海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT: “版猪”是这样劈死的 ---- 献给敬爱的E斑   
yiyi
[博客]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校

加入时间: 2005/02/04
海归分: 70907

文章标题: ZT: “版猪”是这样劈死的 ---- 献给敬爱的E斑 (1092 reads)      时间: 2005-5-08 周日, 07:49   

作者:yiyi海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“版猪”是这样劈死的

作者:麦田1999

版主,又称斑竹,俗名版猪,是新兴的互联网为下岗职工创造的全新就业机会,大抵属于国家十八级干部,和居委会大妈享受相同待遇——他们的共同点都是为人民服务,他们的不同点是居委会大妈辞职后还有机会享受“最美不过夕阳红,温馨又从容”的“黄昏恋”,而版猪辞职后,只有被一帮痛打“落水猪”的网友劈成死猪,然后挂在互联网上,风干。他们把这种“风干”叫做:榜样的力量是无穷的——有胆子你再来当版猪!
我,网名“麦田1999”,一个煽情的家伙,就这样刚刚被“劈”上了新浪BBS的光荣榜。在我迎风招展的猪头下面,刻画了网友对我光荣的、战斗的一生最公正的评价:
“麦田1999,性别不详(自称男性,待考),新浪“读书沙龙”论坛前任版猪。在他任版猪期间,以造反起家,继而煽动网友互相攻击,充分发扬了国民的优良品格,提高了新浪的访问量。在他“三反五反”的持久努力下,在就任的后期,终于把“读书沙龙”这块原来被一帮“小资”把持的沙龙,发展成广大网民“批网管、批版猪、批自己”的广阔天地。在此天地中,麦田1999上窜下跳,左奔右突,撒着欢地煽风点火,无恶不作,直到自掘坟墓,被最终觉醒的广大网友活活劈死。麦田1999的一生,是一个自由主义版猪的一生,是悲剧的一生。我们把这种悲剧,称为‘做一只独立特行的猪——是不容易的’。”
诚然,我确实被王小波这个家伙骗了,幸好只是在互联网上。不过,也是在互联网上,王小波的地位仅次于周星星同学,所以,我估计还有许多纯洁的有为青年,还想在网络上效仿王小波老师——这样,我很有必要把自己版猪的一生,详细地向他们坦白,以达到牺牲我一个,幸福千万人之崇高目的。

第一篇章:炮打司令部,我当了版猪

在网上有个地方叫新浪,在新浪有个地方叫论坛,在论坛有两个版块叫“金庸客栈”和“读书沙龙”;在“金庸客栈”住着一群大侠,在“读书沙龙”流连着一群“小资”。
名词解释先,大侠,俗名大虾,指认识三千以上汉字和二十六个英文字母的排列组合,每天有无数时间盘缩在网络固定的一个地方,能说相互之间熟悉的切口,比如,“你的QQ给我”(你的OICQ号码是多少)等等的网民。
小资,俗名,啊,错,小资就是不俗,怎么能有俗名呢。他们是指认识二十六个英文字母的排列组合和三千以上汉字,每天有无数时间盘缩在网络固定的一个地方,能说相互之间熟悉的诗人或文学家,比如“上海宝贝是卫慧,北京杂种是王朔”(宝贝和杂种都是尊称)等等的网民。
半年前,我混迹到了这个“金庸客栈”和“读书沙龙”。因为卫慧是美女,我稍微熟悉点,所以,我主要在“读书沙龙”和网友们谈人生。开始,我伪装成一个虚心的人,和网上的mm们谈人生,倒也其乐融融。但是,稍微过了一段时间,我毫不利己,专门利人的一颗红心抑制不住地想为网友多做点事,也就是,当个版猪什么的。但是,虽然我自封为“读书沙龙主编”,可惜没有得到新浪高层领导的批准,充其量也就是一业余编制,相当于在居委会戴个红箍巡逻的大爷,终究不是在职的十八级干部。我耐心等待着,直到有一天,机会来了。一位“金庸客栈”和“读书沙龙”的双料大虾——就是既知道江湖切口,又知道上海宝贝小妖的网的大虾,在客栈发了一篇文章,建议对沙龙严格管理。我看了这篇文章,突然心中一阵狂喜,连夜执笔,从互联网自由精神出发,把我认识的三千多个汉字倾尽而出,炮打了司令部。一炮既出,在平时文静的“读书沙龙”如平地一声惊雷,大家诧异着,私下相互询问着:
“咦,哪里来的一傻大胆啊?”
“是啊,是啊,傻到这个程度的少见,我看适合当‘读书沙龙’的版猪”
于是,我终于如愿以偿,加入了互联网世界的干部编制系列,成为“读书沙龙”的版猪。

第二篇章: 在温情中斗争,在斗争中成长——成长为孤家寡人

平心而论,在我初当版猪的时候,还是夹着尾巴地,每天清理读书沙龙的卫生,为来的新朋旧友笑脸鞠躬,端茶送水。这样度过了一段读书沙龙的蜜月期。现在回忆起来,也就是那么一点温情,让我难以释怀了——曾经有一段美好的日子放在我面前,但我不懂得珍惜,人世间的悲哀莫过于此,如果上天给我机会,让我重头再来一次,我会对“读书沙龙”说:做个小资,挺好。
可叹的是我,当时挺没有挺多久,忽然间就发起了一场轰轰烈烈地批网友运动。我抓住几个网友典型,天天批,日日批,然后动员大家和我一起批。批完网友还不过瘾,还要批除我以外的当权派——也就是其他几位版猪和网管。我动员大家,把经历的或听说的文革遗风拿出来——我们指桑骂槐、我们指东打西,我们版砖猛砸,我们背后下刀子,我们远交近攻,我们团结敌人、斗争朋友……总之,我们与天斗,与地斗,与人斗,其乐都无穷。
这样,读书沙龙这个原来温情的、坐而论道的地方,成为我们战天斗地的广阔天地。但是,天地是广阔了,我自己却逐渐变成孤家寡人,真正成了独立特行的版猪。

第三篇章:好在网络是网民书写的

在“读书沙龙”大批判的间隙,一些网民觉醒了,他们深刻地认识到,“读书沙龙”的混乱,根子上在版猪“麦田1999”。特别是,隔壁“金庸客栈”的大虾们,也深刻体会到网络是一个整体,乱了一个“读书沙龙”,势必也会祸害到“金庸客栈”。于是,他们向处于水深火热的“读书沙龙”阶级兄弟们,派来了客栈最光荣的儿子——“c某o”。此壮士深谙网络斗争无非就是双方互相剥衣服,于是,他首先就赤裸出场,把自己摆在不败的位置,然后,让“读书沙龙”觉醒的网民们,紧紧团结在自己周围。好在网络是网民书写的,面对觉醒了的群众,面对横飞的版砖小刀,我终于活活被劈开,最终畏罪“自杀”。

终章:掌声响起来

版猪,就这样被劈“死”了。在我“死”的那一瞬间,所有爱恨恩怨纠缠,如电光一显,豁然醒悟:一切都是虚幻,惟一真实的是新浪的点击率。
恩怨于是真正了断,我听到感谢我的掌声响了起来。

作者:yiyi海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
给黑版猪版乐版三位代表的海内外朋友们拜年了!祝各位新年里开开心心地发财发福! 生活风情 2011-2-03 周四, 16:38
[原创]北京独行大杂烩 - 《惆怅销肥肠》 恭喜三毛同学当版猪!该是瘦肉... 生活风情 2009-3-02 周一, 14:12
[呼吁]要求竞选版猪的童鞋进行网上视频竞选演讲 海归酒吧 2009-2-27 周五, 12:51
问新上任的野(E)版猪好, 不好意思, 迟到的问候, 呵呵! 海归酒吧 2005-3-11 周五, 12:14
清明节祭奠父亲 --- 与死神对峙的爱 春秋茶馆 2011-4-06 周三, 01:30
[波儿的波]从盗版“子弹”看大唐中土土匪式爱情[图] 海归酒吧 2010-12-20 周一, 14:50
应黑版主号召,谈谈现代人的爱 生活风情 2009-4-06 周一, 00:06
国产小夜曲---声歌版 欢迎品尝,并同时致敬骆小驼和他的马甲们,致敬秀才... 生活风情 2008-7-17 周四, 13:54

返回顶端
阅读会员资料 yiyi离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb