海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 真爱的论调,错爱的故事(三)——非黄非暴力,纯风情文字   
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章标题: 真爱的论调,错爱的故事(三)——非黄非暴力,纯风情文字 (2856 reads)      时间: 2009-7-09 周四, 22:18

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这是很早以前,黑妮姐姐在风情讨论真爱时写的开头。
后来,一直被无良老板欺压,没时间和心情写下去。等我想写的时候,讨论又结束了,就一直没再续。
最近看酒吧这么干,我想我这个挂名斑竹在剩下的日子,还是应该有点表示,不知道大家有没有兴趣看下去,所以,续着试试看。(这篇中国字是部分真实,不要太当真,呵呵。)

真爱的论调,错爱的故事(一)

https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?t=1024241&highlight=

真爱的论调,错爱的故事(二)

https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1518747

真爱的论调,错爱的故事(三)

黄草梁上面没有发生很奇特的事情,我不会编小说,大家不要太失望。也许爱情的发生本来就是在某个微妙的时候,不是一定要经历什么大事件吧。

天气挺不错。北京就是这点好(比重庆,不比澳洲欧洲美国),不怎么下雨,尤其是秋天,天高云淡,很舒服。
一路很轻松,我甚至没有用到登山杖,短暂的爬升后,Z告诉我,已经到了我魂牵梦萦的黄草梁。虽然一路走走停停的拍照片,但也一点没有落下进度,中午11点多我们就到了实心楼。我得意之极,黄草梁算个芝麻。
“就在这里吃午饭吧,补充能量。”Z放下背包,顺势坐在地上。然后笑盈盈的看着我。还是那种讨人厌的笑。
“好。”虽然我觉得太早,但也懒得和Z争辩。一路上,他可没少挤兑我。
我拿出食物,坐在他旁边,开始吃午餐。
他总是吃我的,却不见打开包吃自己的。问他,他说没带(后来证明,他确实是没带。不过,我也没弄明白,他怎么就知道我会带够两人份)。
深秋的北京,虽然是烈日当空,可温度一点都不高。加上刚走出一身汗,风一吹,可嗖嗖的冷。吃的东西全是冷的,不管是水,还是食物。我有些发抖,催着他赶紧出发。

午餐后,我的背包轻了不少。

从实心搂出发,两个韭菜岭才是艰难阶段。所幸,他还算照顾我,走走停停,推拉拽扯,总算有惊无险的到了夏子墓。
天已经渐渐暗了,风也大了起来,只要一停,就一定会冷得发抖。我仍然停下来,哀悼了一下,扒了扒坟头的草。一阵风吹过,我似乎有点感受到死亡的靠近。好冷哦,要是有杯热咖啡就好了。
咖啡?难道我幻觉,我真的闻到咖啡味。往旁边一望,他居然变戏法似的拿出一个炉子,两包速溶咖啡。
“你怎么知道我在想念热咖啡?”我兴奋的对他说。
他一脸坏笑:“你是在提醒我,咱俩心有灵犀?”
“%@(¥……”
不一会儿,冒着热气的咖啡就端在我的手里了。“看在这杯咖啡的份上,你是不是觉得我没那么讨厌了?”
“恩,是暂时的。”我回应。但心里很奇怪,这人似乎真的知道我在想什么。或者这只是LLM的一贯伎俩,我那是那么好骗的小女生呀。哼哼。
“如果当年夏子有这杯咖啡,也许就不会葬身在这里了。”和沙妙一样,我是那种看《功夫熊猫》都会哭的人,经常发一些莫名其妙的感叹。
“唉,走吧,丫头,你都开始发抖了,再不走,明年这里就有个芳菲墓了。”他喝完手中的咖啡,收拾好东西,我们接着往前走。

黄草梁的旅行无惊无险的结束了,从此我和Z在网络上熟悉起来。不过却没有机会一起走同样的旅行线路。因为他仍然是强驴,走的都是N级线路;而我虽然走过了黄草梁,但依然只有初级队收留我。只是我们会时不时在网络上互相调侃。

我对心细的男人完全没有抵抗力,何况他是个有趣又心细的男人。恩,也挺有才的,至少网络上表现是这样的。所以也就不像以前那样讨厌他,甚至还有一点点好感。不过我不说,对,我是那种打死都不说的人。

一年后的某一天,他突然给我电话,“芳菲,老地方见。”挂机。
我愕然,老地方是啥地方?再打过去,不接。“K,丫玩我?”
不过,我仍然花了N分钟仔细想他说的老地方是哪儿。
就见过一面,难道是黄草梁?他不会这么发神经吧,我家住得可十万八千里...或者是饭店门口?这个的可能性最大。
可是我有去的必要吗?
思想斗争………………我跳上了出租车。

(未完待续)

下集也许会有色彩,看心情而定。呵呵

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
来风情写字的,都是逍遥派,人家爱怎么写就怎么写,写出来的文章,是作品,有著... 生活风情 2012-8-29 周三, 23:56
[原创] “青春,梦想,现实”-- 《北京爱情故事》观后感(三) 海归茶馆 2012-2-24 周五, 05:44
[其它]亲爱的,你是酱紫长大的(三)Our little trips to... 海归茶馆 2012-2-20 周一, 06:37
原来宗教是鸦片------《吃,祈,爱》读后(4) 生活风情 2011-3-10 周四, 16:46
亵衣为谁而穿?------《吃,祈,爱》读后(3) 生活风情 2011-3-09 周三, 11:22
美酒浇愁,美食解忧------《吃,祈,爱》读后(2) 生活风情 2011-3-07 周一, 09:20
“乔万尼要是吻我就好了。”---《吃,祈,爱》读后(1) 生活风情 2011-2-26 周六, 19:52
错爱的故事(四) 海归酒吧 2009-7-12 周日, 12:31

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb