海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 错爱的故事(狗尾篇)   
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章标题: 错爱的故事(狗尾篇) (3396 reads)      时间: 2009-8-02 周日, 23:31

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近忙得整个人都疯掉了,当然,我也一直在想,这结局到底怎么写,才会让大家接受。特总说,我写完尾巴,他就补充我省略的N千字加N个小时的内容,为了大家,我还是牺牲一下吧。就是个狗尾巴,千万不要失望。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天醒来,已是中午,我什么都没说,直接拖着w去了机场。他也难得的顺从,乖乖上了回家的飞机。

等他回到北京,我们开始谈恋爱了。吃饭、看电影、旅行……反正谈恋爱要干的事情,都干了。

有没有试过和某个人心灵感应?我们会说同样的话,选同样的东西,甚至只需要说一个暗号就能知道彼此想要。遇到事情,我能知道他的想法,他也知道我的反应......也许这是所有恋爱中人的共通点,但是在我眼里,我就是觉得与众不同。
我有任何烦恼,任何困难,他都能一一解决,从来不出言打击,只会轻轻的说:
“没事,我和你这么大的时候,也像你一样。”
“这个问题,我觉得该这么着……”
最不济“WK,你怎么这么傻呀!……呃,和我年轻时一样。嘿嘿。”
他就喜欢这么倚老卖老的帮我解决所有的问题和烦恼。
女人需要一个依靠和崇拜的对象,而男人需要被仰慕的感觉。是的,我就这么崇拜着他,就算他没我高,也没我好看(嘿嘿,我胡说的。)
他的时间比我闲,所以也经常独自去旅行,印度、尼泊尔、柬埔寨……
他出去的日子,我每天都会收到明信片,电话,mail……等他回来,就会有一大堆各种各样不值钱,但是好玩的东东。

那段日子真的很幸福,就是那种“喝凉白开也觉得是甜的”的感觉。我们还约好一起去非洲,只可惜,他和别人去了,因为这注定是场错爱。
是的,这是场错爱。当我发现的时候,已经是一年以后了。

女人,从来都是贪心不足。我已经不满足于有个人在身边爱着,而是希望能稳定正常的打造属于两个人的小窝,有个宝宝,一起牵手过下半辈子。
于是,我就时不时的,明里暗里的提醒他。用过的方法有:指着杂志上的戒指说好看;遇到婚纱摄影店就挪不开脚步;遛弯的时候逗邻居家的宝宝说想要一个;参加朋友的婚礼要再当一次伴娘就嫁不出去了……我甚至想过像电视演的那样,干脆弄个什么方式,向他求婚算了。
他却总是明里暗里的装傻充愣,反正不解释、不出声是他的一贯作风。
他是个非主流的人(恩,非主流?忘了是谁教我的了),婚姻和家庭对于他来说就像是希特勒的集中营。我们甚至都没有同居,各自住在各自的家里,周末才一起,也时常是在旅行中。
他说,婚姻不过就是一张纸的保障,他愿意立一份遗嘱,把所有的东西都留给我,但是不要结婚,不要孩子。
我试图改变他,他也试图改变我……

就这样又过了小半年。
夏天。我们又去了黄草梁。
夏子墓前,“芳菲,我们分手吧。”
我愕然,深呼吸......我知道我必须忍住不哭......可是,还是流泪了。
“好。”
于是,下山,一路无语。回到停车场,我们各自上了回家的车……

Over。

特总,查漏补缺。

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
错爱的故事(四) 海归酒吧 2009-7-12 周日, 12:31
真爱的论调,错爱的故事(三)——非黄非暴力,纯风情文字 海归酒吧 2009-7-09 周四, 22:18
[波儿装修公司实例四]从大乱走向大治的装修故事-钉子户和磨洋工(狗尾续貂+... 生活风情 2008-6-02 周一, 21:51
[好文共赏]黎文生:民族应该爱,主义便出偏(外一篇) 海归主坛 2009-5-09 周六, 09:28
儒家的爱怎么做(修正稿) 海归茶馆 2008-1-11 周五, 16:24
狗尾续狗尾篇- 从李梅亭到董斜川,再到钱钟书的《围城》- 摘录第三章 海归茶馆 2007-7-07 周六, 20:34
[铁拳书生系列三十六] 脚踏实地 气吞万里顶头悬 (完结篇) 生活风情 2014-8-18 周一, 09:17
女生性诀窍(9)(终结篇) 海归酒吧 2014-7-17 周四, 01:56

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb