海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 信不信由你系列: 北京浪漫之行<七>   
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章标题: 信不信由你系列: 北京浪漫之行<七> (4899 reads)      时间: 2004-12-18 周六, 12:41   

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本文可能虚构, 信不信由你, 但请勿对号入座, 请勿转载.

北京浪漫之行<七>

在我和小雪离开Party的路上, 我告诉小雪, “大伟其实是个很不错的男人. 想抢他的女孩子应该会有一大堆的. 你可别后悔.”

“那就让她们抢去呗. 我也希望大伟早日找到自己的幸福.” 小雪真诚地说.

“可是大伟告诉我说, 你一天不嫁人为妻, 他就一天都不会放弃自己的希望. 我觉得他是个真心爱你的痴情男人.”

“我觉得我已经尽力了. 而且还把你都给‘牺牲’了. 他要这样顽固, 那你说我还能怎么办呢?” 小雪问我说.

“要不这样, 我就再‘牺牲’一次. 你和我举办一个假婚礼, 然后再为我生个假孩子. 大伟就一定会死心了.” 我笑着说.

“你好坏呀!”小雪想惩罚我, 这时我才注意到, 离开Party后, 她一直都是挽着我的手的. 小雪不好意思地赶紧把手缩了回去.

“其实你和大伟是如此不同的两种人. 大伟总是给人一种盛气凌人的感觉. 而你却是一个很容易让人接近的成熟男人.”

“在你看来, 什么样的是成熟男人呢?” 我很好奇地问她.

“成熟的男人就是那种知道天有多高, 地有多厚的男人.” 小雪简单地答到.

我还是头一次听到这样解释成熟男人的.

“对了, 我房间免费升级是不是你搞的鬼?” 我问小雪.

“你喜欢吗?” 小雪点点头.

“我不希望因为认识酒店老板的女儿, 我就受到某种特殊的待遇. 如果这样的话, 我将来就不会再住这个酒店了.” 我很认真地对小雪说.

“人家是想让你住得舒服点嘛. 没想到好心没好报. 我以后不管你了还不行吗?” 小雪有点委屈地说到.

我注意到这是小雪第一次在我面前用“人家”这个称呼. 记得有一位知名的爱情专家曾经说过, 当一个女人在你面前亲呢地称呼自己是“人家”时, 祝贺你, 因为这个女人一定是喜欢上你了.

我暗自窃喜.

看着小雪一副委屈的样子, 我用右手食指轻轻地刮了一下她的鼻梁说, “对不起, 是我反应过度了. 我明白你的意思. 你还是接着‘管’我吧.”

“说实话, 我很喜欢你.” 小雪有点害羞似地说到, “不过, 你别误会. 我不是哪种意思.” 她赶紧解释说, “我的意思是你就象个大哥哥一样. 你愿意做我的哥哥吗?”

我知道, 小雪想把我和她的关系定位在兄妹上, 这是她潜意识中想接近我, 但又想抵制男女之情的一种反应.

我没有选择.

这一天, 小雪正式成为了我的妹妹.

在接下来的几天里, 我好象又找回了大学时期的青春和热情, 拼命地享受和小雪在一起的分分秒秒, 点点滴滴:

夕阳下随风漂荡的小船......

华星国际影城的通宵剧场......

俏江南的“石烹豆腐花”......

我的记忆是模糊的, 因为我陶醉了.

在我要离开北京回美国的最后一个晚上, 我和小雪来到了什刹海的荷花市场酒吧街. 在街头的小广场上, 充满了在夜色下跳着健身舞的老人, 穿着白大褂提供各式按摩的“医生”, 以及正在到处寻找生意的三轮车车夫. 在各个酒吧的门口, 传出招揽生意的吆呼声.

我和小雪进到一个看似安静的酒吧, 上到二楼, 选了个靠窗的小间坐下. 这个酒吧的小间设计的非常幽雅别致. 前后的小间之间摆着葱绿婆娑的热带植物, 淡蓝色的轻纱象征性地把小间和大厅分开. 小间两头放着两个双人沙发, 中间是黑绿色茶几.

我和小雪面对面分头坐下. 小雪要了一杯Long Island Ice Tea, 我叫了一个Bloody Mary. 还有一个果盘和一些Chips之类的Junk Food. 平时很爱说笑的小雪和我这时却分外安静. 我们就这样默默地看着对方, 对饮无声.

夜色中飘着丝丝离别的惆怅......

“小雪, 你坐过来, 好吗?” 我轻轻地问到.

小雪犹豫了一下, 站起来坐到了我身边. 闻着小雪身上飘来的淡淡清香, 我情不自禁地用手抚摸着她的披肩秀发. 小雪慢慢地把头靠在了我的肩上, 闭上双眼.

窗外, 银色月光正洒落在波光粼粼的湖面上.

此刻, 我不知道我梦里的爱情是否正在降临?

我和小雪打车回到酒店. 我们刚一走进酒店大堂, 就听小雪对着迎面而来的一个身着黑色西裙的女士喊了一声, “姐”.

只见这位女士面带笑容地走到我们跟前说到, “这是不是就是安祺说的那位让我家小雪这几天变得心神不定的白马王子呀?”

小雨和我这时才彼此看清对方, 我看到了小雨脸上的那一对漂亮的小酒涡.

小雨正想再说什么, 却突然停下来了. 我们看着对方, 同时露出了非常惊愕的表情.

我脑子里轰的一声, 立刻变成了一片空白.

To be continued....

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
信不信由你系列: 北京浪漫之行??? 请继续!!! 海归茶馆 2006-5-24 周三, 10:50
信不信由你系列: 北京浪漫之行<十五> 海归茶馆 2005-12-22 周四, 09:00
信不信由你系列: 北京浪漫之行<十四> 海归茶馆 2005-6-24 周五, 10:22
信不信由你系列: 北京浪漫之行<十三> 海归茶馆 2005-5-08 周日, 10:42
信不信由你系列: 北京浪漫之行<十二> 海归茶馆 2005-4-05 周二, 08:27
信不信由你系列: 北京浪漫之行<十一> 海归茶馆 2005-3-31 周四, 12:41
信不信由你系列: 北京浪漫之行<十> 海归茶馆 2005-2-16 周三, 12:47
信不信由你系列: 北京浪漫之行<九> 海归茶馆 2005-1-20 周四, 11:10

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb