海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 读了CODERED 的转贴‘七年美国生活。。。有感’,使我有冲动说说我的五年半’LOSER‘ 生活。。。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 读了CODERED 的转贴‘七年美国生活。。。有感’,使我有冲动说说我的五年半’LOSER‘ 生活。。。   
OLD JJ
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 读了CODERED 的转贴‘七年美国生活。。。有感’,使我有冲动说说我的五年半’LOSER‘ 生活。。。 (1562 reads)      时间: 2004-6-29 周二, 21:06      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

OLD JJ 来是学工的。在一外企作贸易。收入不错。过作小资的生活。自立,自强,可也不会有上升的机会。于是生性不安分,注定飘泊的我决定去美国混混。平时跟老美打交道不少,总得过过老美生活。

98 年中和老美客户一打听,他们还愿意帮忙。交钱给了LAWYER ,年底便拿到了H 签证。99 年初,年过三十的我仍飘扬过海来到这古老名城。那时经济形势好,来美四月便换了一家公司。是作贸易的。年鑫三万。后来才知道,这是我犯的第一错误。

来美的第一年EASY, SIMPLE,有点无聊。自我感觉良好。第二年便发生了便顾。公司决策变化,不在发展亚洲市场。我所在的部门连锅端。老板给我六个月时间找工。我却决定读走下坡路的IT。那时的人兴趣浮燥,耳朵听到的是XX 一毕业便7,8 万。输不知IT 已大事所驱。可我还傻乎乎的盲从。入学后才知道,自己本不是那写CODE的料。太枯草。终于熬到毕业。可IT 招聘已FROZEN 了。抓了一根稻草在一START UP 作了近一年的INTER 后,老板耸耸肩告我,没有招标名额。可我那几个在生化公司作的同学到流了下来。这不,第二错误,找错了公司。

不过,此时的我并不沮丧,身边有个他在鼓励我。并不断地给我吃定心丸。他要娶我,TAKE CARE OF 我。那时的我就对他二百个放心。一贯自信的的我不相信我会在这站不住脚。于是我便全心全意地作起了他的家庭主妇。洗衣,做饭,三天打鱼,二天晒网地发简历。同时也打另工赚钱。熟不知,这是我又一错误,将自己的未来托付给别人。

这样的日子过了一年多。终于有一天,他耸耸肩对我说我们之间有一些‘PROBLEM,SOMETHING WRONG, SORRY’,便离开了我。流下我毫无思想准备地一个人收拾残局。那时离走进教堂还有七周。来不及添伤口,情急之下,我只好入了一四流学校,为了合法地呆在这个国家。

之后的一年多,我选择逃避。 切断了朋友来往,一个人治疗心伤。同时也断断续续地找工。但都失败。直到今天,我可以平静地和人聊起过去。

五年多,我没回过家,愧对父母。现在却回不去了。(因为害怕回不来) 。我感觉自己活得象一老鼠。五年前,机场告别父母时,从没想到会一去不复返。如今能使我流泪的,便是思念父母。

海龟吗?想过。可这‘人老珠黄’ 的,回去找不到工作的。更主要的是,我不甘心。我这人性格缺陷,固执,高傲。

朋友劝我赶快抓跟稻草,嫁人。

眼看镜子中的本来还中看的脸细纹渐渐怕上,只有一声叹息。我这么会走到这田地?没有了生活的激情,没有未来。完全没了五年前筹绌满至的感觉,心累了。COME IN AT WRONG TIME, STEP IN WRONG PLACE,盲目地信一白眼狼。除了怪自己,还那怪谁?有时觉得自己是世界上最倒霉的人,可想想非洲人们,我还活着。我还能咋办?

看到这坛子中的DD,JJ。JJMM们指点江山,自由自在,来来往往于两国之间,甚是羡慕。本来是打算拿到GC 后,海龟,利用以前的关系赚点小钱养活自己。(本人从来也没想到要靠旁人) ,可现在不可能了。

幸亏有网路这介于虚幻和现实间的媒介。所已只能在这倒倒苦水,发泄发泄。谁教俺没有肩膀可靠一靠。就这么傲着,活着。

各位,谢谢大家华时间听我老叨。灌水,砸砖,请便吧。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]美国生活区域中心(American Life)项目被移民局全面拒绝... 海归商务 2012-10-09 周二, 11:33
一个在美国土生土长的孩子,看完奥运会后到今天还没回美。为什么?读读这篇文章吧 海归主坛 2009-12-31 周四, 03:52
zt看看“老美”的生活态度: 我所认识的美国人都是很普通者,他们这么一说,... 海归茶馆 2008-6-29 周日, 00:46
当我对她脸上狠狠的抽去的时候,我的美国生活完了。 海归酒吧 2006-4-11 周二, 07:30
zt 在美国生活了二十多年,确实也碰到过不少有语言自卑的中国人,多数是第二... 海归茶馆 2005-11-17 周四, 13:37
人算不如天算:美国东海岸飓风来临,大选后果难测。 海归主坛 2012-10-30 周二, 08:17
zt四年寒窗苦,儿子终于拿到了长青藤名校的文凭。那时正值美国经济的巅峰时期... 海归茶馆 2012-3-04 周日, 13:07
通知:最近美国加拿大股市好转,加拿大资本市场上出现了好几个中国deals。... 海归主坛 2009-6-19 周五, 10:20

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb