海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 劳新社新年巨献(上)   
tubie888

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 专家
加入时间: 2005/12/07
海归分: 37769

文章标题: 劳新社新年巨献(上) (2472 reads)      时间: 2010-1-06 周三, 09:19

作者:tubie888海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

<劳新社>深度调查:劳模现象的思考(特约记者:艾隐私.躺.麻.春)

2009年已经在羊城流娇会的地毯华尔兹舞曲中轰然过去,各类时尚名人、流行短语迅速冒出又莫名消去成为这个让人眼花缭乱、痛心疾首的牛年特色。去年年底悄然兴起了一个劳模党,他们以风靡全球的勤劳女士为偶像,以极具代表性的标志LM,吸引了男女老少的目光,为什么会有这个现象?勤劳这个超级达人,会不会永远留在广大淫民心中,在世界历史上永远占有一席之地呢?本社特约妓者小艾采访世界各地的知名人士,就此展开调查。

记者首先试图联系经常往返世界各大时尚场所的高端商务人士安校,他以从不出入酒吧,只参加私人俱乐部(如君顶会所)为理由拒绝采访,幸好记者通过老乡关系,联系到米国南加州经常吐泡博士的助教---歪六哥,歪六哥一边开车一边用地道的家乡口音(记者注:铁岭)快速的回答:“劳模现象的产生是必须的,为什么呢?就好比六哥我这几十年都强迫自己在每周六做一桌子菜,拍几百张片子,伴随着非法下载的音乐上网灌水,加入LM党是一种人生体验,是摆脱挨踢农民工,成为小资的必然过程。”

为了不影响歪六哥继续开车赶路,记者只好中断采访,根据读者来信,采用随机抽取的方式,挑选了北美的大家拿地区闻个花镇麻协副主席,暨法裔农民工语言补习学校兼职副教授黑泥女士,她认为虽然远离中国大陆万里之遥,但是通过走私进来的音像节目多少还是听说过春哥、曾哥这些流行人物,“但是我是靓颖的粉丝,我也会唱歌,最拿手的就是《好大一棵树》,没有别的作品之外了。”黑泥女士用略带法国南部口音的宁波话告诉记者,“所以不要相信哥,那些都只是传说,你只能相信女人,所以我支持勤劳。”

为了防止论点偏颇,记者将目光转向了地球的下半截,深夜视频稀泥侦探社执行总裁兼上半球文艺评论家---波儿莞女士。屏幕中一眼望去,在室内阴暗的灯光下,身穿黑色蕾丝上衣,下配黑色挑花短裙,足缠白色丝袜,戴着厚厚的黑色墨镜的波儿莞对记者温柔的说“买糕的,你CALL我就是为了问这个?莞尔,看在都是B大校友的面子上,我可以从时尚的角度谈谈如何将流行变为传统,将短暂的高潮转化为长期的兴奋。比如多少年来,我一直使用宣传白袜男,因此当芙蓉JJ、天仙JJ等JJ已然从大家脑海中消失了,白袜却得以永存,所以要想让劳模这个名词不消失,你就要围绕主题不断扩大外延和强化内涵。比如我把白袜扩展为白丝袜、白长筒袜、白短袜、蕾丝袜,还要发展白袜男、白袜女、白袜理工男、白袜理工女、白袜文科男、白袜文科女。。。我最近还会针对这个文化现象在中国的主流媒体,也就是你们常说的三报一刊发表专栏,欢迎你订阅,当然了,我用了新的笔名....”记者怀疑由于南半球最近天气过热或者她是天津南开校办袜厂代言人,果断拔下网线,终止聊天。

由于采访的进程不很顺利,看来记者必须要转为向男性展开调查,隐匿于欧洲非(洲)人聚居地的专职酒保暨新锐作家闻得乐先生爽快接受了采访,“经验教训告诉我,当作家必须要把握时代的脉搏,将各类流行元素加入到题材中,才能吸引读者。以前我写的书跟贴加星的网友几乎没有,后来经过著名的关心下一代委员会副主任中蜀的引导下,我加入了重庆小姐题材,立刻引爆眼球,为了迎合绿营心理,现在我又加入旅游题材,配合别人的图片,点击率超高。”闻得乐很得意的说“因此我决定筹建书友会,以安排大家旅游为名义,提供纯粹的重庆小姐进行混帐,不仅让大家闻得乐还要摸得乐、睡得乐,所以欢迎广大劳模加入,而且还可以透露一点就是我和勤办有秘密协议,如果劳模点击我的帖子并且加星超过5个,我就用后门软件控制网络选举结果,让勤劳永远定格在网页顶端,双方互惠互利!”

记者在得到闻得乐签名的新书后,按照他的建议,去号称亚洲时尚的领头羊---日本采访,为了贴近生活,记者联系到正在捕鱼的瘦马先生,“莫西莫西,你的瘦马的干活?”“嗨呀,雷嗨槟果?”“不好意思,我是劳新社的小艾,初次联系,请多多关照!”“哦,是小艾啊,不必客气,你先找地方坐下,我马上就捞几条鱼,咱们边吃边×%&…&,你不要&%¥%&…”由于信号受到海浪水波干扰,记者不得不中断采访。

经过上述这些采访,记者始终无法搞明白这些海外人士的裸机,鉴于中国盛产晶蝇,多数劳模将他们的主服务器设在中国,记者下定决心回国采访。

(欲知后事如何,to be 慷踢妞)

作者:tubie888海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
劳新社新年巨献(下) 海归酒吧 2010-1-08 周五, 15:16
劳新社新年巨献(中) 海归酒吧 2010-1-07 周四, 12:41
【沿着圣劳伦斯河探寻】(5)千岛湖 (结束篇) 海归酒吧 2012-1-02 周一, 12:10
【沿着圣劳伦斯河探寻】(4)上加拿大村 海归酒吧 2011-12-27 周二, 14:31
【沿着圣劳伦斯河探寻】(3)渥太华 海归酒吧 2011-12-24 周六, 12:28
【沿着圣劳伦斯河探寻】(2)蒙特利尔 海归茶馆 2011-12-10 周六, 07:47
【沿着圣劳伦斯河探寻】(1)-- 魁北克城 生活风情 2011-10-24 周一, 13:09
漫画人间 香港中文版 《社长岛耕作(一)》(转载) 海归茶馆 2010-3-15 周一, 08:15

返回顶端
阅读会员资料 tubie888离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb