海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 究竟有多少“无名血”流淌在中国的大学   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 究竟有多少“无名血”流淌在中国的大学 (1056 reads)      时间: 2004-10-09 周六, 17:14   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小妹上大学,会面时说她们一进大学就要捐献血一包。这个我上大学的时候也是这样的,我们当时被学校鼓动,献血可以加学分。虽然是所谓的“自愿”的,但是这种活动如同理所当然一样将人当牲口赶去献血,没有说明献血是“自愿的,是可以拒绝捐献的”而是将大量的口舌花费在“献血可以加学分”上。

中国的国旗是血染的,小学生的红领巾也是血染的,中国大学生的鲜血也染红过一个个动荡的年代。如今天下太平了,依旧需要行“窃血之道”,好使红旗更红,战旗更美。

我当时一听说有人将我的血免费拿走后再贩卖给医疗系统可怜的病人,一听,就问:“我可以选择不捐献吗?”得到的回答的很轻声的,私人的一句:“可以是可以的,但是这样就代表你道德不好,道德学分是不能额外地加5分的”。当时,我就屁股一转,去他妈的,你带有一定的欺骗性的拿老子的血,再拿去贩卖或者加工成血制品送给你领导他妈补脑。这血是绝对地不献地。但是,一看其他同学半带不乐意,半因学分,又不敢反抗地被牲口一样,拉起袖子汩汩而泻,深感中国从此无可救药矣。而这么上千人中,好象就我一个没有“自愿”。

由此看来,当今危机重重的社会关系,看似无可救药,其实解决也很简单。只要将类似于我同学们那样的“妥协派”,“走狗派”统统拉出去枪毙了,都留下像我这般果敢机敏直白之人,则天下之官不敢言贪,世上之贼不敢思盗矣,吾华人之基因也获大改善,人口也能从13亿下降到几千万,岂不是大妙?当然这是笑话,但是相关法律问题也油然而生。

当今大学都是学分制,学分达到就可拿文凭。现在学生告大学的事情不是有很多吗?个中原因,如果学分不足者要告学校,不是因为献血而多了一个证据了吗?因为我不献血,就比人家少5分。那么,当我学分不够不能拿文凭的时候,不是可以告学校评分不公造成的吗?学校会说:“人家献血了,说明道德好,道德好,因此才加5分”。那么请问,谁说道德差的人不能献血呢?何况所有野心家都是以道德家的姿态出现的,君不见,“周公恐惧流言日,王莽谦恭未踹时”。如果献血可能救人一命,那么捐精却是必定造人一命,按照佛教来讲,岂不是“捐精一滴,胜造八级浮屠”?如此,我若去捐精,按照一次射1亿只来计算,怎么着也应该将我学分加5亿分啊?要是最高法院能判个差不离,从此天下大学生无须将父母几年积蓄送给大学剥削,仅需对准教育部射精一泡,184个学分便足足有余了。

当然,不给学校一滴血,并非周某小气;只是我们的血献得不明不白,还夹带着与学分相关的“血腥奖励”。如果教育部门可以收敛这种行为,那么将我周某之血献都给天下人又何尝不可啊。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
究竟出了什么问题,下岗美国人一片惨淡 ?【FT】 海归茶馆 2009-7-23 周四, 14:13
未名空间 MITBBS 置顶文章:《论朱令案究竟有没有证据》 ... 海归酒吧 2013-5-26 周日, 04:44
zt 中国人,你的名字永远写在脸上! 其实这并不是悲哀,真正悲哀的是,在洋... 海归论坛 2005-9-29 周四, 05:51
安校长不愧为“某知名投资银行”出来的。还是我来说吧:中国的房地产究竟是怎么做的? 海归论坛 2005-1-10 周一, 20:06
[原创]剪羊毛,什么时候剪谁来剪怎么剪?:中美会否爆发货币战争,美元对人民... 海归主坛 2016-2-04 周四, 11:05
中国的南方人与北方人究竟有什么区别? 海归主坛 2016-1-11 周一, 02:19
[转帖]中美医疗差异究竟在哪里?细节、选择与程序决定成败 海归茶馆 2015-9-07 周一, 20:32
[新闻][分享]乐淘之死 垂直电商究竟是不是一个骗局 海归商务 2014-5-17 周六, 21:58

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb