海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 重贴:留我心向谁倾诉,只有明月照大江。   
无言的激昂

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2005/08/26

海归分: 21737

文章标题: 重贴:留我心向谁倾诉,只有明月照大江。 (1086 reads)      时间: 2005-12-27 周二, 08:54   

作者:无言的激昂海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

留我心向谁倾诉,只有明月照大江。

作者:出云(==雪国)

今天看到网上一个网友下面的这段文字:

”一次在北京机场排队等候出境手续,一个女孩大摇大摆地直接插到我前面的队中.我当然不满意.很礼貌地询问有什么原因她可以这样不守秩序吗?她的中文回答非常简单:我是韩国人!我说韩国人都不习惯排队吗?这里是中国,请您到后面去排队!她满面休惭地闪了.我却对同胞居然给韩国人惯出这种毛病感到惊奇!

每次在中国的市场闲逛的时候,常听到售货员强调"这是韩国造的".家父每次会回答说"如果您没有做这个介绍,我原本有可能考虑买,现在我连看都不愿意看了!"当然,一方面家父的回答有些沙文主义,但另一方面实在是对这种没有自尊的民情有些积愤已久.

。。。

我发现,当看到太多的韩国汽车,手机,甚至数字相机还有MP3以及电影电视歌曲横扫中港台的时候,大陆,香港,台湾,澳门的中国人的心里,大部分完全不曾觉得丁点的痛苦。

所以很感动上面这位网友这样一颗骄傲的心,因为我也有这样一颗骄傲的中国人的心。

因为这样一颗骄傲的心,我们不会抛弃我们的国家和民族,甚至都做不到像很多离乡背井的游子们那样不再去想它,心静自然凉。

因为这样一颗骄傲的心,我们总会惦念着自己的国家和民族,就如同我们永远不会忘记自己年迈清苦的父母。

很多的时候会独自承受这份看到南韩汽车手机横扫中港台而带来的内心骄傲被刺痛的煎熬,所以希望我们的民族里,有更多像写下上面文字那样的,你我这样的同胞兄弟姐妹。 更希望有一天,我们能够指着路上飞奔的汽车对我们的孩子说,看,那辆车,它来自你爸爸妈妈的故乡,来自你爷爷奶奶的家乡。

而直到今天,全球十几亿华人里面,还可悲的没有一对这样幸福的爸爸妈妈,没有一个这样幸福的孩子。

所以深深地谢谢这位网友。

日本法西斯屠杀南京的中国人民时是那么野蛮残酷,然而他们对待自己民族里的不同声音时却是十足的宽容。有个到延安帮助八路军的日本共产党人叫中西功抗战时被日本特务机关逮捕押回日本,却没有处死,直到战后,还成了日共的领导人之一。

再看看两岸三地和全世界的华人们,统,独,左,右,争斗得如同死敌,生计忙得心累,却都要么无能为力,要么心静如水地看着一家家别人走向他们民族品牌的骄傲。

好歹日本右翼里面至少还有屈原士大夫,燕赵悲歌,三岛由纪夫那样的为国家民族寝食不安的慷慨激昂。

而你我这样的朋友也许只能在歌声里感慨:

留我心向谁倾诉,
只有明月照大江。

(冒昧借用万维高山网友COOLKING唱的一曲夜未央,谢谢COOLKING网友,谢谢写上面帖子的网友)

作者:无言的激昂海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
留我心向谁倾诉,只有明月照大江。 海归论坛 2005-12-27 周二, 05:51
南京印象: 吴侬软语伴梧桐,左行右行拎不清。孙生立像今犹在,故都何处觅蒋公? 海归茶馆 2013-6-09 周日, 09:53
在一片紧张焦虑气氛中,给大家讲几个笑话轻松一下:日本是大核民族,中国是盐荒子孙。 海归商务 2011-3-17 周四, 16:33
在线视频网站:有人辞官归故里,有人漏液赶科场。 海归商务 2010-12-22 周三, 11:14
[波儿的小波]正告男人们:男人之间的纷争,不应让女人加入。。。 海归酒吧 2010-9-28 周二, 07:28
夏日回国行之三:桃花流水杳然去,油壁香车不再逢。 行行摄摄 2010-9-09 周四, 05:52
[波儿的小波]致老中:俺第一次同意您,还是不上床的好。实在恐怖。 海归酒吧 2010-6-15 周二, 21:38
拉票还债贴,洋妞篇:“我”和“院长的情妇”,18岁以下勿入。 海归酒吧 2009-3-29 周日, 15:17

返回顶端
阅读会员资料 无言的激昂离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb