海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 恭喜一下自己,飞机恐惧症好了!   
所跟贴 恭喜恭喜, 讲讲那个飞机事故的故事吧. -- 瘦马西风 - (0 Byte) 2009-8-27 周四, 10:01 (422 reads)
happyet

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士

加入时间: 2007/07/16
海归分: 205485

文章标题: 来讲故事了<<空中的故事>>,还有照片, (830 reads)      时间: 2009-8-28 周五, 14:16

作者:happyet海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大概两年前归网上有ID贴过这次空难, 我曾经跟贴讲述过这个小故事,后来不想被认为太"离奇"就删除了.

----------------------------------------------------------------------------
许多年前一个初夏的晚上,我睡觉到半夜时分做了一个奇特的梦。

我和几个同事到海边玩,那天的天气非常好,我们租了一艘小型游艇要出海,等我们兴高采烈地跳上船, 其中一个人启动钥匙的时候游艇发生了爆炸。

结果,游艇上的人都被炸飞了天,包括我。

当时的梦境还深深地印在我的脑海里,记得自己被炸弹和气浪掀到湛蓝透明的高空中,肢体四分五裂地开始往下坠。我的脑袋看着自己七零八落地往向蔚蓝的海面散落,非常不甘和愤怒,在下坠的时间内我想到非常多的东西,包括我还这么年轻,生活这么美好,怎能就这样莫名其妙地、恐怖地死去呢,我还有很多事没有来得及做呢。。。。。。这怎么可以?!! 越想越痛苦,忽然之间,仅存的意识提醒我,再抱怨也没有用,接受死亡的现实吧,于是我在落入大海前的一瞬间向上天祷告:主呀,请接收我吧。

紧接着,非常奇妙地,我得到了安宁,不再痛苦。

后来,梦醒过来了,四周那么宁静平和,还以为自己已经在天国。

第二天一早,回到公司,同事们议论纷纷,说昨天深夜南航有一架飞机失事。我整个人呆在哪里,想都不用想,我知道飞机上有我熟悉的人。中午的时候,几经周折终于联系上我的搭档, 他在医院或在南航特别安排的一处地方,当听到他“喂”的一声在电话那端响起,我差点失声大哭, 我告诉他昨天晚上, 有人和他一起经历过死亡,身同感受......

------------------------------------------------------------------
空难事件回放 :https://qbar.qq.com/observer/539.htm

Wiki 居然有这么详细的介绍,还有黑盒录音可听. https://en.wikipedia.org/wiki/China_Southern_Airlines_Flight_3456
China Southern Airlines Flight 3456 (CZ3456) was a flight from Chongqing to Shenzhen Bao'an International Airport, Guangdong, People's Republic of China. On May 8, 1997 flight crews managed to land in Shenzhen Airport during thunderstorm. The first hard landing caused damage to the plane's hydraulic systems, landing gear, and flaps. The main warning, hydraulic system warning, and gear warnings all sounded. The crew decided on a go-around. The aircraft crashed on its third landing attempt in severe weather with a high vertical speed, killing 33 passengers and 2 crew members on board. The pilot had warned the passengers to prepare for a crash landing.

作者:happyet海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由happyet于2009-8-30 周日, 11:03修改,总共修改了1次

相关主题
[恭喜] 先挖个坑,祝愿吴越教主母女平安。 海归茶馆 2009-4-08 周三, 10:40
特发此贴,感谢子草和小草, 唯一2个恭喜我得龟友,深深体会到还是自己人靠得... 海归茶馆 2006-6-09 周五, 02:41
恭喜老猫教授,最好同学,JACK同学,鱼二教授荣登排行榜的前四名。 海归酒吧 2004-10-29 周五, 06:19
正在看CNN, 殿下看到美国机场安检全面升级,飞机在降落前1小时,乘客不准... 海归茶馆 2009-12-29 周二, 20:24
[一句话新闻]HK下大雾,飞机晚点,还不知道啥时能起飞。滞留机场,郁闷。 :( 生活风情 2009-12-25 周五, 12:44
关于磁悬浮我再给大家一个预测,磁悬浮的公里造价将低于传统的双轨铁路造价,飞... 海归主坛 2008-9-04 周四, 19:31
最喜欢黑妹妹,那身材真是好啊!(原创图片展示) 海归酒吧 2007-3-08 周四, 00:39
边走边唱系列:北京雷雨了,飞机不飞了,你说这可咋整啊?(牢骚贴) 海归茶馆 2006-6-29 周四, 19:50

返回顶端
阅读会员资料 happyet离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb