也跟着遭了殃.适逢周末,国会不敢休息,加班加点讨论解决方案.ABC的 Cokie Roberts 在国会山庄前的高台阶上报道这一新闻.她是这样报道的, “…, 这个周末人们不能去动物园看猴子,但可以来国会山庄看议员”.

98年长野冬季奥运开幕前几天,纽约一家电视台报道了这样一则新闻,“尽管奥运会还没开始,但我们这个地区已经产生了好几十个冠军了.”接着画面一转,好多小狗蹦蹦跳跳地出现在电视上.原来是当地的小狗选美比赛刚结束,确实有好几十个冠军.

2000年9月,Bush和Gore的选战已经进入冲刺阶段,各种民调每星期都有好几十个.有一天一家电视台的晚间新闻说,现在的民调,误差一般是百分之几,今天有一个民调,误差为50%,这时出现了一个小象把鼻子卷来卷去.原来一个马戏团在芝加哥表演,小象完成任务后,训象师在地上放了两块纸牌,一块是Bush,另一块是Gore.小象二话没说,把Gore卷了起来.主播评论说,看来小象不知道它一生下来就是共和党的.

最近几次回国,也没发觉新闻播报有太大变化,只是女孩子变漂亮了,实况画面配合多了,现场“即兴”采访多了,但读报式的播报还是基本如此,只有98年冬天回去见过一次例外.长江发了大水,朱总理下了死命令,许多地区的林场不许再砍一棵树.林业工人在改革开放中本来就没得到太多实惠,这道命令一下,他们的生活就更困难了,于是中央电视台一记者就去东北某林场开了个座谈会.开场白过后,一位干部模样的先站起来,他说朱总理这一招如何英明伟大等等.意尤未尽,他又补了一句,其实朱总理两年前就指示过了.主持人问他,那你们怎么没有执行?他尴尬地笑了一下,“那时容基同志还是副总理”.

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt 我们同学离婚千奇百怪的理由: 我班最漂亮的女生,那个女儿貌若天仙,真... 海归茶馆 2006-3-17 周五, 04:31
[转帖]我们同学离婚千奇百怪的理由 海归风情 2006-3-17 周五, 06:18
大千世界,林林总总,红尘万物,千奇百怪 海归酒吧 2011-7-25 周一, 10:59
党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪。 海归商务 2011-4-28 周四, 08:19
什么是泡?这是个问题。大千世界,泡妞大法,千奇百怪。海归网海纳百川,应兼收... 海归酒吧 2009-3-17 周二, 10:54
欢乐倒计时 各国千奇百怪的圣诞新年习俗 创业园区 2011-1-03 周一, 10:30
[转帖]千奇百怪的“违法”行为 海归茶馆 2009-9-11 周五, 10:33
风度我已经不缺了,写几段缘分被说上辈子给若干人做劳模修的,跟男生吃饭被说老... 生活风情 2012-8-29 周三, 06:57

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt 我们同学离婚千奇百怪的理由(续完) - 男生曾是我班班长, 跟上海女生表白后,女生铁青着脸想自杀,因为觉得受了侮辱 -- ycm - (2111 Byte) 2006-3-18 周六, 09:44 (2034 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb