海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 喝】   
agent2000sf
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/04/17
海归分: 259348

文章标题: 【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 喝】 (2384 reads)      时间: 2004-9-23 周四, 14:51   

作者:agent2000sf海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《声明》以下尽是胡说八道、自吹自擂、一面之词。请勿对号入座。若发现雷同,大哥、大姐请放小弟一条生路、不要计较。小弟定唅草相报。

【上海篇 ※ 喝】

酒吧嘛,衡山路和茂名南路上不少。

衡山路上的D吧“真爱”原来名气不小,近来不太行,而且都是中学生,不好玩。有次几个朋友非要去,他们去和小丫头们蹦达,偶竟在边上睡着了。“真爱”附近拉皮条的太多,有次竟然到了不管偶身边有女性朋友,就拉着偶大胆地说“有小姐,要不要去?”也不怕偶敲破他的头。

不过“真爱”附近往淮海路方向有一家咖啡馆,可能是叫“茉莉园”的吧,环境挺优雅,又比较安静,与朋友小坐,别有情致。第一次去是一个模特朋友带来的,吸引了不少眼球,也虚荣了一把。她是那常客,又受到不少照顾。每晚都有一个年轻歌手怀报吉他,轻声弹唱,水平不比那些灌唱片的差。

巨鹿路、衡山路衰败时,茂名南路上的酒吧红火起来。有家叫M-Box的挺不错的。第一次由一个朋友带去的。据称此人对浦东、浦西大大小小的酒吧无所不知。偶们去的较早,人还不太多。和小老板聊了一阵,蛮有想法的。那时M-Box刚开张不久,后来红起来也不怪了。在这遇到了回国后的第一个红颜:清纯、PP并有主见的上海小姑娘。拍过好几个电视广告和渡假村广告片。偶离开上海后还给偶两本以她做封面的杂志。后来可能觉得这个圈子发展不易吧,去郊区卖别墅了。非常可惜去年回美前没能当面告别。偶那朋友也居然改邪归正,定下心弄了个GF管着他,晚上9点就关手机,临走时也没能告别。一丝丝惆怅。

金茂的九重天及三楼D吧,虽然名气大,但并不觉得怎么样。去九重天得七绕八绕,好几个电梯。太麻烦。不过金茂的服务员都很养眼,也不枉多绕些路(上海另一家五星级服务员很养眼的就数Westin了)。在金茂三楼还碰到一件搞笑的。一次偶们十几个人去三楼外边的酒吧,没座位了,就被领到WC旁的一圈桌子。一个黑人女歌手在台上深情演唱。唱着唱着,就见她提着话筒向我们走来。我们正倍感荣幸着呢,大姐她竟一拐弯,闪进了WC,但仍然引吭高歌。过了一会儿,歌声没了,但乐队继续。又过了一阵,歌声婉转扬起,黑大姐满面轻松地踱了出来。我们这桌大声鼓掌,恐怕没别人知道为什么。一曲完毕后,黑大姐感谢我们的捧场。哈,捧场

另外一个小资腐败的Bar/Restaurant是在虹桥的“The Door”--校长似乎以前写过。老板从全国各地甚至国外收集了不同不样的门。内有隔间,也有抽大烟的榻床。两个人虽非同枕共眠,但也算同床共卧。能在公共场所大庭广众之下如此,也别有风味。晚餐可以吃到难吃的牛排,但晚餐后的中、洋乐队都挺不错的。

浦东的Intercontinental下面有一个叫Chicago的爵士吧。乐队领头的自称真的来自Chicago。弹的还真不错,不比和平饭店的老先生们差多少。偶坐的离乐台较近,把偶抓上台,现教现学现卖,让偶帮他们弹了几个音。原来答应他常去的,还交换了几次伊妹儿,但后来大多数时间在浦西混,也没能再去。不知这个爵士吧还在不在了。

上海的酒吧、D吧也太多,有名的比如复兴公园的97/California、Rojam、Maya等等,数不胜数。能做出点明堂、经久不衰还真不太容易。上海的XDJM再介绍介绍其他一些钟爱的酒吧,偶再回去也可尝尝鲜。先谢啦!

(待续)

其他【上海篇】

【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 吃】
https://www.haiguinet.com/showtopic.asp?ID=747801

【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 喝】
https://www.haiguinet.com/showtopic.asp?ID=748058

【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 玩◎舞】
https://www.haiguinet.com/showtopic.asp?ID=748221

【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 乐】
https://www.haiguinet.com/showtopic.asp?ID=748843

作者:agent2000sf海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【响应黑板交作业】我的梦 生活风情 2011-4-27 周三, 18:32
【向海龟草交作业】赛先生趣闻:科学史上著名公案 — 1962-69年的“聚... 海归茶馆 2008-3-26 周三, 12:56
【交作业】校长:找到啦,找到啦,找到啦~ 海归茶馆 2005-8-20 周六, 13:19
【交作业】ZT 摩登时代(1) - 那娘的冬菜 海归茶馆 2004-10-30 周六, 08:24
【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※马杀鸡】 海归茶馆 2004-10-16 周六, 15:44
【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 乐】 海归茶馆 2004-9-27 周一, 13:21
【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 玩◎舞】 海归茶馆 2004-9-24 周五, 07:29
【交作业】我去过的好玩和不好玩的地方 【上海篇 ※ 吃】 海归茶馆 2004-9-22 周三, 14:09

返回顶端
阅读会员资料 agent2000sf离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb