海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 上最新鲜的贴---继续小资的话题(刚出笼的馒头啊,趁热吃)   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 上最新鲜的贴---继续小资的话题(刚出笼的馒头啊,趁热吃) (2561 reads)      时间: 2006-2-07 周二, 15:23   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这回去老家过年,每次饭后我手里总会暖暖地捂着杯咖啡,堂哥Mike见了,有些嘲讽地笑话我说:“看来咱们家里人就数你最小资了……”

我申辩:“我只能装装样子,我不是真正的小资!小资是一种气质,我没有的……”回头又问Mike:“你知道什么是小资气质么?”

他好奇我将要说什么,笑着问我是怎样的气质

“比方说现在这里有个真正的小资,他刚刚辞职,而且生活费只剩下……比如100块了,这个小资还是会把衣服送到干洗店花个十几二十块干洗了的…… 这个,你能做到么?”

Mike摇摇头

“嗯,我也做不到,所以,我和你一样,不是小资。”

说服了Mike,我一直洋洋得意,一直到看了安校的帖子,现在变得很惭愧很惭愧,还有阿米说的“一部分为在星巴克喝咖啡沾沾自喜的小资”……说得不就是我么?

不就是一杯咖啡么……

我想像着:我这样一个没有出息的小资,等哪天还是败落了,也只能在有些闲钱时,盘踞在星巴克门口,看过往行人……

发现走来个年轻时的阿妙,便凑上去问她:“咖啡有四种喝法,你知道是怎样喝么?”

……

沙妙上
2006年2月7日15:20

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 21:19修改,总共修改了1次

相关主题
[新闻]KOTRA和地方政府针对朝鲜族企业进行招商引资 海归主坛 2013-6-19 周三, 16:35
没事找事系列:鲜为人知的孙中山孙女绑架案(转帖) 春秋茶馆 2011-1-02 周日, 15:52
美联社报道,朝鲜中央广播电视委员会第一书记因直播朝葡大战,以0:7大比分失... 生活风情 2010-6-22 周二, 09:28
新鲜出炉的馒头:国家没有权力把穷人赶走,但有责任为穷人提供服务(秦晖今天的演讲) 海归主坛 2008-4-12 周六, 15:28
胡总书记访问朝鲜的场面(和访美待遇完全不一样啊) 海归茶馆 2006-4-24 周一, 15:28
鲜为人知的绝版历史照片 (ZT),正在吃饭的暂时不要进来 海归茶馆 2004-9-10 周五, 03:43
[分享]云南鲜花空运澳大利亚,澳大利亚鲜花清关需要什么资料 海归主坛 2024-4-11 周四, 17:29
521是小满 五月的鲜花 高山流水 2023-5-22 周一, 10:33

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb