海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 激情过后 (全文)   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 激情过后 (全文) (2715 reads)      时间: 2009-9-09 周三, 12:19   

作者:琴清海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

注:看过前部分的请忽略斜体部分,谢谢!

(激情过后:

你说:为什么一定要走?

偶说:因为不能永远牵你的手……

你说:因为偶的手不再象莲藕?

偶说:因为偶的身体,无法再灌溉出莲藕……

你说:明明就是你丫的喜新厌旧!

偶说:亲爱的,偶永远留恋你的温柔。让我们的情,澎湃地来,让它好好地去……

你说:见鬼吧你的花言巧语,要走就走个明白,何须粉饰你那永不间断的滥情?

偶说:亲爱的,偶若不多情,怎么会再爱上你?请不要去伤害,偶依旧脆弱的心灵……

你说:心?你还有心?不是说过心已经给了偶么?难道现在就要没心没肺地走?

偶说:藕靠!你还有完没完?有一种爱叫做放手,偶就能够虽然爱着你,依旧放手,你就不能,把心还给偶,把自由还给自己?

你说:你爱个鬼头啊?!爱我,还给我伤害?

偶说:长痛不如短痛,短痛不如不痛。偶们已经彼此拥有,又何必在乎天长地久?

你说:谁稀罕你的天长地久?可是为什么不是让我先说分手?

偶说:好吧,偶不在乎形式,那让我们再分手一次,请你先开口……

你说:不行!分手一定要在你还爱着我的时候,你现在要先再爱上我!

偶说:木问题啦!请你可不可以,再拿出,初见我那会子的温柔……

你说:温柔,哪里还有温柔?第一个月,你每次都缠绵到我先睡着…… 第二个月,我的缠绵,总是让你先睡着…… 第三个月,偶们一起瞪着大眼睛,各自睡着……现在,你不等我瞪眼,就已经假装睡着……

偶说:这……这…… 第一个月,你把身体最柔软的部分给我;第二个月,你嘲笑我总是太柔软……第三个月,你用眼睛瞪着我,让我想不柔软都难……现在,我每次都先看你的脚,随时警惕着它们是不是又要凌空飞起……)

我说不下去了,因为你的双眸又变成了两道好看的月牙,一如那天我`初见到你时妩媚的样子,只不过,那月牙上却泛着什么亮晶晶的微光。

“有多少爱,能承受那么多的误解?”你丢下微弱的一句,不再理我,擎着不住战栗的双肩,开始默默地收拾东西。

我颓然地跌坐在沙发里,摸出一支烟,急促地吸着,没一会儿的功夫就开始剧烈地咳嗽。我TMD怎么啦?老水手居然让水呛?

“慢点儿,别吸那么深,伤肺。”你木然地扔过来一句,双手却依旧忙碌在衣箱里。

“哦,对不起,我该到阳台上去。”我下意识地起身。

“别了,反正我也要走了,你愿意怎样就怎样吧。”

我刚刚有点澎湃的心又渐渐地冷了下去,因为有另一个女孩的身影,悄悄地从心头升起,压住了我那好不容易重新燃起的对你的温情。……“你要吸烟,一定要在我面前吸。”“为什么?二手烟的毒害更大,你傻啊,不吸烟却要闻烟?”“我要知道你每天吸几颗烟,我要跟你一起中毒,我要跟你一起活得一样长……”

你大概不知道,我其实并不是一直如你见到的那样多情,曾经的我,心里也是只有那么一个人,一个象你一样笑起来有一双好看的月牙眼,但是却不象你那么讨厌我吸烟,讨厌我身上的味道的女孩。她不讨厌我身上的任何东西,包括我偶尔的软弱和发疯。在你面前不敢做的一切,在她面前我都敢,包括,象孩子一样,把头埋在她温软的胸膛里哭泣……可是有那么一天,我又跟人打架了,我又流血了,流了很多很多,她再一次流泪了,我的血后来止住了,可是她的泪却再也没有止住,直到那个早晨,我睁开眼睛,只看到病房里白白的天花板,白白的墙壁,和护士白白的一张冰脸,却再也找不到那可以将我心底的冰川融化的温柔目光……

“我,要走了。”你的声音从门口传来,我从回忆中醒来,看见了你那单薄又孤独的背影。

“哦,对不起,我,很抱歉!”

“不,该说对不起的,是我。”你吸着鼻子,背对着我,声音却是坚定而清晰的,
“我早就知道,会有这么一天。我们的感情,来得太快,那根本就不是爱,只是一种彼此的需要。现在我们都得到了自己想要的,也确实没有什么必要继续了,我只是不甘心,为什么又是被甩。你,到底爱过我吗?”

“……, 我, 我看到你的双眼的一瞬间,以为自己的机会又来了,我,本来想好好爱你,永远爱你的。可是,可是…… 靠! 没有什么可是的。”我忽然间无比烦躁起来,要怎么告诉你,你长得好像她,漂亮,温柔。我好希望经过了那么多的寻寻觅觅,可以再又一颗真正关爱我的心,真正收留我的怀抱。可是,在你面前,我必须掩饰起所有的缺点,必须永远是个坚强的样子,我,我TMD太累了!

“谢谢!够了。我以为你,以为你只是逢场做戏呢。我也恋爱过,也被人深深地爱恋和依赖过。你在我面前,总是一副装呼呼的样子,似乎永远刀枪不入,坚强无比。除了我的身体,我看不出你还需要从这场恋爱中得到什么。你每天说的都是我爱听的,很多却并不是我真正想听的。或许,你只不过就是把同样的台词,用在不同的人身上罢了。…… 有点后悔,我们为什么那么快就同居了。初见你时,本来觉得我们特别有共同语言,你也曾经非常的善解人意……”

“你,你也曾经让我感到自己很重要,那么的,那么的被人需要……”我这是怎么了?没词儿啦?为什么一旦觉得她的爱里更多的是索取,是需要,是让我去迁就,就不愿意再对她表现出真正的自己,就连分手,都懒得把心底的话说出?

“走了,我会想念你的,你,你其实很棒的。”砰的一声,门关上了。

我,我其实很累的,不知何时起,我的激情,已经耗尽了,你走吧,我没有什么能够再给与你的了。我不再幻想谁再叩开我的心门,我曾经以为,门上已经没有锁了,谁进来都可以的,可是我错了!那扇门的后面,已经被填充的太满了,如果你没有那个耐心,让我慢慢地把它们一点点地搬出来,我就只能,任由你在门口张望一下,然后,失望或者疲惫地离开……

作者:琴清海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 激情过后 (全文) 生活风情 2009-9-09 周三, 12:32
[原创] 激情过后(全文) 海归茶馆 2009-9-09 周三, 13:15
[转帖]★知情义举★(多文) 海归酒吧 2013-5-28 周二, 22:03
[原创] 激情过后 生活风情 2009-9-06 周日, 08:07
中国公司海外上市系列:大庆民企钟情海外上市 看好新加坡创业板市场(转帖) 海归主坛 2007-9-11 周二, 02:05
[原创]创业日记-519 (毅行) 海归商务 2015-5-18 周一, 09:27
[原创]创业日记-518 (Not Yet) 海归商务 2015-5-12 周二, 15:03
[原创]创业日记-491 (习惯) 海归商务 2015-2-06 周五, 11:43

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb