海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 先用旧文填博客   
rodi
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2006/01/18
海归分: 18622

文章标题: 先用旧文填博客 (1012 reads)      时间: 2006-2-25 周六, 21:07   

作者:rodi海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的中学班级于2000年11月在搜狐网的chinaren同学录中有了自己的网页.我喜欢上网,因此常常在班级同学录上留言,和老同学谈谈自己的心情.平时自己说过的话自己会不记得,但网页上说话会留下的文字在那儿.我有时候会打开过去的留言看看.品味当时的情景,时光仿佛倒流了回去,今天我有了自己的博客,我就试着先贴一些过来。

上网的感觉真好,可以看书,听音乐,欣赏艺术作品,和老同学聊聊心情,一时兴起做首小诗凑凑热闹。网络世界其乐融融。

天是蓝的,海是深的,学生时代是最纯真的。花儿是红的,草儿是青的,老同学相聚是最开心的。太阳是金的,月亮是银的,美好的友情是珍贵的。

时而上网,点击收藏栏中的班级网页,期盼一份惊喜,然而冷清的留言栏总使我怅然-----唉大家都在忙工作,你瞎闹猛啥。于是也灰溜溜走了。其实在我心里一直把同学录视为一块珍贵的精神绿地。绿地是需要大家勤浇水,才能绿意盎然给大家带来一份快乐的心情,今后我要常给绿地浇水,也望老同学能常来绿地散散步,共同关心这块园地的成长。

啊,好久没来了,大家最近在看足球世界杯比赛呢,还是在看“流星花园”。我家两个男人看球我看“流星花园”。 这部电视剧是女人爱看的情感片,无论情、景、人物都拍的很美,几位演员都是本色演员,清新自然,演的很到位。看这部片子实在是一种享受。过去我对追星族的发狂不能理解,也就是看了这部片子才使我理解了影迷歌迷的心态。因为我看到了一个成功的演员他的魅力就是把他把自己与角色融为一体,使人为他如痴如醉。如果我年青,也许我也会去美罗城目睹明星风采。

Smile 斑竹的一笑把我也给乐了,我竟成了赶时髦的追星族了,真不好意思。不过都是老同学了,也不怕见笑,实话实说嘛,我也是难得能这样喜欢一部电视剧的,就当我“老妇聊发少女狂”吧。“人生难得几回醉”,“流星花园”让我沉醉了一回,让我欣赏了一份美丽的爱情和友情。我想,美好的东西总是受人青睐的,因为它能给人带来快乐。

国庆佳节过去了,大家又开始忙碌的工作了吧,要注意保重身体呵。昨天我在电视里看到北京舞台上在上演一台叫做“魔力大无限”的剧目。真令人耳目一新,它就象一幅幅充满魅力的毕加索的画,给人以无限的想象力。那些形状各异的几何物体{演员扮}表演的生动活泼,极富情趣。剧目结束从各种物体里亮相出来的演员竟是几位可爱的外国老人。电视只播放了一些片段,我却被深深打动了。我感慨国外艺术家如此独特的创意,他们用动感的,明快的,简单的几何形状体展现生活的本质美。马上要来上海演出了,可以有机会观看整台剧目了。一定不要错过噢

老同学说我有雅趣,听了心里乐滋滋的,其实我自己明白大俗人一个,整天埋在家务堆里。家里二个男人,一个老爷一个少爷。回家便是书报球赛电脑,吃饭洗澡睡觉。为人妻为人母的我,一个爱着一个宠着,竟也乐此不疲地甘做奉献。我想中国传统妇女大多都是这样过日子的吧。我自然也脱不了俗。其实心里常常又好想脱俗----沉浸在美妙的旋律里,徜徉于艺术的殿堂中,投入到壮丽的大自然山水间。好在现在科技信息高速发展,可以在网络上暂且过一把瘾。我想社会总是在向前发展,生活也会越来越好,越来越讲究品味。我的愿望以后会实现。阿唷,老同学夸了一句,我又来劲了,看来人都爱听好话。

斑竹你给的旅游网的网址我看到了,昨天我去北京游了一回,看了古城的历史,非常开心。谢谢你。今天又看到新的网址,能到国外去游玩,太高兴了,以后有好网站请还告诉我,我看后也一定把体会写上来。再一次谢谢你。

白天的纽约和上海差不多。看了还是觉得我们上海好。美国也许有好的地方,然而,自己的家总是最好的。能在网络上看美国街景,真有意思。希望你能常介绍一些好网站给我,谢谢你。

刚才去了纽约时代广场,那里现在是晚上,灯火辉煌,车水马龙。今天晚上我再去看纽约的白天,可以看的比较清楚些。

刚才我去青岛栈桥的网站观赏过了,景色真美。二十四年前(79年)我曾去过那儿。金色的海滩,蓝色的大海,美丽的栈桥都给我留下了深刻的印象。今天这画面又这样生动的活跃在我眼前,仿佛自己又回到了那年轻的岁月里。回到了“少女时代”的一次浪漫之旅中。光阴似箭,岁月如流。转眼我都退休了,红颜已消,青春不在。老公(当时是男友)也已二鬓斑白。然而,大海依然年青,栈桥依然美丽。人的生命和大自然相比,似乎很微不足道。然而,人的力量又是巨大的。今天“神五航船”的宇宙之行充分显示了这一点。明天我要去上海科技馆参观,去感受圆了飞天梦后的快乐。

作者:rodi海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]中华文化的一盘散沙现象分析 小思博客 海归茶馆 2014-4-08 周二, 21:24
[转帖]邓文迪这女人 幼河博客 【邓学, 年轻女人有钱男人】 海归主坛 2013-8-01 周四, 22:14
ZT 《谁在谋杀上海》文学城博客 陈晚推荐贴 海归茶馆 2012-12-03 周一, 13:59
[转帖]iPhone给中国人的启示 转自文学城博客 海归茶馆 2011-12-27 周二, 11:21
[转帖]宁波人、上海人和中国人 转自文学城博客 海归茶馆 2011-7-13 周三, 23:05
哪位大侠知道文学城的围观生活的博客去哪了 春秋茶馆 2011-3-30 周三, 04:55
【转帖】引申的问:什么是道? 文章来自:木子1博客里的“幺蛾子” 海归主坛 2010-8-21 周六, 02:14
外国人为什么说中国女人是最开放的女人?(文字:小鱼儿新浪博客) 海归酒吧 2010-8-10 周二, 13:43

返回顶端
阅读会员资料 rodi离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
  • 先用旧文填博客 -- rodi - (2797 Byte) 2006-2-25 周六, 21:07 (1012 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb