海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 好了好了,谈点非政治的:遇上这样的情况如何搞投行?(高手请进,低手请不要进)   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 好了好了,谈点非政治的:遇上这样的情况如何搞投行?(高手请进,低手请不要进) (2103 reads)      时间: 2005-6-05 周日, 09:58   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个世界上有需求就会有产品,我想了解有没有这样的金融工具,因为我的需求比较特别:

问题是这样的,我在经营ZMFP的过程中,3月5日刚刚上马,投放了20万页面先。3月到4月是22美圆收入,4月到5月是142美圆(总162美圆除去DHL费只有138美圆了),当然这个收入比较我的投入来说是亏本的。5月到6月的收入是382美圆,这个数字正好将我的成本打掉(成本是目前我自己的工资)。6月份日平均收入应该还会增加,但是目前数据还出不来。
[以上仅仅是GOOGLE ADSENSE的收入,短信刚刚上,数据还没有出来]

而目前的情况是:收入即使我不增加页面规模,也是只会多不会少的,也就是说,就是从此以后不工作了,一天13美圆的收入还是少不了的。所以我比较喜欢这样的项目,不想干了以后照样每天拿钱。如果我再投放20万规模除去,收入就增长一倍,以此类推,这就是赢利的模式。

模式说简单也简单,就是靠巨大的流量支撑广告收入,目前,根据ALEXA数据,我们3月平均已经从350万名爬进10万名,周平均排名保持在5万名左右,增长率达到14000%,(数据来自ALEXA:https://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=zmfp.com

那么目前呢,我正在致力于做大规模,很希望可以雇几个人,但是哪怕最便宜的能做这个事情的人,也是要3500左右。叫我先贴进去,我手头没有这么多闲钱,主要是我房子和服务器都是要花钱的(现在服务器虽然免费的,但是规模太大,不够了,还要增加好几台)。

当然,钱不是主要问题,我问爸爸要的话,给一些还是可以的;何况我前一个项目叫好不叫座,搜索B2B排进全球前两页,但是钱到没有赚多少,而这个ZMFP到是我非常满意,一开始规划的时候就是为了马上赚钱,而且赢利速度正合我预料。所以我现在问他要肯定容易给的。呵呵,这是题外话。再说,光ZMFP自己的赢利能力也是非常不错的。

OK,现在开始说我的问题了。

话说IT业内的投资银行去年见过几家,反正中国也就那么几家了业内的人都知道。我到还压根没有想去找投行,但是前段时间有个SOFTBANK的家伙说我应该去弄点维生素C来补充一下营养。

本来是埋头苦干在做大规模,被这小子一说,到也真想弄点钱来雇几个人来干,但是,小周可是与别人参合着做过几个成功的VC的,现在最成功的一个,04年80万美圆,后来追加了500万美圆,OK不说了,再说业内人士就要猜出是哪个项目了,如果应猜出请保持沉默。

小周参合过成功的VC项目,自然就知道这里面的烦琐和巨大的精力投入啊。投行业内人士这一点应该非常有体会,一个项目前后基本上跑20——40家投行是非常正常的事情的。

所以这个问题就摆在我面前了:
1.小周现在手头每做一个月的工作(指内容规模量),可以给我带来每年增加一万RMB的收入,以后即使不做了,钱还是照样给的。好比我每天睡觉钱照样不少,因为流量是不会少的啊。而我一旦去跑投行这一块,首先精力会更费,其次,事情成功的可能性很小。

2.小周我不懂投行知识,前几个VC项目我是帮他们吹技术牛比的。尽管操作过,但是我对金融业和投资银行业一窍不通。

3.目前投行的那批假洋鬼子我非常讨厌他们,口口声声喜欢什么屁模式,而小周目前走的道路是非常传统的朴素主义道路不是什么新模式。新模式呢,市场空白(好比早几年的BLOG),但是风险大,没有赢利模式,而且投行嘴上叫着要新模式,但是你真给他他还不一定要,总之对创业者风险太大。而小周目前的传统门户模式呢,赢利模式已经清晰了,操作模式也已经成熟了,现金流起得非常快的。虽然市场被三条大虫占了,但是他们仅仅占了非常小的份额,依旧有巨大的空间可以施展,另外,行业规模的扩大(1亿网民)也给我带来了巨大的流量保证。但是缺点是:模式不新颖,不一定合他的胃口。

4.如果早期有小量资金可以将原先的两年成为主流的计划提前半年甚至一年完成。

所以问题就是,有没有这样的金融工具可以满足这个特别的要求:焦点集中在我不懂投行的,现在很多东西都是外包的,比如:人力资源什么的。

有没有投行战略的也是外包的?

好比,我给你一个目标,然后你去达到这个目标,我可以以现金或者股份的形式提供报酬。

目的就是:我可以安心于技术,发挥出自己的优势来;而投行人士也可以从工作中获得更多的利益。

帮我包装项目跑投行的人的利益的分配可以采用两个方式:
1.工作目标达到以后,我按照高薪顾问的名义发放给你,比例大约在12%——15%左右。

2.或者以股份的形式入股。

3.我们更希望长期的合作者,正所谓:“这事情讲缘分”。

如果有哪个投行的兄弟愿意来接球的话可以联系:
MSN [email protected]
email [email protected]
MOBILE 13906502714

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[呼唤友情]温哥华的哥儿们姐儿们,我们什么时候也聚聚?(能否请版主置顶一周?) 海归茶馆 2008-3-31 周一, 11:15
无家无国之人,有什么资格谈国际政治? 海归主坛 2012-9-30 周日, 10:01
[老中原创] 动车司机等于上海大火电焊工,那调度员呢? (我曾经是电力系统... 海归酒吧 2011-7-28 周四, 14:52
[老中原创] 动车司机等于上海大火电焊工,那调度员呢? (我曾经是电力系统... 海归商务 2011-7-28 周四, 14:47
海归网是否可以尝试一个新的版面“歌喉show”?(阿聪请入) 海归茶馆 2008-6-16 周一, 11:47
求助:【座位图】坐美国联航的波音 747-400 国际航班,你们觉得哪个座... 海归茶馆 2008-2-03 周日, 04:19
关于猎人成猎物的故事:中叔叔和诸位流氓如何处理?(比如,某个真实案例) 海归酒吧 2008-1-12 周六, 15:34
没事找事系列:德国唐人街消失之谜:德国无中国城现状能否改变?(转帖) 春秋茶馆 2011-1-30 周日, 09:38

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb