海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 吃吃喝喝系列: 我的重庆FB之行 <一>   
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章标题: 吃吃喝喝系列: 我的重庆FB之行 <一> (1890 reads)      时间: 2005-4-02 周六, 08:06   

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的重庆FB之行 <一>

(转载时请注明原创作者: Endlessbook)

隔壁酒吧的XD们对重庆描述的很多, 尤其是中叔和野猫兄. 在这茶馆里, 我记得好象有位叫 “不爱说话” 的MM来自重庆, 曾经写过一首怀念家乡重庆的好诗 (不过, 她现在似乎好久没来了或者正在潜水中). 说来也奇怪, 我这些年来虽然去过中国不少城市, 但却从来没到过重庆. 对重庆的了解还大多来自于小时候读到的关于重庆的文章和故事. 为了把吃吃喝喝(CCHH)坚决进行到底的决心, 为了把腐败(FB)的大旗插遍祖国各地的理想, 我开始了一次难忘的重庆FB之行.

飞机刚降落在重庆江北国际机场, 我就立刻体会到了为什么重庆有 “雾都山城” 的美誉. 一上出租车, 开车的司机GG就以重庆人特有的 “豪爽” 直接了当地告诉我说, 他要多收我 20元 人民币的车钱, 原因是 “生活不容易” 呀. 比起以专门绕道来浪费时间和金钱的有些司机来说, 我还是 “Prefer” 这样的 “直率”.

图片一: 在从机场通往城里的高速公路上.

我临行前曾经对重庆的吃住问题询问过酒吧的XD们. 后来在小雪MM的强烈 “推荐” 下 (P.S. 想要知道小雪MM是何方神圣的XDJM, 看看我写的北京浪漫之行即可. 呵呵), 我最终还是决定住在重庆JW万豪酒店. 该酒店位于市中心(渝中区), 步行就可到繁华的商业旺街.

图片二: 重庆JW万豪酒店.

酒店大堂不算很大但也还算整洁. 大堂中间陈列着万豪金融中心的模型 (图片三).

遗憾的是在我居住的这段时间里, 不知为什么, 大堂里的钢琴一直空放着, 没有弹奏的MM. 少了一个可以浪漫的机会 (嘻嘻). 酒店电梯需要房卡才能到客人住的楼层. 所以要从外面带MM进来必须到下面去接, 有点麻烦喔. 房间还算温馨 (图片四), 宽带上网免费, 网速快, 支持VPN的使用.

万豪酒店离隔壁酒吧的XD们讨论很多的 “钱柜歌城” “真爱俱乐部” “故事村歌城” 是walking distance, 所以想Happy 一下还是很方便的 (图片五). [Disclaimer: 我和JW Marriott 没有任何经济上的关系.]

因为时差的关系, 我早上醒的很早. 这些年来我养成的习惯是每天早上一杯咖啡 (其余时间都是喝绿茶), 早餐一般都没有胃口. 我在楼下喝了一杯咖啡后, 信步走出酒店, 准备在大街上随便转转. 路过一个街边小吃店时, 阵阵香味扑鼻而来. 没想到我胃口居然大开. 此时的我早已把MM叮咛过的不能在路边摊上吃东西的警句忘的一干二净. 没关系, “将在外, 军令有所不从” 嘛, 呵呵. 买了一碗面, 虽然告诉老板娘少放点辣椒, 吃的时候还是把我搞得满头大汗. 不过, 感觉很爽, 路边的东东就是好呀, 就是要采呀! 嘻嘻.

提起吃来, 重庆大概最有名的还是重庆的麻辣火锅. 这从大街上的这个雕像就可看出 (图片六). 据说在有 “火炉” 之称的重庆的炎热夏天, 重庆人竟然还能在路边吃着火锅, “摆龙门阵”. 感觉好爽!

我最喜欢的是鸳鸯火锅 (图片七). 尤其偏爱鱼头, 鹅肠, 爆肚等. 当然, 还必须有冰镇啤酒. 这种一热一凉, 冰火两重天的享受, 就是一个字: 爽!

吃完早饭后不久, 我的手机响了. 来电的是一位重庆本地的MM. 她是小雨 (小雨在我写的北京浪漫之行里有过交代的, 呵呵) 大学时候的同学, 现是重庆一家报社的记者. 她是受委托来做我的 “导游” 的.

To be continued......

作者联系地址: [email protected]

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】忽闻城中来了吃喝玩乐新时尚。。。【多图】 生活风情 2015-11-01 周日, 13:22
北京吃喝玩乐系列:挎子:一代古董名车的前世今生(华尔街日报) 海归茶馆 2012-9-05 周三, 22:41
吃喝玩乐系列:2009年世界五十大餐厅排名(转帖) 海归茶馆 2012-2-02 周四, 01:42
上海吃喝玩乐系列:孙曜东谈海上食文化(转帖) 海归茶馆 2012-1-26 周四, 04:58
请教,这里有没人熟悉南Florida的吃喝玩乐? 海归商务 2011-11-16 周三, 11:19
纽约吃喝玩乐系列:Top 10 Most Romantic Restaur... 海归茶馆 2011-9-30 周五, 22:47
纽约吃喝玩乐系列: 10 Best NYC Restaurants of ... 海归茶馆 2011-9-30 周五, 22:39
纽约吃喝玩乐系列:about.com评选出2008年纽约最好的9家餐馆(转帖) 海归茶馆 2011-9-30 周五, 22:27

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb