海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [郁闷到发主贴]2008年好漫长啊....我现在就想写年终总结了...   
所跟贴 [郁闷到发主贴]2008年好漫长啊....我现在就想写年终总结了... -- dontbesocute - (306 Byte) 2008-9-19 周五, 22:23 (2974 reads)
海归草
[博客]
[个人文集]

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2006/05/19
海归分: 512448

文章标题: 明眼人是对的。老大已经发话了。轻描淡写。麤风头已过。股市也单边收税了。社会很河蟹。 (798 reads)      时间: 2008-9-20 周六, 12:57   

作者:海归草海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

愚民国度,本来如此。

当然,尚有部分不河蟹因素,需要稳定,比如这位结石婴儿父亲,不明真 相,情绪需要被稳定,才是好愚民:

『天涯杂谈』三鹿奶粉,我家的亲身经历

分页链接:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页] [末页] [回复此帖]

:[只看楼主][高亮楼主][关注此帖][只看请选择需要查看的用户ID的回复][使用说明]
[求职应聘·投简历]

作者:飞的感觉2008 提交日期:2008-9-17 9:54:00

序言
   看了很多帖子,没有受害者亲自在论坛发表为什么买三鹿奶粉,也没有人作为受害家长详细说明自己受到的痛苦。作为受害者之一,我觉得很多孩子的家长是农村的,没有这个能力,病重的又忙着治病。我家孩子虽然诊断出来结石,但是比较小,所以我想在这里详细的把所有的我亲身经历的事情写下来,以做记录。 我声明,所有的我阐述的都是事实,全是我亲身经历,我家孩子的病情我有医院的检验报告作为证据,并且江苏镇江电台维权热线有我的投诉录音记录(还做了一期节目)。这件事情,或许再过去几个月就无人能够关心了,希望大家在这时能够多多关心那些受害的孩子。
   2008年9月15日15:00

2008年元旦刚过,我家可爱的宝宝就诞生了。刚做父母的我,忙个不可开交,记得在医院的那几天,真的腰都快断了。不过宝宝平平安安的,我就很开心。由于爱人身体的原因,我们早就知道即将不能哺乳,该选哪种奶粉,也是我们比较头疼的问题。孩子出生到满月,除了母乳喂养外,我们尝试了几种国内外的品牌,不过有的孩子吃了上火,有的奶粉融解的不好,当时吃的比较好的有两种,三鹿就是其中之一。
   在爱人休产假的时候,我们又喝了几袋三鹿的奶粉,觉得不错。爱人在孩子80天时候身体出现不适应,需要吃药,医生建议我们终止母乳喂养。于是2008年4月5日,我们去某商场购买奶粉。

奶粉柜台前,真的是琳琅满目。国产的,外国的,各种都有,爱人觉得应该喝某某品牌的外国奶粉,不过这种奶粉确实有些贵了,精装的要将近80元一盒400G。 而且我家吃过两盒,有上火的表现,所以我建议换换别的品牌。 其实内心中除了考虑到金钱的因素外,我还是比较排斥国外的东西的,家里的产品能不用外国的就不用,除了手机和数码相机是外国的,我结婚时候的电器,都是买的国产的好品牌。

天涯来吧,匿名可直接回复;登陆后发主贴回复均可直接上传图,一次五张,不限大小 
国产品牌:
点击进入[三鹿乳业]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[伊利]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[圣元]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[雅士利 ]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[完达山]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[光明乳业]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[蒙牛]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[三元]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[贝因美]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[飞鹤]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[南山]天涯来吧,精准信息更快更全
进口品牌:
点击进入[雅培]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[美赞臣]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[惠氏]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[雀巢]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[多美滋]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[美素]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[澳优]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[安满]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[森永]天涯来吧,精准信息更快更全
点击进入[明治]天涯来吧,精准信息更快更全

作者:金莲三寸半 回复日期:2008-9-17 9:55:20 

沙发。。

作者:大香麦茶 回复日期:2008-9-17 9:58:06 

苦的都是穷人啊!

作者:谢微蓝 回复日期:2008-9-17 10:01:20 

。。。。。。

作者:稻花香食品 回复日期:2008-9-17 10:03:13 

沙发?楼主好好写,让更多人知道这种万恶奶粉的毒害...支持

作者:luoxik 回复日期:2008-9-17 10:05:47 

继续..

作者:梧桐鱼123 回复日期:2008-9-17 10:07:29 

我这里很多家长带着小孩检查的,有查出孩子结石的母亲当场就哭了,医院不管说没接到通知需要家长自费。不知道卫生部说的免费治疗的承诺是给谁承诺的,真是无语。准备下午带孩子去检查,喝了2年的三鹿,要哭死了。

作者:银羽红霜 回复日期:2008-9-17 10:07:54 

“三鹿说是奶农的责任,奶农说是奶牛的责任,奶牛沉默,支吾出了一个字----草!草很委屈,流着泪说,要怪就怪我妈生了我,终于抓出了事件元凶———草它妈!”

这是一段最近在网络上热传的笑话。

近日,在各大论坛社区和即时聊天工具上网友纷纷转发这一恶搞片段,短短一二天时间就成为转发率颇高的网文。9月11日,在网络上闹得沸沸扬扬的“毒奶粉”事件的当事言——三鹿集团终于发表声明称污染奶粉系不法奶农向鲜牛奶中掺入三聚氰胺所致。这一消息在网络上公布后,即招来众多网友在此条新闻上跟帖表示关注。一位来自广西钦州的“guidaguan”首先在跟帖里写下恶搞文字。这段跟帖发表出来后被网友狂顶并被转发到各处。富有创造性的网友在“guidaguan”网友的基础上进行修改,衍生出许多关于“毒奶粉” 事件搞笑帖子。而另外一些有趣网友则在帖文的基础上配了恶搞的图片。

网络上流传的其它版本:
  我们向有关专家咨询产生的原因:通过对产品大量深入检测排查,在8月1日,得出结论:是不法奶牛向鲜牛奶中掺入三聚氰胺造成婴儿患肾结石,不法奶牛才是这次事件的真凶。目前,公安机关已开始抓捕添加有害物质的不法奶牛,追究其法律责任。
  关于三鹿奶粉事件的最新报道:目前国家把责任推给三鹿,三鹿把责任推给奶农,奶农把责任推给奶牛,警方正全力抓捕不法奶牛。据报道,责任奶牛已携二奶潜逃,仅捕获一小撮不明真 相的牛群。目前母牛们情绪稳定。。。。。另据最新消息,水牛和蜗牛已通过半岛电视台发表声明声称和此事件无关。

https://www.18dao.cn/%E8%8D%89%E5%AE%83%E5%A6%88草他妈才是三鹿元凶

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:08:51 

在宝宝两个月时候,别人还送了一罐纯外国奶粉。宝宝喝了两口就不喝了,味道太重,一股膻味,后来这个奶粉去哪里了,我都不知道。
   我建议喝国产奶粉,我说选个大品牌,我们不买袋装的,买精装成罐的,不就好了。爱人同意了我的观点。在国产品牌那里,我们遇到了三鹿厂家的推销员,是一位很和善的中年女子。当时向我们推荐了金贝贝这个品种,这种是三鹿比较高端的产品,当时价格是120多一罐 (后来调整到149一罐 900G )。

我开始和爱人说先买一点带回去喝喝看怎么样再做决定,但是那个销售人员极力建议我们多买一点。因为买的达到一定价格,有儿童自行车赠送(不仅仅是三鹿,所有品牌的奶粉都是这样促销的)。 我立即电话了一个同事,他听说我要买三鹿,说这个品牌还可以。我详细问了他家宝宝在我们这么大的时候的食量以后(他家比我家大一岁),我决定买22罐奶粉(现在想起来,真的很自责)。

付完账后,销售人员把我们小票收上去了。我当时就问为什么收上去,她回答是为了拿促销的东西。于是我们手里唯一的实际证据也这样消失了。 虽然不能说这个是三鹿的鬼名堂,但是我相信不那么简单,至少她可以在领了以后,盖上章再还给我们吧。
  食用一段时间,发现宝宝的小便发黄。不过其他国外品牌我们吃的时候也有这些情况,所以没有太在意这个问题。就是给他多喝喝水(现在看这个决定,让宝宝少受了点罪)。还有就是我家宝宝晚上总是醒,我和爱人基本上每天晚上都要起来4到5次,抚养过孩子的人知道,那是多么痛苦的事情啊。现在想想,可能那就是这个奶粉的问题!

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:09:52 

中间由于喝这个奶粉其他感觉很好,我们1阶段的买的又少,于是在农工商又买了12袋蓝色的贝贝奶粉,据说这个奶粉是新品种,所以要40多一袋(400G),比外国的某些袋装的奶粉差不多了。我那时还想,支持国货嘛,贵就贵点,我认了。 回头看看是多么可笑的事情啊!
  我最早知道三鹿奶粉有问题是2008年9月8日或者9日,当时我在国家质检总站的网站上看到有人实名举报的,说他家孩子喝三鹿奶粉,得了肾结石,目前花了2万左右了,很严重。还留了一个湖南的株洲的电话号码。 记得那时国家质检局很敷衍的回了一句。 不过出于做父亲的敏感,毕竟我们家喝的也是这个奶粉,而且诬陷的人不会留什么电话的,要不一查不就查出来了吗。我立即决定电话该人,查证这个事情。

大家请注意下面的一段内容,很重要,这个是在国家发布三鹿有问题前一两天,我自己查的:
   电话通了,该男子一听我问三鹿奶粉的,就问我是哪里是做什么的,我说我是江苏的孩子家长,想问问这个事情是不是真的。他犹犹豫豫的告诉我,可能是水或者喂养的问题,我又问他喝的是什么品种的奶粉(我总觉得我们这个100多一罐。应该不是有问题的吧) 但是他告诉我,他家喝的就是三鹿金贝贝这个品种!!!
   我心一惊,立即电话家人,停止喂三鹿奶粉。当时我父亲还说,能有那么大问题吗?我们宝宝很活泼很可爱啊。
  但是我说,宁可把奶粉全丢了,也不能喂了。2008年9月10日上午(就是国家公布三鹿有问题的那天)我还是不放心,于是又电话了那个湖南的家长,他用几乎哀求的语气告诉我,他已经很烦恼了,求我不要再电话他了,他不能说,让我去找别的受害人核实吧。(所有通话记录都可以在我手机话单查到,该人的电话号码还在国家质检总站上,我可以负责)
  为什么不能说?为什么还有其他受害人?大家可以自己想想。我脑子已经明白了很多,奶粉是肯定不能喝了,不过我希望孩子没有什么意外(那时我还有一丝侥幸心理,毕竟宝宝没有明显症状)。

作者:蕉农 回复日期:2008-9-17 10:09:32 

支持民族奶业
  支持残*奥*会

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:11:32 

2008年9月10日一天,我都在等待国家的消息,这时候看到了甘肃大面积出现这个情况,不过报道都说是18元400G,名字叫三鹿慧幼的品种的,我还算放心。因为我们家没有吃过这个品种,再仔细搜查一下,江苏才10例子。还都是安徽或者农村的。 我又在想,也许三鹿出事的都是那些低端品种,某个批次出问题了呢,我们家的没有事情(哪个家长会往坏了想啊!)
  2008年9月11日下午14点多,三鹿集团在SOHU发布新闻,说甘肃质检局证实了他们的清白(看看多么无耻的谎言,多么不要脸的公司,不是人啊)。那时我的心放下了,不吃就好了,我家宝宝不会有问题的。 下班了,本来该好好休息的,马上就是中秋了,但是我没有心情,时刻在电脑面前等待或者是救我一命的”好消息“,我希望三鹿是清白的,不仅仅是我家吃这个奶粉,而且我知道,中国不能没有自己的品牌,不过我错了,真的错了。我可以说在这以后,象祥林嫂一样说,我好傻,我好傻。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:13:00 

爱人在我电话湖南的人以后,已经几天没有休息好了。以往因晚上带孩子太累,还有工作要加班,她总是一躺下就睡着的。
  甘肃省卫生局和质检部门公开发布,证实肾结石事件,并且说,没有接受任何三鹿的委托!准备当天公布检测结果。
  看到这里,我全明白了,一个不要脸的企业,哪怕在事实摆在面前时候还要撒谎。谁能够相信他们呢?
  2008年9月11日晚上20:51分(我很清楚,因我在电脑前面不断刷屏,卫生部:怀疑三鹿牌奶粉受到三聚氰胺污染。 怀疑什么?我比谁都清楚,我已经早几天得到消息了,虽然是我自己证实的没有什么证据,但是我相信我已经不需要证据了。 石破天惊!
  2008年9月11晚10点左右,我电话了销售我奶粉的人员,她当时说不知道这个事情,说没有接到任何通知。我说好,那么明天我去华联找你,她说她不在镇江,过几天才回来。我要她主管的电话,她却不给。
  2008年9月12日上午,三鹿宣布召回所有8月6日前的产品,这时很多歌功颂德的人出现了,为他辩护。说三鹿多么多么负责,多么多么的好,”第一时间“就反应了,不愧是我们国家的好企业啊。
  请问你们知道我了解的那些情况吗?请问你们看国家质检局的网站,并联系那个用哭的声音求我不要问他的父亲了吗? 如果你没有,请继续听我说,请不要再说三鹿如何如何的负责!

2008年9月12日上午,经过仔细思考后,我在0511的维权热线先发布一个帖子,让大家先看到这个事情的严重。然后我及时联系了萍水相逢和FM90.5两位,希望得到他们的支持。因为孩子的症状不太明显,所以我想等等看事情的发展,第一步先退货,然后再维权。 同时,个人的力量是有限的, 也是盲目的,我又成立一个QQ群,及时了解镇江患者的情况,看看吃的什么奶粉,有没有反应。 联系大家一起维权,个人的力量是有限的,大家团结起来就要厉害的多。

以上的事情办好以后,我在9点多先电话了华联的销售人员,结果是关机,过一阵再打,她不接了。唉,直接联系北京华联吧! 电话114查好总机号码后,我打了过去,当时总机告诉我奶粉负责人柜台电话是分机号XXX(三位数字),我就重新电话,不通。在10分钟之内我电话几次,都是不通,我就奇怪了,因为这时应该不会这么忙,我在拨第一个号码时候就听”DU DU DU “的占线声音了。 根据经验,我就在前面加了个0 也就是分机是0XXX(四位的号码)。 通了!
  北京华联说已经接到通知了,可以凭借小票退货,我问他们,我的小票被销售人员收回去了,我怎么办?(其实就是不收,谁能留5个月?) ,他们回答,那么就不能退了,或者我可以找销售的人员证明一下。我说我电话她,她都不接了,怎么办?华联回答,无法退货。我说我有那天刷卡的记录可以吗?他们说我只能证明自己买了东西,不能证明是奶粉,而且是这个牌子的奶粉。 那么我家没有喝的奶粉罐子是我变出来的?
  高,实在是高! 让我找一个我根本找不到的人。

作者:KisMYas 回复日期:2008-9-17 10:12:22 

那么小的宝宝就得了肾结石,将来长大会不会因此加重患肾病的几率,还要好好照顾宝宝吧。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:14:23 

我接着电话12315,镇江工商局的一个人接了,他知道这个情况后问我是不是肯定是在华联买的。我说是的,而且我可以清楚的说明是2008年4月5日上午10点多,我当时刷的信用卡,可以做为记录的。工商局的人说,其实可以扫描条码,确认是他们进的货,而且肯定有销售记录的。我问怎么退呢? 此人给我另外一个电话,说是他们主管,让我找李处长。 我打了他给我的电话,李处长不在,不过接电话的人询问以后,也满热心的问清楚了这个事情。他还特意问我喝的是什么品种,是不是慧幼,我说不是。 这时他说,那么不要紧,现在省里只通知慧幼有问题,其他的不要紧。 我立即反问他:那么你家孩子肯喝这种出了问题的奶粉吗?三鹿不是说召回所有的婴儿奶粉吗?怎么到这里就变成仅仅是慧幼呢? 该人听后态度很好的说,不好意思,我能理解你的心情,那么我再询问一下,看看是不是所有的都能召回。

这时候QQ群里还有几个人进来了,有的反应农工商可以无小票退货,只要是他们那里的就可以。不过天润发和华联不行。10点多,高扬先电话我的,了解了全部情况,并且说尽量帮我沟通,我叙述了关于无小票还有奶粉品种的问题,他们有些为难了,说如果你这个品种不在召回范围,我们也没有办法,不过我们尽力吧。

下午时候,萍水相逢和高扬都分别电话了我,最后还说把我电话给华联的人,我同意了。 下午4点多,华联电话我说我可以去退货,我下班时候去把剩下的14听一次退了, 事后统计。我家一共大约喝了6到7个月的三鹿奶粉(其中还有朋友送的别的奶粉,交叉喝的)总共喝了20袋加上8罐,总量是15200克三鹿奶粉。到底有多少毒素进入我家宝宝体内? 到底结果怎么样? 我决定周六休息去医院检查。

国家虽然说免费检查治疗,不过我还是觉得如果没有问题,我宁愿自己花这点医药费用。2008年9月13日下午2点多,我来到了4院,挂了儿科。人好多,但是除了我家,只有另外一个是来看这个病的。我看了看他们家的孩子也有1岁半了,据说一直吃三鹿,目前没有任何状况,我觉得放心了,我家才吃几个月应该不会有病。排队大约就到了4点,医生听了也没有在意,就让我们去做个B超和尿样检查。其实B超对身体有害,要不是这个事情,谁想这么小就来检查啊。
   在B超前,宝宝又撒了泡尿(等的时间太长了,我们前面都是感冒的患者,其实我们只要医生开个单子我们去做B超就可以,但是我们等了将近2个小时),只好继续等有尿了再做B超。 同来的那个1岁多的小朋友也是情况,他爸爸有事尿了出来,只好改天来做了。
  等啊等,和等死差不多的感觉。我们吃了奶(前天就换别的牌子的了)4:30左右,可以做了。医生很认真的看着,宝宝不配合(毕竟只有8个月大),我和他妈妈,一个按住头,一个按住脚。 可以他还动,妈妈只好把手指头给他咬,那样他能安静点,但是B超做好以后,妈妈的手上全是牙印。
  焦急的等待后,我多希望医生说孩子没有事情啊。医生却告诉我,孩子肾里面有沙子一样的结石颗粒,而且双肾都有!左肾还有轻度积水。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:15:42 

最后的诊断报告,分别有双肾3MM和2MM的尿盐结晶,左肾还有轻度积水。不过做B超的医生安慰我说,不算大,还不严重。
  只有8个月大的孩子啊,三鹿,你怎么想的? 那时我其实还有一点为三鹿开脱的意思,不过中秋那天我收集的证据,让我改变了看法。
  拿着沉垫垫的报告单,我忙去了儿科。其实我们来时候,儿科的老医生问了我们有没有症状,我们说没有,她也不在意。当看到报告时候她连忙说怎么办怎么办,然后让我等等,就去了旁边的一个科室。原来四院让备案,说上报。
  在我把电话什么的留好以后,就没有再对我说什么。
  那个老医生让我去问内科的人,不过内科的人也说没有见过这么小的孩子得病的,没有办法,就让我找肾科专家,可惜专家不在。
  我可以保证,从头到尾,那时没有任何人告诉我什么免费不免费的事情!
  刚才得到消息,有人在江滨医院免费诊治的,不过她家孩子结石已经5MM大了,这个级别已经不能自己排出了。医生束手无策,这么小的孩子,所有大人能治疗的手段都不适用,比如体外碎石等等。3MM的结石,可能对大人来说不要紧,可是对于孩子细细的尿道来说,就是个问题了。手术?这么小的孩子,你要是父母你会忍心吗?
  我左右为难!2008年9月14日,农历八月十五,传统的中秋佳节。但是我却在各方面搜集资料,三鹿公开声明,是奶农的罪,那么我能找到什么? 到底三鹿是怎么样的企业,到底有什么责任?
  下面请大家跟我一层层去扒下那不要脸的企业的皮,因为有些话是不能乱说的,所以下面的事情,除了我亲身经历外(我有相应的QQ聊天记录和手机号码),就是国家质检总局,新华网,SOHU网三个官方网站,任何论坛的话都不在我分析的范围之内,相关链接我都已经保留,可以提供。
  很多人在这个事情上,没有亲身经历,那么真心请您跟我看看什么是畜生做的事情。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:17:01 

一问三鹿,早在3月份就有人反映有孩子得肾结石了,请问你为什么不公布,让更多的孩子早点检查?我家是4月开始全部喝奶粉的,你要是早说,我们家能中毒吗?

此事国家开发布会时候已经叙述了。
   再问三鹿,2008年5月21日下午2点多,一个叫“789oo88oo88”的网友在天涯社区发帖子,质疑你们的产品问题,请问为什么你们接受以后,她寄两袋产品给你们检查,你们说没有问题。但是你们却肯给她4箱奶粉作为赔偿???
  你们是傻子还是我们消费者太仁慈?三问三鹿,再晚一点,你们7月已经发现问题,8月其实已经停止某些产品生产,封存库存,收回部分产品(一共将近1万吨,他们自己说的)。 那么为什么不那时收回其他700吨? 前面的事情假设我们可以理解,但是你们让我们的孩子多吃了这一个月毒品,你们居心何在???
  新西兰在8月2日就得到消息,说出了问题,让你们回收,你们为什么不回收?
  四问三鹿,你们在患者大面积出现时候,新闻媒体开始用某品牌奶粉来说明的时候,你敢说你不知道什么原因?你能说那时你们没有用任何手段来阻止患者家属和新闻媒体来报道吗? 你有立即回收产品吗?  湖南那个事情我就不说了,我自己没有确切证据,但是百度公开说的300万是假的吗?请你解释。

五问三鹿,自己做的事情,在国家不明白时候,你甚至在甘肃大面积爆发时候,你还不要脸的说什么他们证明你的清白。你很清白吗?清如水,白如纸,可惜你把所有人当白痴了! 事后,你做出一副立即回收的样子,可惜纸永远包不住火!

六问三鹿,你现在公开说是奶农的责任,你刚检测出来,都是他们投毒。我没有任何证据证明你在这方面有罪,只能说你可能是被冤枉的,比窦娥还冤枉1万倍啊!但是我们能相信你以前在患者给你样品检查时候检查不出来,这时候国家干预了,你就立即查出来是这种物质了? 
  大家有谁相信的,请举手。

作者:风不过飘 回复日期:2008-9-17 10:17:08 

你宝宝就医的证据有了,你家里还有的三鹿奶粉如果还在,为什么不到法院提起诉讼,要求民事赔偿呢,物质赔偿加精神赔偿.大家关注了又有什么用,你能保证这次事情对你的宝宝的影响仅仅只是泌尿系统吗?

作者:三十三块手表 回复日期:2008-9-17 10:16:30 

这是一个病态的社会。今天不骂人,一声叹息。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:18:05 

关于治疗。我上面已经说了,真的没有这么小的孩子的治疗办法。因为婴儿是很特殊的,除了比较柔弱以外,另外就是极少可能得肾结石这个情况,我家的肾积水也是结石造成的。 暂时我家孩子没有症状,积水也轻微,我真的不想去医院治疗,就按照医生说的多喝水吧,看看能不能排出。
  结石大的孩子,要不手术,要不就是用5MM粗的导尿管进行排尿,孩子尿道才多细啊。我没有经历过,但是看的都毛骨悚然,天下父母,都是人心啊。
  你说那些人是人吗?三鹿知情的那些人不是畜生吗?
  2008年9月15日消息,一个网友今天来电告之,昨天南京媒体及电视台均已采访过她,问三鹿公司有没有打电话跟她联系以及孩子看病费用等问题,她告诉记者三鹿公司没有任何说法,孩子看病费用全部是自理的(昨晚南京城市频道已播出,她的家人在电视上已看到孩子打着吊针心痛不已)

作者:难道真的 回复日期:2008-9-17 10:19:09 

作者:八卦马甲1 回复日期:2008-9-16 22:58:27 
            大家注意到没有

给奥运会吃的奶粉完全没问题

出口到外国的完全没问题

这些个兲蛋 摆明是故意毒害自己人

作者:八卦马甲1 回复日期:2008-9-16 22:58:27 
            大家注意到没有

出口到外国的完全没问题

大家注意到没有

出口到外国的完全没问题

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:20:39 

发到这里,所有事情告一段落。新的病情不断发现,我的心也不断的被震惊。还有一些内情,我没有证据,不能随便说出来。
  说说我自己的感受吧: 不养儿不知父母恩,我们这代人,正在抚养着自己的子女,应该有更深的体会。不是为人父母的,请问问你的父母,请把我的帖子告诉他们,看看他们怎么说。一个几斤重的宝宝,慢慢长大,我们做父母的,三更灯火五更鸡,含辛茹苦(有了儿子才知道这个是什么意思)。可以说,孩子的生命比父母的还要重要,千挑万选的奶粉却出现这种人为的问题,作为父母的我们,难以面对还不会说话的孩子。望着什么也不懂的儿子,我不知道以后该怎么和他说这个事情。但是我觉得,无论如何,我也不能学三鹿那样隐瞒真 相。我要告诉他,做人,首先要爱国,但是有时你会遇到没有良心的企业,不要因为他的一些解释就认为他是冤枉的。你要勇于去挑战他,扒下他禽兽的皮,让他展现在大家面前。面对社会的丑恶,你退缩了,他将加倍来侵害你!
  三鹿,你是畜生! 谢谢大家的关心,我家宝宝目前状态还好,但是我心里还是有些担心。 我还是决定观察,因为去南京的朋友说了,症状轻微的,都劝回家了。去住院,大人孩子都受罪。 
  可怜天下父母心,我愿意用一生时间来追溯三鹿的事件,这种事情,你软,以后他会去害别人!

钱能说明什么呢? 索赔是次要的,而且镇江工商局说这个事情应该是公诉,国家先管。 我现在只想让大家知道有些你们不能知道的内幕才是主要的。
  检查的票据我都收好了,但是这个有什么用?能换回宝宝的平安?

作者:千江一叶飘 回复日期:2008-9-17 10:23:29 

不止三鹿,大部分奶粉厂商都丧尽天良!我的宝宝也是受害者,一直喝圣元。和不良奸商斗争到底!

作者:天天撸撸1 回复日期:2008-9-17 10:25:26 

联合起来起诉!

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:25:45 

2008年9月17日
   刚才自己在床上痛痛快快的哭了一场,事情发生这一周来,我一直很乐观,一直很坚强,但是事实是不可改变的。
   爱国的目的是什么?支持国货的目的是什么?小时侯我知道一句话,国家国家有国才有家。但是我的爱国换来了什么啊!!!看过卫斯理的一部小说《背叛》,真的,最大的心痛,是你被你最信任的人出卖,那种感觉,比死还难受。
   孩子,爸爸对不起你,为什么没有选择国外品牌,为什么?为什么??为什么啊????
   真的很痛心,一个孩子受罪,全家受苦。那种痛远远不是人能忍受的。
   泪水已经止不住的喷涌而出,不过我知道,这个事情其实已经结束了,我最开始就说过,这个事情最多让大家关心几个月,时间可以抹去一切。到最后,无非是半年或者一年后,大家看到判决结果。仅此而已……
   我只希望人能有些良知,在知道这些犯罪事情的时候,能举报一下,相关部门也能尽到职责。今天受害的是我,明天就不知道是谁了。
   请把我的这个帖子记住,我不相信三鹿是无辜的!如果我家孩子少喝2个月的毒品,可能就不会有事情。
   孩子现在还好,以后的治疗,除非有很好的消息,我再来告诉大家一下。

孩子我决定在家观察,因为目前没有什么症状,小便还算正常。去医院也没有实际的医治办法,所有药物都是有毒的,对孩子有害,我家孩子才8个月大,医生也没有办法。
  结石分别为3MM和2MM ,可是有轻度积水。先在家多喝水,过一阵去检查,看看结石能不能小点再说。

本文章因为我注册以后必须24小时才能发上来,原文在镇江一个网站上,有怀疑的人可以同镇江电台联系,报我的网名就可以查询到当时的节目录音。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:26:46 

至于赔偿的事情,我现在没有精力去管,先把孩子治疗好起来再说吧。

作者:公民999 回复日期:2008-9-17 10:27:06 

我诅咒那些产毒奶的杂种,诅咒你们!永不得超生!
  一个父亲会不惜一切去保护我的家人和孩子.
  这是一个父亲的战斗.

作者:勉济堂 回复日期:2008-9-17 10:28:53 

我支持你,真的,不养儿不知父母恩

作者:肚里少了三个零件 回复日期:2008-9-17 10:28:53 

可怜的小宝宝,怎样承受结石的疼痛哦,大人都会疼死人的。。。

作者:s44s 回复日期:2008-9-17 10:29:14 

转载:新西兰中文网站-SKYKIWI

英文先驱报9月15日报道 新西兰乳业巨头恒天然公司(Fonterra)承认,公司方面已经在上个月就知道了一名中国男婴因食用受到污染的三鹿奶粉而死亡。今天,总理海伦克拉克表示,新西兰当局将介入参与调查此案。

这批受污染奶粉由石家庄三鹿集团所生产,而恒天然公司拥有该集团43%的股份。目前,受到“毒奶粉”影响的在华婴儿已经超过430名,大部分都患上肾结石。

恒天然公司方面已于昨日承认,他们在8月份的时候就获悉三鹿牌婴幼儿奶粉受到污染,并主张召回全部由问题的奶粉。

总理海伦克拉克今日表示,恒天然方面一早就想召回那些有问题的奶粉,但是中国当地政府官员一直都对此消息进行封锁。

在TVNZ的“Breakfas”节目中,总理指出:“早在几个星期以前他们就试图和当地政府联系并要求政府回收牛奶,可是中国当局一直没有这么做。”

她说,她在9月5日的时候得知此事,并在三天后召开了高级部长会议,在会上总理命令新西兰官员要越级报告,要立刻通知北京高层,新西兰在华的官员也要积极配合调查。

她说:“你可以想象,新西兰政府要干预中国当地政府是非常困难的。我认为,他们地方政府在处理很多事情时,首先都会将其掩盖起来,不对外界公开,直到事态变得很严重了才会透露信息。新西兰就绝对不会这么做。”

上周,当医生们及调查小组最终诊断出婴儿们是因为食用了三鹿集团受污染的奶粉后才患病后,该公司才紧急召回所有有问题的奶粉,并承认该公司奶粉是受到三聚氰胺的污染。

新西兰恒天然公司发言人David Glendining先生在一份声明中表示:“自8月份我们被告知产品受到污染的时候,我们就建议全面回收所有受污染产品,而我们也一直都在推动这一行动。消费者的安全一直都是我们最优先考虑的。”

另外,新西兰贸易部长Phil Goff先生表示,三鹿奶粉受污染事件不会影响到新西兰在中国的贸易利益。他指出,新西兰政府正密切关注事态发展,与中国政府有关部门保持紧密的联系。

中国方面目前已派出人手全面调查该事件,恒天然集团发言人也表示,该公司也派出驻中方代表正谋求与中国政府官员举行对话,并愿意全力配合调查。

作者:幼香阁 回复日期:2008-9-17 10:29:35 

雅士利出口的第三国竟然合格,自己国家的不合格。雅士利你*吗*的*个(A+C)这间。C A O 你的祖****宗**********************
            雅士利出口的第三国竟然合格,自己国家的不合格。雅士利你*吗*的*个(A+C)这间。C A O 你的祖****宗**********************

作者:dingccc 回复日期:2008-9-17 10:29:55 

继续啊,我姐姐的孩子上次去买奶粉,打电话问我三鹿好不好,我说还是买国外的吧,她说贵,农村人都买便宜点的.我当时劝她不忙买,幸好我英明.楼主很勇敢,如果我是你,我都不知道怎么办才好

作者:笑死人的二里半 回复日期:2008-9-17 10:28:57 

想不通~为什么肯花100多一罐的价格去买三鹿~~惠氏,多美滋都是这价格啊

作者:五风落叶 回复日期:2008-9-17 10:31:17 

当初小孩感冒去看中医,中医说不要喝牛奶。
  因为小孩一直不喝牛奶,长得瘦小。
  因为牛奶能使得小孩长得胖(虚胖)
  狗日的去妇幼体检,医生还说小孩不达标,要多喝牛奶。
  幸亏小孩不怎么喝。
  如今越来越多的结石病例,无论大人小孩,
  我们是否应该对多年一直提倡的牛奶强壮民族的理念重新反思呢。

作者:咣咣咣咣 回复日期:2008-9-17 10:30:21 

其实内心中除了考虑到金钱的因素外,我还是比较排斥国外的东西的,家里的产品能不用外国的就不用,除了手机和数码相机是外国的,我结婚时候的电器,都是买的国产的好品牌。

这就是你傻逼了,国外的产品不好,大家干嘛多花钱买国外的啊。你结婚用的电视机什么的,要是用国产的,就等着倒霉吧。不是我们不支持国货,实在是滥支持不起啊!

作者:babablacksheep 回复日期:2008-9-17 10:32:29 

别人还送了一罐纯外国奶粉。宝宝喝了两口就不喝了,味道太重,一股膻味
  ===================================

我因身体乳糖过敏,我一直喝外国奶粉,还是婴幼儿的.一开始是感到怪味,喝十几次我自己都忘记有味了.看你文又想到了.
  它是仿母奶味

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:32:17 

2008年9月16日 今天的新闻联播,更加坚定了我的信心。我今天忙的没有时间发上天涯,明天我争取让全国看到这个事件给孩子父母造成的伤害。 可以说,镇江不会有太多的例子,如果不公布出来,那么知道这个情况的人也就是几百人。 通过网络,我要把背后的一切告诉大家,尤其是你们不知道的事情。
  或许有人会说我攻击国货,但我相信一点,我身后支持我的人会很多很多,我所做的,是为了我的祖国更加美好!

这些就是我的想法,我发帖子目的是告诉大家,这件事情的亲身经历。因为没有这种报道,可能所有的讨伐,都在比较肤浅的层面上。
  目前死亡孩子的家属都是农村的,你们相信他们能会上网? 你们相信记者会把我写的这些公布的清清楚楚?
  我不相信!!!

不要再谈钱了,钱能买回命的话,我们还计较什么呢?
  索赔的路肯定很漫长,我也不去多想,至于赔偿多少,我当然希望让三鹿倾家荡产。

但是孩子的身体怎么办? 现在关键还是孩子重要。 钱其次,然后就是追究“真正的”责任人的刑事责任。

作者:笑死人的二里半 回复日期:2008-9-17 10:33:35 

我儿子出生我就是给他喝惠氏,因为我坚信:在现在中国的道德体制下,根本没有真正负责的民族企业.

祝愿楼主的BB能顺利渡过这一关,也期待国内的食品安全制度真正健全起来,但是后面这个愿望很难,因为不是制度难建立,而是腐败不能遏制就无从有效实施这些监管制度

作者:原霞 回复日期:2008-9-17 10:37:26 

MD

作者:女儿28 回复日期:2008-9-17 10:36:57 

事件的根源:国家质检监督部门的问题!机制问题!

作者:jansensh 回复日期:2008-9-17 10:37:07 

支持LZ起诉三路

作者:乘兴而归 回复日期:2008-9-17 10:40:06 

悲痛!我孩子7个月断母乳后是吃圣元的,很后悔为什么要买国货。

作者:bjwuyj 回复日期:2008-9-17 10:40:25 

顶LZ 这世道太肮脏了 什么钱都敢挣 这就是我曾经热爱的祖国 唉

作者:Yant023 回复日期:2008-9-17 10:40:24 

交谈中请勿轻信汇款、中奖消息,勿轻易拨打陌生电话。

邓秋枫(271235825) 10:02:22
  早上醒来,先用二甘醇超标的田七牙膏刷牙,再用发臭的蓝藻水洗脸,给儿子冲一瓶碘超标的雀巢奶粉,自己喝杯黑作坊的豆浆,吃几个硫磺熏白了的馒头,或者是废纸箱当肉馅的包子,就点儿废旧油漆桶里腌的榨菜,包里放个安徽人05年的粽子(上班饿了吃),吃饱喝足,出门,深吸一口富含PX的空气,到断成两截的九江大桥上溜溜腿儿,找找白娘子和许相公在断桥的感觉。
  中午跟同事一起到肯德基吃顿苏丹红炸鸡,喝了杯苯超标的可乐。下午给朋友打电话,就听见她哭哭啼啼,大约是炒股炒赔地,约她出来到新开的菜馆吃顿地沟油炒的菜,来一盘避孕药催大的香辣鳝鱼,再来一盘臭水沟捞来的麻辣龙虾,还有个农药高残留的清炒菠菜,老板上一杯重金属超标100倍的碧螺春茶,再喝点含甲醛的啤酒……算帐的时候168(太黑了,还不打折)吉利,老板又找回了一张假币。
  回家的时候被宝马撞倒,太幸运!得让丫出点血,所以躺着不动,一睁眼,看宝马调回头来碾压……以史无前例的速度爬起来跑掉。
  回家。要睡觉的时候,被刚装修完的赠品甲醛呛得眼泪直流,只好把脑袋蒙到黑心棉被子里。想起房子还有四十万贷款加利息,辗转反侧到天半亮都没眯。找安眠药吃了半瓶也没用,含在嘴里,哦,是糯米粉

作者:野栗子 回复日期:2008-9-17 10:40:34 

在天涯一直以来大部分时间都是潜水的,今天看到这位身为人父者的发言,忍不住上来透个气,不吐不快呀!
  我也是个即将结婚的人,可是看看我们生活的这个环境,我真的不敢养育下一代了,因为生下来之后我要拿什么喂他呢,如果父母都不能保障给他一个健康的身体时,为什么还要生下他受苦呢?真是悲哀呀!
  希望楼主的宝宝能尽快的好起来,也希望其它患病的宝宝都能早日康复!

作者:茄子地 回复日期:2008-9-17 10:41:09 

咬牙切齿地愤恨。
  那些给祖国的未来下毒的凶手,你们丧失了做人最起码的道德底线。
  杀你们一百遍都不能平民愤!!
  受害的公民团结起来吧,为了孩子也要彻底的扭转我们现在这个千疮百孔的社会!!

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:40:15 

国产产品的使用情况,其实我还是有数的,我也在比较中买好的品牌。我家的液晶电视2年了,冰箱也是的,空调是10年的,洗衣机是2年。都没有出任何问题。 国产的东西其实是好的少,坏的多,我也在选择中购买。手机和数码相机,我无法买国产的。因为真的不行。
  就说这个三鹿奶粉吧,我当时亲戚家孩子10岁,喝的这个长大的,还不错。我朋友在奶粉厂工作(黑龙江一个大品牌,本次合格),他也说三鹿很好,可以信赖。 我就选的最好的金贝贝(后来是蓝贝贝)。谁能想到出这种事情?

作者:旋子旋 回复日期:2008-9-17 10:42:47 

天杀的三鹿!!!

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:42:55 

家庭治疗措施
  ●多喝水
  不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。
  ●补充纤维素
  加食米糠,可以防止结石发生。
  ●控制钙的摄取量
  结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。
  ●检查你的胃药
  某些常见的制酸剂含高量的钙。假使你患钙结石,同时你也正在服用制酸剂,则应查此药的成分说明,以确定是否含高钙。若含高钙,应改用别的药。
  ●勿吃富含草酸盐的食物
  大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
  ●多活动
  不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中。运动帮助钙质流向它所属的骨头。勿整天坐等结石的形成,应该到户外走走或作运动。
  ●热敷
  在肾区热敷、拔火罐、电疗,可以止痛。常洗热水澡,也有利于排石。
  ●吃富含维生素A的食物
  维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。一杯胡萝卜便能提供10,055 Iu的维生素A。其他富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。(维生素A在高剂量时有毒。故欲补充维生素A之前,应先经由医师同意。)
  ●注意蛋白质的摄取
  肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
  ●少吃盐
  如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2—3克。
  ●补充营养素
  ①氧化镁或氯化镁
  每天500毫克。减少钙的吸收。研究发现每日服用镁,可减少90%的复发率。因为镁和钙样,皆可与草酸结合。但与草酸钙不同的是,草酸镁较不会形成疼痛的结石。
  ②维生素B6
  10毫克,每天2次。与镁并用时,B6能减少尿液中的草酸盐,这是肾结石中常见的矿物盐。
  ③蛋白质分解酵素
  用量依照产品指示,两餐之间使用。帮助消化正常。
  ④ 维生素A乳剂或胶囊
  25000IU。治疗受结石损坏的尿道衬膜。
  ●避免L—胱胺酸
  如果你有肾结石病历或目前正患肾结石.血避免L-胱胺酸。这种氨基酸的堆积可在肾内结晶,产生大型的结石,堵塞肾脏的内部。
  ●多吃西瓜
  西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。
  ●限制维生素c的用量
  如果你容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一天超过3-4公克,可能增加草酸的制造,因而提高结石的几率。勿摄取高效力的维生素c补充物。
  ●勿服用过多维生素D
  过量的维生素D可能导致身体各部堆积钙质。维生素D的每日摄取量最好勿超过RDA所定的400IU。
  ●药草茶
  ①石苇冬葵茶
  石苇30克,冬葵子30克,金钱草30克,水煎服,可排石。
  ②玉米须茶
  玉米须50克,车前子20克,生甘草10克,加水500毫升煎至400毫升,去渣每日分3次温服。
  ③ 葵心茶
  向日葵梗心100厘米,剪成3厘米长的小段,水煎服,每天1剂,连服1个月。治结石伴血淋。
  ●保健药膳
  ①藕节冬瓜汤
  生藕节500克,冬瓜1000克,洗净切片,加水适量煮汤服。一天服完。
  ②冰糖核桃仁
  冰糖120克,香油炸核桃仁120克,共研细末,每次服60克,每日服4次,开水送下,可软化结石。
  ③ 赤豆粥
  粳米、赤豆各50克,鸡内金20克研粉。粳米、赤豆加水煮粥,熟时拌入鸡内金粉,加适量白糖。每日2次食用。
  ④鱼脑石粉
  黄花鱼头中的鱼脑石30粒,研成细末,分10等份,开水送服,每次1份,日服3次。
  ⑤乌梅桃仁
  乌梅每天5枚,或生核桃仁每日100克,多饮水服用,对磷酸盐结石有防治作用。
  ●危险讯号
  如果你有下列症状,请去看医生:
  *阵阵刺疼,从侧部开始向腹股沟移动。
  *反胃并呕吐、多汗。
  *尿中带血。
  如果同时伴有感染会有以下附加症状:
  *发烧并感到寒冷。
  *频繁小便。
  *排尿痛苦,尿液混浊,有异味。
  *腰部或腹部的阵发性锐痛,这种疼痛也可能是其他严重疾病的征象,如胆石症,盆腔炎性疾病或肠梗阻。
  *你正在经历排尿痛或排尿困难,这也可能预示着胆囊炎、性传播疾病、阴道疾病、胆囊或前列腺肿瘤,应立即就医。
  *你发现肉眼血尿,这可能也预示着肾脏疾病、膀胱或胃脏肿瘤、或泌尿系或前列腺炎症(见前列腺疾患),应立即就医。
  *小便发灰并带有恶臭。

作者:抬头是晴天 回复日期:2008-9-17 10:44:34 

希望中国人不要那么容易遗忘,孩子啊,有孩子的人即使没有自己碰上毒奶粉,内心依然是悲痛的
  雪灾地震,我们捐钱,因为我们都是中国人,我们是同胞
  可是,你们,诸如三鹿这样的企业,我们卖力的支持你们,你们那什么给了自己的同胞??

作者:sunnba 回复日期:2008-9-17 10:44:52 

能说什么呢?

作者:安份随时 回复日期:2008-9-17 10:44:22 

以一个妈妈的心来顶一下。

作者:airpig_1 回复日期:2008-9-17 10:45:37 

我崽刚吃牛奶的时候我也准备吃国产奶,幸亏我老婆坚决不同意,这次事情一出搞得我在家里地位低了很多。
  我也来骂两句:搞毒奶的死全家!

作者:超巨星 回复日期:2008-9-17 10:44:30 

无良奸商
  统统处死!

作者:ccl13004 回复日期:2008-9-17 10:45:38 

很疼。。。据说比生孩子还疼
  我得结石发痛的一个星期里,没有一天睡好。头几天一分钟都睡不下。。后来大概麻木了,或者实在太困了,才能睡上个把小时。

作者:黑山的老妖 回复日期:2008-9-17 10:46:31 

我们家吃的是圣元(前四个月)

从四月后吃的是雅培,会有问题么

急啊

我CNMD圣元

作者:gabriel13 回复日期:2008-9-17 10:47:45 

祝愿所有的受害的宝宝都恢复健康.
  cao他妈的监管部门.

作者:BlueAirInMyEyes 回复日期:2008-9-17 10:47:48 

默哀3分钟~~~~~~~~~~~为2名死去的婴儿~~~~~~~~~~~~~~~~~~`喝国外的奶要钱,喝国内的奶要命
  默哀3分钟~~~~~~~~~~~为2名死去的婴儿~~~~~~~~~~~~~~~~~~`喝国外的奶要钱,喝国内的奶要命

作者:ccl13004 回复日期:2008-9-17 10:48:26 

治疗手段大概只能是多喝水,多运动。(大人得结石要禁油腻,碱性食物,小孩子好像没有这方面的饮食要求了)

排出来就好了

作者:KisMYas 回复日期:2008-9-17 10:49:12 

我家宝宝曾吃过的国产奶粉有:圣元1小袋(妇幼送)、施恩2袋+2小听(超市送)、伊利1、2段合计10余袋。昨天公布的不合格名单上全有,这帮畜生,美国人和平演变没把我们灭国,你们这群畜生打算自己动手,把中国宝宝全部毒死。

作者:MIDI8899 回复日期:2008-9-17 10:50:15 

我们广大的人民和你一起作战,等看吧,那些奸商的好日子到头了!

作者:haitang999 回复日期:2008-9-17 10:49:27 

可怜天下的父母 我的宝宝两岁半了 一直吃南山普通装的奶粉 现在我也急死了

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:50:09 

其实在发这个帖子的时候,我已经做好准备,被某些人骂上叛国的罪名了。但是这些无良的企业,哪怕你是全国最大,哪怕你是中央如何如何扶持的,我也要揭露你的丑恶的皮,作为父亲,我真的对不起我的孩子,但是我不能再对不起以后千千万万的孩子!
  如果不是这样做,我真的会一辈子良心不安的。
  今天受害的是我的孩子,未来呢? 谁能保证不会是自己!

作者:zhonghualundao 回复日期:2008-9-17 10:51:25 

大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说???? 大家如果学过高中数学就能够想到CCTV的报道所透露的信息的不完整不确定:一:抽样数是不是太小,漏网之鱼是否还有很多????二 :是否还有其它有害成分 ,应不应该把 其它 成分的百分比说一说????

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 10:52:00 

其实在发这个帖子的时候,我已经做好准备,被某些人骂上叛国的罪名了。但是这些无良的企业,哪怕你是全国最大,哪怕你是中央如何如何扶持的,我也要揭露你的丑恶的皮,作为父亲,我真的对不起我的孩子,但是我不能再对不起以后千千万万的孩子!
  如果不是这样做,我真的会一辈子良心不安的。
  今天受害的是我的孩子,未来呢? 谁能保证不会是自己!

作者:昆阳之云鹏 回复日期:2008-9-17 10:54:14 

钱其次,然后就是追究“真正的”责任人的刑事责任。

作者:kid123456 回复日期:2008-9-17 10:56:01 

............
  为了天下的父母
  为了我即将来世的孩子

我支持楼主 勇敢走下去.

作者:一切听从共产党 回复日期:2008-9-17 11:01:00 

只后我只相信美国

作者:seagle_jane 回复日期:2008-9-17 11:01:20 

非常非常气愤,我是个准妈妈,我是多么爱我的宝宝,想给他创造一个安全快乐的环境,可是,在我的祖国,我能吗?

作者:huhuhadad 回复日期:2008-9-17 11:01:33 

哎。。。没有天理,连道德的底线都没有了。。。崩溃。。。什么样的国家,什么样的人啊。。。作孽的人啊。。你们还配当人不 ?

作者:加芦荟的酸奶 回复日期:2008-9-17 11:02:50 

以同样的父母心顶一下

作者:东亚巨虫 回复日期:2008-9-17 11:07:03 

以前历史说外国用鸦片毒中国人!现在中国人用奶粉毒婴儿,天啊,这是什么社会?

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:GERIE 回复日期:2008-9-17 11:08:24 

那些人怎么就忍得下心对这些婴儿痛下杀手?
  帮凶: 质检局, 技术监督局, CCTV 应同列被告

作者:shockboy 回复日期:2008-9-17 11:10:10 

祝福楼主,祝愿宝宝早日康复!
  佩服楼主这么冷静!!

作者:如飞的流光 回复日期:2008-9-17 11:10:11 

赶紧起诉吧,最好把三鹿告个倾家荡产
  可是,最令人寒心的是:相关的政府部门能拿他怎么办?
  我突然想起在四川地震时,那个举国哀悼日,我们泪流满面的高呼"中国加油!",可是这次的奶粉事件或者还有更多的类似事件,更让我们无语泪飞!

作者:不要乱点 回复日期:2008-9-17 11:10:21 

操死3鹿
  太不要脸了
  吗的应该把3鹿的领导都公审了

作者:冬眠猪 回复日期:2008-9-17 11:12:34 

虽然我还没有孩子,但是我跟你一样愤怒
  祝福所有的小bb都能康复
  至于那些畜生,一定会有报应

作者:feizailushang 回复日期:2008-9-17 11:13:05 

支持楼主 勇敢走下去.

作者:guozhlee 回复日期:2008-9-17 11:16:15 

上面的我全看了。气愤啊!!我马上就要结婚了,也有要孩子的计划,将来肯定也要给孩子买奶粉。支持楼主,和奸商斗争到底!!!!

作者:anthelion 回复日期:2008-9-17 11:15:15 

我的女儿也是受害人,和楼主一样,吃的也是最贵的那咱三鹿奶粉.9月12号在湖北查出来有右肾结石.

作者:wang472 回复日期:2008-9-17 11:15:33 

ZF不作为,质监局,工商局的官老爷们,你们每天在忙什么啊。

作者:anthelion 回复日期:2008-9-17 11:18:30 

我的女儿也是吃了这种奶粉,9月13号查出来有右肾结 石.现在心乱如麻

作者:liu168ml 回复日期:2008-9-17 11:22:18 

支持LZ!

作者:ljq7100 回复日期:2008-9-17 11:24:37 

以前人们还相信举头三尺有神灵,奸商再怎么着,总有个道德底线,而现在,哭啊,为那些可怜的孩子,为那些同样可怜的家长,也为这个社会,这个国 家

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 11:26:20 

孩子小 怎么治疗啊? 能不能大家把孩子结石大小,还有目前治疗方法写上来?

作者:比唐僧还三八 回复日期:2008-9-17 11:26:28 

看了三鹿事件处理意见真的很无语,董事长、药监局、技术监督局、副市长撤职算处理吗?撤职的意思是叫这些人走到幕后以躲避给全国人民带来这么大的伤害应负的责任?为什么不能刑拘?这种处理还不如叫保护!
   我一朋友2002年参与制销假五粮液酒,总价值80万元左右,第一主犯判8年我朋友判7年半,其余还有五年四年不等,比较一下三鹿和其它22家含有“三聚高蛋白”的责任人,按涉案金额算算应该判多少年?
   我们支持国货,国货正在却嘲笑我们!我孩子从2007年6月出生以来长时间吃圣元,想起来就想亲手剁了TMD这帮罪人!特别是技术监督局这些单位!如果说生产企业为了高额利润铤而走险,那你们代表国家行使监督权力仅仅为了一点红包就能忍心看着万千婴幼死于非命吗?全国人民都在看着该谁用生命来谢罪!
   也许最后的结论元凶还是“草他妈”,企业责任人可以撤职可以罚款,但真的要让企业责任人用生命来承担责任的时候,那不知道要供出多少权钱交易的既得利益者,我们的党我们的司法体系有这样刮骨疗伤的勇气吗?

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 11:28:22 

如果可能,给孩子喝一些金钱草冲剂。两广人都知道。

药物名称: 金钱草冲剂

说  明: 广金钱草。

功用作用: 清热解毒,利尿排石。用 于膀耽湿热之热淋、石淋、淋沥涩痛之证。现代多用于尿路感染、尿路结石及肾绞痛等。

用法用量: 冲服剂:10g/袋,开水冲服,l一2袋/次,3次/日。

作者:se7en1985 回复日期:2008-9-17 11:31:39 

支持楼主!!!您是个好爸爸!!

天杀的三鹿~~~国货要人心寒!!

作者:业余时间工作 回复日期:2008-9-17 11:33:00 

一声叹息。

作者:xlk111 回复日期:2008-9-17 11:32:32 

在自己养不起奶牛前,决定重用豆浆机了
  难道你喝了牛奶就非得认识那头奶牛吗?
  我看完全有必要

女儿从6个月开始喝牛奶,现在2岁半,出于盲目的爱国热情,我决定给她喝国产奶,最终选择伊利,嘿嘿,现在是什么结果,不用说大家都已经知道了,总之,结果很惨,遭家里人集体讨伐.
  昨天晚上我把尘封已久的豆浆机翻了出来,晚上亲自给女儿剥新鲜的黄豆,今天早上,给女儿做豆浆,由于要上班,做好之后就走了,还不知道她喝不喝呢.
  大家说,我还剩下一整箱的牛奶该怎么办//实在是无语.

以上内容的帖子居然天涯通不过审核,我实在无语.

作者:清河公墓 回复日期:2008-9-17 11:33:45 

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 11:28:22 
    如果可能,给孩子喝一些金钱草冲剂。两广人都知道。

药物名称: 金钱草冲剂

说  明: 广金钱草。

功用作用: 清热解毒,利尿排石。用 于膀耽湿热之热淋、石淋、淋沥涩痛之证。现代多用于尿路感染、尿路结石及肾绞痛等。

用法用量: 冲服剂:10g/袋,开水冲服,l一2袋/次,3次/日。

孩子那么小不要随便吃中草药,可能会伤害其他内脏,最好还是听医生的,先多喝水。

作者:独爱逍芙 回复日期:2008-9-17 11:32:51 

我真的好想知道美赞臣和多美慈有没有问题。
  谁知道外国奶粉的情况啊,

作者:珍珠020 回复日期:2008-9-17 11:33:59 

官商勾结的结果,我也不会再相信国货了,现在这个社会什么都向钱看.中国人害中国人,真是可悲!
  楼主也不要怪自已了,谁会想到中国名牌,国家免检,QS保证也会是毒奶粉啊!这样都能有问题,只能怪父母没把自已生在外国了.

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 11:34:04 

谢谢提供金钱草冲剂的朋友, 建议大家去医院咨询下孩子可以用不。

作者:seaguofei 回复日期:2008-9-17 11:35:40 

朋友:
   不要再提什么叛=国了,国家拿我们当什么,,不是我们叛=国,是国家拿我们不当人啊!!
   朋友,你是个真正男人,,请保留好的你的证据,,没有用完的奶粉千万要保存好。。。
   三鹿这次肯定是完蛋了,,那么伊利、蒙牛这些呢?关键是食品安全检测部门不作为啊,,我们平时吃的东西有多少是安全的?假药,假食品到处都是,谁知道啊,,如果通过此次事件,政=府还不能意识到什么的话,,那不用美国人来收拾我们,,我们自己就把自己收拾了!!
   看到楼主的帖子,,我有想哭的冲动,我们不能改变什么,,但是我们做事只能凭良心,看开了的话,,什么都好!

作者:城哥zjc 回复日期:2008-9-17 11:35:45 

支持楼主 勇敢走下去

作者:woxiaqi 回复日期:2008-9-17 11:35:56 

同情楼主,虽然很远帮不到你,但只要你能上网,我就给你回帖支持你。

作者:ljjzd 回复日期:2008-9-17 11:37:35 

现在的一些企业搞的是总部经济。就是把产品从甲地倒到乙地。或异地生产贴下标签。倒来倒去。产量就是那点,质量差得惊人,资本金,利润却源源不断。我从来不买总部经济的东西。三鹿就是这种经济的体现。本质是经济环境决定的。不光是奶。食品。牙膏。洗衣粉。香皂。美容品。保健品。衣服。鞋。手机。电脑。家电。甚至钢材。水泥。几乎关乎到国计民生的大部分产品都有这种现象。是反思的时候了!

作者:alv3 回复日期:2008-9-17 11:37:39 

支持楼主,我家宝宝在我上班的时候才喝牛奶,上午下午各喝100ML,我真是后悔啊,第一次为她选奶粉的时候,听信了超市销售人员的劝说,没拿惠氏却选的施恩,还让宝宝喝完了两听。肠子都悔青了,可怜的宝宝,妈妈就贪了那一小听赠品的便宜就让你喝毒药,对不起啊。希望楼主的宝宝能健康的成长,可怜天下父母心啊。

作者:wtfly520 回复日期:2008-9-17 11:38:31 

看看我们县医院怎么奶粉财的!!!!!
   长话短说,三鹿集团地属河北,河北境内农村的孩子们喝三鹿的不在少数,永年县就是这么一个地方,一个很可耻很邪恶的地方,当地县医院最近可忙坏了,因为有大量孩子来这里检查(大部分都是喝三鹿的农民),他们不但没有象全国其他地方一样免费检查,反而还涨价了,以前是30元一次,现在是30元一个肾,听到这个消息我真是无语,可恶的永年 县第一医院,可悲的永年劳苦大众!!!!!!
   不知道大家知道永年这个地方不,知道太极的应该知道,相当年,我们可爱的李shijie书记带着东北来的"黑老大"在标准件市场可把我们害掺了,后来全县人民把东北黑社会赶走,县里又来个货运配带承包制,我就纳闷了,路是人们跑出来的,我跑什么线,还得非上你这里来装货?
   永年这地方,"很好很强大"啊!

作者:偶家团团 回复日期:2008-9-17 11:39:56 

太可怕了,我以后再也不喝奶了。每天一斤奶,喝的国人都要段子绝孙了。

作者:cnzbo 回复日期:2008-9-17 11:41:17 

LZ请不要太难过,你现在最重要的是照顾好宝宝,我给你推荐多美滋试试吧,我家宝宝现在1岁7个月,从6个月的时候断奶,开始喝雀巢,后来听说雀巢是在黑龙江生产的,喝了2个多月后换的多美滋,一直感觉不错。老外还是比较重视食品安全的,多美滋用国外奶源,所以我比较放心。

三鹿企业之过,其实是三鹿领导层利欲熏心所致,应该追究其刑事责任。

作者:双井塘 回复日期:2008-9-17 11:41:20 

知道美国政府为什么要挽救两房吗? 首先是因为两房实在太大了, 涉及到绝大部分美国家庭, 其次,太多国外主权基金拿有太多两房发行的机构债券了,仅中国就拿了3600亿美元,3600亿美元啊!因此,挽救两房已经不是简单的经济问题,而已经涉及到政治问题,要不怎么美国政府一挽救,各国政府应声叫好呢!

知道美国政府为什么不挽救雷曼兄弟吗?美国财政部长说得好:“这是个一道德问题。”也就是劝告后来者:

不要总抱有政府会随便动用纳税人的钱来挽救你们不道德行为的幻想!今天救了这个,明天是否又要救另一个?如此下去,任何人都可以不为自己的不道德行为负责了!

少了一个三鹿,中国乳品业垮不了的!很快就会出来一个三驴!

作者:seaguofei 回复日期:2008-9-17 11:41:53 

我在深圳,,我有好多朋友、同事孩子喝的都是从香港买的,有的是从日本买的!
   我对奶粉不太懂,但好多都是外资在中国建厂做的,,看一下MADE IN 哪里就可以了。。

作者:3号小人物 回复日期:2008-9-17 11:40:56 

支持楼主!
  为了孩子,为了以后国人的食品安全,
  告他个倾家荡产,最好枪毙几个,
  看以后谁还敢赚黑心钱!

作者:最爱曹孟德 回复日期:2008-9-17 11:42:17 

这个神奇的国度啊
  中国老百姓真的很容忍
  这要是国外任何一个国家,早乱起来了

作者:gjjgjjgjjg 回复日期:2008-9-17 11:44:13 

顶到1000楼!

作者:孤独旅者2008 回复日期:2008-9-17 11:45:51 

结石是非常非常痛苦的

尤其对于不会表达的婴儿来说,那更是痛苦万分

太可怜了。

作者:Frankill 回复日期:2008-9-17 11:46:38 

哎,什么话也没有了。三驴子奶粉必须倒闭,不过我相信这绝对不是三驴子一家的问题,所谓的一些监管部门该不该有人被枪毙呢?他们给有毒的奶粉发国家免检,还算是人么?

作者:谁没有秘密的马甲 回复日期:2008-9-17 11:48:52 

唉,神奇的国家!!

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 11:50:14 

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 11:34:04 
    谢谢提供金钱草冲剂的朋友, 建议大家去医院咨询下孩子可以用不。
  ------------------------------------------------
  同意,在医生指导下服用。
  根据我的经验,金钱草冲剂副作用很小,我有时候拿它当凉茶喝。我是广西人,喝的是广西万通制药的。

作者:雪中飞鱼 回复日期:2008-9-17 11:56:20 

看完这个贴子,眼泪忍不住流下来了,我是一个十个月婴儿的妈妈,一

想到有那么多和我家宝宝同龄的孩子在受这么大的痛苦,心里就觉得

非常难受,真心祈望老天能开眼,惩罚恶人,让小宝宝们早日康复,少受

罪!

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 11:56:48 

------------------------------------------------
  如果咨询医生可以用,当地买不到,可以发消息给我,我免费给你买了寄去。这冲剂不贵,5块钱1包,一包10袋。

作者:以心为形役 回复日期:2008-9-17 11:58:03 

飞的感觉2008,祝福你的宝宝!支持你象一个真正的男人那样去战斗!

作者:dkyycc 回复日期:2008-9-17 11:59:40 

为了所有稚嫩的小生命,顶一下

作者:ytcytcytc 回复日期:2008-9-17 12:00:06 

作为一个7岁孩子的父亲,理解你。我家小孩从小一直吃奶粉长大的,没有固定过牌子,绝大部分是国产的,一般完达山、南山、三鹿等国内所谓名牌。15号下午去医院,南京溧水人民医院竟然下午不能B超,我叫医生开了单子,准备周六带小孩去做B超。现在心里忐忑不安,如果孩子有问题,tmd,我杀人的心都有了。
  不给我一个说法,我就给你一个说法。

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 12:00:07 

如果咨询医生可以用,当地买不到,可以发消息给我,我免费给你买了寄去。这冲剂不贵,5块钱1包,一包10袋。

作者:huradish 回复日期:2008-9-17 12:01:27 

在出口日本的毒饺子事件真 相未明之际,上周一(8日)爆发的河北三鹿集团肾结石奶粉殃及10省婴儿大丑闻,再度重挫了中国食品安全的声誉,有媒体用“食品安全的九一一事件”来形容丑闻的冲击。
    美联社、路透社等国际媒体迅速报道了消息,美国食品和药品管理局(FDA)11日表示,消费者应停止购买和食用来自中国的婴儿奶粉。
    中国官方前天公布,各地至12日共上报肾结石的婴儿病例432例,中国卫生部表示将免费治疗这些受害婴儿。
    奶粉丑闻如何解决,给各界一个满意的交代,严峻考验着中国政府依法治国理念是否仅限于纸上谈兵。《食品安全法》还没有正式立法,4月20日全国人大常委会办公厅刚公布草案,征求各方面意见和建议。如何追究丑闻的刑事责任,目前还不得而知。
    三鹿及中国国家质检总局对于事件说法呈现不一,不但让真 相扑朔迷离,也可能削弱公权力的威信。
    三鹿集团一开始坚持奶粉没有问题,后来董事长田文华12日表示,她在7月有向上级部门汇报奶粉发现问题;卫生部前天认为,三鹿在瞒报问题上应该承担很大的责任。质检总局则宣称,他们是在9月9日才得知信息,并否认因为奥运而隐匿问题。
    然而有网友7月2日在中国国家质检总局网站留言,表示三鹿在6月8日接获奶粉导致婴儿肾结石的投诉后,12日派人去医院探望,显示三鹿早在6月、总局在7月便应该知道问题的存在。
    另一则7月31日的留言,是一名自称是小儿泌尿外科医生的人,医生表示最近一个月发现九起双肾结石的婴儿病例,怀疑是同一品牌的奶粉导致,希望调查。
    总局食品生产监管司的留言答复是简单的:“请你向卫生部门反映此类问题。”
    质检总局的这两则已经被删除的问答留言,都被网友摄影存证,并公布到网络上流传了。
    与其他社会重大事件不同,奶粉丑闻影响面几乎涵盖各个社会阶层,所引发的民心动荡和反弹力度不言而喻。搜索这几天大陆的网站,就可以明显感受到民间对丑闻的悲愤;而且还出现怒极而笑的现象,用反讽、嘲弄手法表达对丑闻的荒谬及不满的文章比比皆是。值得注意的是,不少文章已经被屏蔽。
    属于免检民族品牌的三鹿,刚在近日被中国几十家媒体联办的活动评为“30年改变中国人生活的中国品牌”;1月8日凭“新一代婴幼儿配方奶粉研究及其配套技术的创新与集成项目”,获得中国国家科学技术进步奖二等奖。
    《搜狐财经》12日的网上民调显示,超过93%的民众表示绝对不会再购买三鹿奶粉。民众更担心的恐怕是:还有多少国产产品正继续在利益链的勾结中危害生命?
    中国在去年接连爆发食品安全丑闻,当局宣布从该年8月下旬到12月底,于全国范围开展产品质量和食品安全专项整治行动。政府当时说:“这是一场维护人民群众生命健康和切身利益、维护中国产品信誉和国家形象的特殊战役。”
    三鹿丑闻不但宣告了特殊战役无效,中国民众的生命健康和切身利益没有得到应有的保护,中国产品信誉和国家形象也再度受伤,更证明雷厉风行的专项行动无法根治体制性的弊端。

作者:greensleep 回复日期:2008-9-17 12:01:44 

支持楼主!!!

恨的我,都想拿刀将这些黑心的,给杀了。
  质检、卫生的,娘的,干什么的呢,在其位不谋其政。

让三鹿的领导班子,通通枪毙!!!!

作者:jacktown1981 回复日期:2008-9-17 12:02:58 

多喝点水,只要结石别长大了,等孩子大大再说吧。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:03:15 

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 12:00:07 

谢谢你,真的十分感谢!

作者:purpledog 回复日期:2008-9-17 12:08:00 

帮顶吧,祝福你的孩子.
  活在这块土地上真是一种悲哀.

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:08:44 

如果有需要,我会联系你的。下午找医生问问。
  希望镇江就有这个东西,那样我家好了,也可以让几十个本地的,症状轻的孩子用了。

作者:左手酱油右手砖头 回复日期:2008-9-17 12:09:47 

我曾经得过肾结石,小到3天后直接从尿道派出,可是当时发作的时候,那个疼啊!打了一针杜冷丁,过了20分钟又开始疼,我又要求打,同事还说什么小心上瘾,我说:现在疼的要死,还管什么上瘾不上瘾!还好没有上瘾,可是现在想到那么小的小孩子还要承受那么大的疼痛偏偏只能哭,说都说不出来,泪落!

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:11:08 

镇江目前收治的标准是结石4MM直径以上的宝宝,没有什么好的治疗方式,只能用挂水 让多排尿。

作者:快餐时代 回复日期:2008-9-17 12:10:47 

食品安全,屡出问题,到底谁之责?
  道德沦丧,良知泯灭,到底谁之过?
  监管渎职,狼狈为奸,到底谁之错?
  对制造、销售有毒、有害食品,并产生严重后果者,该怎么办?

作者:左手酱油右手砖头 回复日期:2008-9-17 12:12:39 

祝愿楼主的小孩能早点好起来!两外希望楼主有空也能上来说下如何对小孩治疗的,服用了写什么药,效果好不好!那样看见你帖子的可以互相转告一下,可以对更多的孩子产生好的效果!再祝楼主!

作者:cnzbo 回复日期:2008-9-17 12:23:14 

对这样毒害婴儿的所谓“品牌”生产商,我们大声呼吁:我们决不接受道歉,我们决不原谅,坚决痛打落水狗,让这个“品牌”在地球消失,让责任人在监狱里反思自己的罪恶!!!!

作者:snowtech 回复日期:2008-9-17 12:23:46 

家中的相对关键物品我坚持用国外的品牌,例如空调,孩子06年出生,喝母乳10个月,10个月后选奶粉,第一条就是不要国内的,就是怕出什么问题,国内的东西出了问题想解决还不麻烦死

作者:peter89yan 回复日期:2008-9-17 12:23:21 

请问楼主:宝宝有结石了,还能喝牛奶么?你的宝宝现在喝的是什么牌子的呢?多谢

作者:男勃儿吐 回复日期:2008-9-17 12:25:23 

今天把蒙牛酸奶全扔了
  改喝白水
  不要心疼小钱,否则得了病更遭罪还要花更多的钱
  我不知道该骂谁
  我只知道我TM活该

作者:男勃儿吐 回复日期:2008-9-17 12:26:47 

祝福楼主早一点解决问题
  也祝福您的孩子

作者:萱萱晓晓 回复日期:2008-9-17 12:26:27 

哭着看完的,想想和自己宝宝一样大的孩子正遭受着如此的痛苦真是很心痛,很心痛!庆幸自己一直坚持母乳喂养宝宝才能幸免。
  这些企业的良知哪里去了,难道他们家就没有小孩子吗? 真他妈良心被狗啃了。

作者:不用ID 回复日期:2008-9-17 12:33:04 

特色社会

作者:ahn025 回复日期:2008-9-17 12:33:18 

麻木的中国人哪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:asitm 回复日期:2008-9-17 12:34:50 

这个帖子一定要顶!

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:35:55 

下面就是我了解的一些事情,大家请注意,并且转告。
  1.这种结石网友检查,B超有显示,但是X光没有,代表不是钙性结石,请大家稍微放心些。
  2.检查出结石,立即停止一切补钙的手段,包括液体的,还有促进钙吸收的鱼肝油。
  3.不能吃太荤的东西,鸡蛋不要吃。水产类的也不要吃了,比如虾。
  4.多喝水,建议喝800ML以上每天。
  5结石成分以酸为主,现在医院用小苏打和能量水为孩子中和。 但是结果还不太清楚。
  我了解的就是这些,有别的请补充。 还有这里有没有医生能回答是不是可以吃金钱草冲剂,请注意是1岁左右的孩子。

作者:jlbtoto 回复日期:2008-9-17 12:36:09 

支持LZ

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:39:36 

对不起,我家目前吃的品牌不能透露,因为我也不知道这个国外的品牌有没有问题。 建议你条件好的吃国外的,条件一般选择黑龙江的几个检测合格企业的,我朋友在那里做设备管理,我特意电话他,他说我家可以吃这个的。毕竟是十几年的老朋友了,我孩子就是他侄子,他在黑龙江换了几个奶粉企业,了解内情我相信他。具体品牌请原谅我不能推荐,因为我怕。

作者:peter89yan 回复日期:2008-9-17 12:41:37 

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:35:55 
    下面就是我了解的一些事情,大家请注意,并且转告。
    1.这种结石网友检查,B超有显示,但是X光没有,代表不是钙性结石,请大家稍微放心些。
    2.检查出结石,立即停止一切补钙的手段,包括液体的,还有促进钙吸收的鱼肝油。
    3.不能吃太荤的东西,鸡蛋不要吃。水产类的也不要吃了,比如虾。
    4.多喝水,建议喝800ML以上每天。
    5结石成分以酸为主,现在医院用小苏打和能量水为孩子中和。 但是结果还不太清楚。
    我了解的就是这些,有别的请补充。 还有这里有没有医生能回答是不是可以吃金钱草冲剂,请注意是1岁左右的孩子。

牛奶呢,牛奶可不可以喝呢,不喝光吃米糊啊?

作者:长沙坚哥 回复日期:2008-9-17 12:42:07 

我一个三十多岁的老爷们,看着都流泪了。。

三鹿,蒙牛,伊利你们这些国内的所谓大牌乳品公司,干都是人事吗?中国乳业不死,中国必亡!

作者:本本阿诺 回复日期:2008-9-17 12:42:50 

奸商,拉出去毙了。诸如三鹿的董事长什么的,早该五马分尸了,辞职就了事?这也太搞笑了吧。就跟拉一坨屎,他自己擦擦屁股,就完事了?

作者:非鸟113 回复日期:2008-9-17 12:42:53 

这不要中国下一代集体肾衰竭吗?这些商家安的什么心?

真希望受害宝宝的父母联合起来,游 行,严惩丧尽天良的商家,要求这些商家赔偿,为什么要国家拿家,国家的钱都是咱们纳的税,凭什么?

强烈要求立法!!!!!!告他们投毒!!!!!

不作父母就不能理解楼主的心情,楼主,支持你!

作者:ahikyj 回复日期:2008-9-17 12:43:56 

现在只是三鹿奶粉才有毒吗?其时好多公司都一样!为什么呢?因为这些公司为了利润拼命压低牛奶的收购价格,让奶农无利可图,于是奶农们也想出了应对的招数,就是向鲜奶里加水,然后贿赂收奶人员把牛奶收走.据我一个养奶牛的同学讲100斤原奶可以加30斤水.不然就要亏本.加水后原奶被稀释,单位蛋白质含量就不够了,怎么办?要不贿赂收奶人员,要不就添加可以提高蛋白质含量的东西.奶农是被逼出来的!罪魁祸首是谁?罪魁祸首是谁?是国家?是企业?还是奶农?

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 12:43:44 

牛奶,根据我的了解,所有地方质检局现在都严格检查。但是你也知道,这种奶是当天的,比如9.11时候得到消息,他不加就查不出来。
  我无法肯定的回答你。

作者:wljm 回复日期:2008-9-17 12:50:51 

三聚氰胺不能消化可致癌 2008年9月17日

【明報專訊】中文大學生物化學系教授何永成說,「三聚氰胺」是很普通的有機物質,無色、無味、無毒,不宜食用,廣泛應用於工業用途,例如製造塑膠材料等,並主要用作製造化學合成物之起點。科學家從老鼠實驗知道三聚氰胺不能在老鼠體內消化,且會累積成為腎石,影響腎功能,嚴重者可引致膀胱癌。

三聚氰胺是構成蛋白質的基本單位,是無毒的物質,但不適宜人食用。何永成說,雖然三聚氰胺也會排泄出體外,但若嬰兒天天食用加了三聚氰胺的奶粉,排泄的速度慢於吸收的速度,長期便會形成腎石損害健康。

作者:Buyer 回复日期:2008-9-17 12:53:13 

我从今天起,抵~制以下国产产品
  1。三鹿产品
  2。以三鹿产品为原料的
  3。获得过国家科学进步奖的
  4。国家免检的国产产品
  5。国产手机
  6。国产相机
  7。国产便携式视听产品(对人体辐射很严重)
  8。国产饮料
  9。龙芯
  10。其它有进口替代品的国产产品

作者:画上荷花 回复日期:2008-9-17 12:54:40 

虽然还没有结婚,没有孩子,但是看到楼主的文章也流泪了。
  楼主,坚决支持你!
  一定要和这帮人渣斗争到底!!

作者:maryjeff 回复日期:2008-9-17 12:55:55 

我亲戚的几个孩子一直吃雀巢的能恩。现在大的在读小学3,4年级,小的大概幼儿园大班,都没有出现异常情况。

劝大家连牛奶都不要喝了,因为我觉得国内的牛奶很浓很香,我加拿大,买的2%的牛奶,属于正常标准(这边有1%的减肥牛奶,3.25%的浓牛奶),喝起来也有奶味,但是就没有香浓。我怀疑,国内牛奶里也添加了什么物质。

刚才才打了电话给我妈,说让家里人连牛奶都别喝了。在天涯上有个网友,就说了,她喝了伊利和蒙牛的牛奶结果检查出来肾脏上有问题。

大家小心了

作者:maryjeff 回复日期:2008-9-17 12:57:24 

我亲戚的几个孩子一直吃雀巢的能恩。现在大的在读小学3,4年级,小的大概幼儿园大班,都没有出现异常情况。

劝大家连牛奶都不要喝了,因为我觉得国内的牛奶很浓很香,我加拿大,买的2%的牛奶,属于正常标准(这边有1%的减肥牛奶,3.25%的浓牛奶),喝起来也有奶味,但是就没有香浓。我怀疑,国内牛奶里也添加了什么物质。

刚才才打了电话给我妈,说让家里人连牛奶都别喝了。在天涯上有个网友,就说了,她喝了伊利和蒙牛的牛奶结果检查出来肾脏上有问题。

大家小心了

作者:骑骡找驴 回复日期:2008-9-17 12:57:44 

国家质检总局司长邬建平自杀 恐内有惊天黑幕

https://www.topyl.com/bbs/viewthread.php?tid=432985&extra=&page=1

https://hk.myblog.yahoo.com/kepadeduhai/article?new=1&mid=1

作者:太极无相 回复日期:2008-9-17 12:57:59 

我得过肾结石,很痛很痛,有时候只想在地上打滚。
  所以,让婴儿承受这样的痛苦的人,一定会有因果的。

一定不能忘记,这样的一个秋天!

作者:扮楞晒野 回复日期:2008-9-17 13:00:12 

17.09.2008 11:46

河北省副省長楊祟勇指,他們調查發現,牛奶供應商早在零五年,已經在產品中加入三聚氰胺,奶粉製造商三鹿集團一早知道,但一直隱瞞事件。(商業電臺新聞報道)

作者:重逢在苍茫的路上 回复日期:2008-9-17 13:01:07 

只能在这里祝愿楼主的宝宝平安吧,唉,生活在这个操蛋的国度,,
  另外我再告诉大家,我们这里的奶农们在卖奶前,往原奶里加尿素,因为奶站以检测氮的含量来判断蛋白质的含量,所以加尿素后氮的含量大增,进而卖个好价。

作者:爱上柠檬冰水 回复日期:2008-9-17 13:08:12 

建议各位家长给孩子买羊奶粉,不要买牛奶粉。我家宝宝喝的是纽贝斯特羊奶粉,是新西兰和陕西关山乳业合作的,这次抽检是合格的。

作者:让领导先撤 回复日期:2008-9-17 13:08:24 

考虑

作者:简单_复杂_简单 回复日期:2008-9-17 13:09:54 

建议联合其他受害婴儿的父母,追究法律责任到底,可以寻求免费的律师服务。

这不是为了钱,一定程度上说这是公民的义务,因为姑息养奸。

有良心的中国人如果不能坚持到底排除万难也要要求正义,就不会得到正义。正义不会从天上掉下来,是人民(包括你我这样的普通人)争取来的。

小心,但是不要害怕,整个中国(不包括没了人心的那些猪们)都会支持你们。

作者:爱吃老白金 回复日期:2008-9-17 13:10:01 

真TM的讽刺啊!

请看这是国家质检总局10日公布的结果:请对比昨日(16日)CCTV公布结果:
    国家质量监督检验检疫总局10日公布30家奶粉产品质量国家监督抽查连续合格企业名单,广大消费者可以放心选购。

这30家合格奶粉生产企业分别是:

石家庄三鹿集团股份有限公司,三鹿;
      青岛圣元乳业有限公司,圣元;
      黑龙江省完达山乳业股份有限公司,完达山;
      西安银桥股份有限公司,秦俑;
      广东雅士利乳业有限公司,雅士利;
      内蒙古伊利实业集团股份有限公司,伊利;
      黑龙江飞鹤乳业有限公司,飞鹤、星花;
      黑龙江摇篮乳业股份有限公司,正元、本元、摇篮;
      黑龙江红星集团股份有限公司,红星;
      山西古城乳业集团有限公司,古城;
      哈尔滨金星乳业集团公司,金星;
      黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司,龙丹;
      北京三元食品股份有限公司,三元;
      上海光明乳业股份有限公司,光明;
      内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司,蒙牛;
      陕西和氏乳品有限公司,和氏;
      英特儿营养乳品有限公司,多美滋;
      美赞臣(广州)有限公司,美赞臣;
      双城雀巢有限公司,雀巢、力多精、能多健、能恩;
      上海惠氏营养品有限公司,惠氏;
      陕西关山乳业有限责任公司,关山;
      宝鸡惠民乳品(集团)有限公司,钓鱼台;
      湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司,南山;
      江西光明英雄乳业股份有限公司,英雄;
      浙江贝因美科工贸股份有限公司,贝因美;
      北京味全食品有限公司,味全;
      哈尔滨森永乳品有限公司,森永;
      黑龙江心甜乳业有限公司,心甜;
      黑龙江兴安岭乳业有限公司,兴安岭;
      密山希诺乳业制品有限责任公司,兴凯湖。

作者:菩提之潭 回复日期:2008-9-17 13:13:05 

最可恨的是看到新闻的哪些政府发言人轻描淡写,说什么有病尽早到医院治,这个病很好治,一点儿不麻烦。。。对重病和死去的婴儿只字不提!说到底不是他们自己的孩子,良心都变狼心了,总有一天会遭报应的!

作者:ike1314520 回复日期:2008-9-17 13:15:03 

社会道德的缺失,人性良知的泯灭,政治制度的腐败.这样的悲剧绝不是第一次,也绝不会是最后一次....

作者:一瘸也 回复日期:2008-9-17 13:14:21 

我也是个1岁内宝宝的父亲,所以我很能体谅楼主的心情,希望你家宝宝能早日康复,健康成才,三鹿不到,难服人心。
  幸运的是我家宝宝没有选择国产奶粉,但担心的是进口奶粉有没有这方面的检测呢。。。

作者:小曲逆 回复日期:2008-9-17 13:17:22 

孩子太可怜了,不会说话,疼也说不出啊

作者:饭筒 回复日期:2008-9-17 13:17:49 

很难过
  西药副作用很大的,高中的时候鼻窦炎服用了很多抗生素,身上的毫毛又长又多,原来不知道是吃药的缘故,后来听一个病友聊才知道,还好是男人没太大问题,建议用中药治疗,不过这么小的孩子实在是太难了。抓紧给小孩治疗,也要及时向三鹿索赔,这次涉及的人很多,很担心三鹿撑不住要关门

作者:书山府尹 回复日期:2008-9-17 13:17:05 

LZ叙事文笔很好,帖子令人感同身受。
  我建议LZ与其他受害人一道,在诉诸法律时,重点在争取最大的经济赔偿。其他的诉求要有策略,开始时要放在次要位置上。我觉得LZ应当能理解,水比仅仅一个SL要深得多。

作者:flukapa 回复日期:2008-9-17 13:18:54 

祝愿楼主一切顺利

声援所有维权的人

GodblessU~

作者:翠蝶轻舞 回复日期:2008-9-17 13:19:01 

作者:女儿28 回复日期:2008-9-17 10:36:57 

事件的根源:国家质检监督部门的问题!机制问题!
  ================================================
  说到点子上了,我希望大家不要把矛头指向三鹿,请把矛头直指国家质检监督部门,如果不是他们不作为,能有三鹿吗?中国不是只有牛奶不安全,中国所有的食品都不安全,怎么会这样的?就是因为国家质检监督部门不负责不作为,告倒三鹿没什么意义,大家同心协力,把矛头直指国家质检监督部门,请他们还中国一个干净的环境。

作者:简单_复杂_简单 回复日期:2008-9-17 13:18:53 

进口奶粉之所以相对安全,是因为假如你的宝宝吃他家奶粉吃到肾结石,你就可以把这家公司告到破产。

作者:一瘸也 回复日期:2008-9-17 13:14:21 
    我也是个1岁内宝宝的父亲,所以我很能体谅楼主的心情,希望你家宝宝能早日康复,健康成才,三鹿不到,难服人心。
    幸运的是我家宝宝没有选择国产奶粉,但担心的是进口奶粉有没有这方面的检测呢。。。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 13:20:15 

谢谢那位朋友,我问过了。金钱草冲剂 这个药不能喝,孩子太小。

作者:不来客 回复日期:2008-9-17 13:22:01 

同情……

作者:zluan 回复日期:2008-9-17 13:25:21 

我跟LZ相同的地方在于,我和LZ都是工薪穷苦人。
  不同的地方在于,LZ和我相比,不够精明。
  我和LZ不同,能不用国产的,一律不用。
  我家连马桶都是进口大牌,马桶旁边挂的电话机都是美国GE。
  对国产货,除了受过为数不多的几次伤害以外,更多的是靠我自己的实践和研究。
  如果LZ想真正的省钱,想真正的享受生活品质,想真正的为了人生安全,就跟我学。
  我下面解释一下,为什么买进口品牌为什么省钱。
  简单的很,你同时去买一个1000元的进口大牌手机和一个国产手机。
  功能性上自不用说,肯定国产的全面、强大。
  但各用一周之后,你看哪个能卖出的价格高,或者什么价钱有人愿意接手。
  还有很多理论,用很短的篇幅很难写的清楚。
  生活品质问题,我想就不要说了。在乎细节或者有一点品位的人,都知道我在说什么。有的时候我很想抽那些国产货的设计者,你们是近亲结婚生的吗?这么脑残?这么敷衍?
  国产电器,我碰过几次跳闸和短路事件,事后很害怕。连插座都做不好或者不认真去做的国家,就不要提电器了。不是中国人没能力做好,有那么多洋大牌在中国设厂,严格按他们的标准制造的产品,质量是一流的,为什么国产自己的品牌质量那么差?
  总结原因无非就那么几条:
  1、工人和技术人员待遇太差。
  2、总体科学技术水平以及工业制造能力太落后。
  3、没有自主知识产权,处处受制于人。
  4、教育制度极度无耻。
  5、社会环境太过河蟹,上层建筑太似仙境,虚幻飘渺。下层民众浮躁愚昧,笑贫不笑娼。
  这种环境下如果能制造出什么好产品,那就奇怪了。

作者:西风啸残月 回复日期:2008-9-17 13:25:05 

谁无孩子?谁不会做父母,也许只有中国这个国家才会拿一代人的健康做赌注而去捞钱。
  孔子说,始做俑者,其无后乎?
  中国人,其无后乎?

作者:youydy 回复日期:2008-9-17 13:26:59 

昨天,我看到雪灾中的痛苦,地震中的眼泪,我捐钱、捐衣,心里还有相信。
  今天,我只想说,孩子的痛苦谁来补偿?父母的眼泪谁来补偿?心里不知还能相信什么。

作者:xxqqkk 回复日期:2008-9-17 13:27:24 

等到忍无可忍的时候~~~~~

作者:我只是买河螃蟹的 回复日期:2008-9-17 13:29:34 

早上醒来,先用二甘醇超标的田七牙膏刷牙,再用发臭的蓝藻水洗脸,给儿子冲一瓶碘超标的雀巢奶粉,自己喝杯黑作坊的豆浆,吃几个硫磺熏白了的馒头,或者是废纸箱当肉馅的包子,就点儿废旧油漆桶里腌的榨菜,包里放个安徽人05年的粽子(上班饿了吃),吃饱喝足,出门,深吸一口富含PX的空气,到断成两截的九江大桥上溜溜腿儿,找找白娘子和许相公在断桥的感觉。
    中午跟同事一起到肯德基吃顿苏丹红炸鸡,喝了杯苯超标的可乐。下午给朋友打电话,就听见她哭哭啼啼,大约是炒股炒赔地,约她出来到新开的菜馆吃顿地沟油炒的菜,来一盘避孕药催大的香辣鳝鱼,再来一盘臭水沟捞来的麻辣龙虾,还有个农药高残留的清炒菠菜,老板上一杯重金属超标100倍的碧螺春茶,再喝点含甲醛的啤酒……算帐的时候168(太黑了,还不打折)吉利,老板又找回了一张假币。
    回家的时候被宝马撞倒,太幸运!得让丫出点血,所以躺着不动,一睁眼,看宝马调回头来碾压……以史无前例的速度爬起来跑掉。
    回家。要睡觉的时候,被刚装修完的赠品甲醛呛得眼泪直流,只好把脑袋蒙到黑心棉被子里。想起房子还有四十万贷款加利息,辗转反侧到天半亮都没眯。找安眠药吃了半瓶也没用,含在嘴里,哦,是糯米粉

作者:骑骡找驴 回复日期:2008-9-17 13:30:33 

国家质检总局司长邬建平自杀 恐内有惊天黑幕

https://hk.myblog.yahoo.com/kepadeduhai/article?new=1&mid=1

作者:菩提之潭 回复日期:2008-9-17 13:32:34 

看上面很多人建议告三鹿,但是购买三鹿的人家大多数是因为经济问题才购买这个品牌,本来是想省钱,现在好,给孩子治疗还要多花很多钱(说什么免费治,我看就是放了个空屁!),家长工作什么都耽误了,再拿出时间精力去告三鹿,对他们来说是不是太勉强了?我看政府和企业就是抓住百姓的这些弱点才为所欲为。针对企业治标不治本,国家质监部门、央视都应该受到最强烈的谴责!别出事了再摆出一副马后炮的样子装好人让人恶心!

作者:冰火同源 回复日期:2008-9-17 13:35:05 

楼主,你是好样的。你不是叛国,你是真正的爱国!
  三鹿的问题,只是让我们看到了这个社会问题冰山的一角。
  三鹿把责任推给奶农,那么,现在查出的二十二家问题奶粉统统都是奶农所为吗?如果是这样,那我们可以为中国农民所具有的如此高的文化水平而自豪了!
  “三聚氰胺”我想,大多数非化工专业的知识分子对这个名称都不会太熟悉,何况中国最基层的农民?
  谎言,无耻的谎言!!!
  那到底谁该为这个事件负责?
  的确,三鹿在这个问题上罪不可恕,就象大家所说的,让他倾家荡产、把他千刀万剐都不足以平民愤,更不足以换回数以千计的小宝宝们的健康。
  但是,我们冷静地想一想,三鹿以及那另外的二十一家问题奶粉,他们何以如此胆在包天?他们何以如此丧尽天良?是谁给了他们这样的胆量?
  写到这里,我又一次忍不住眼泪,这种心痛的感觉,就是楼主说的,被自己最信任的人背叛和嘲弄的感觉!
  强烈要求中央对此事追查到底!!!不要只是再对公众说:是奶农的问题了!企业、质监部门、国家相关机构~~~ 一定要严查到底,给人民一个应有的交待!不要再让老百姓失望!
  祝愿楼主的小宝宝,以及其它更多受害的小宝宝,早日康复起来。你们是我们这个国家真正的未来啊~
  心痛如绞,泣难成声!

作者:挠挠1982 回复日期:2008-9-17 13:34:55 

ding

作者:皓凡 回复日期:2008-9-17 13:35:36 

我草他妈的国家质检总局!!!!!!
  拿老百姓的供奉,为老百姓做点实事好不好!!!!
  收人钱财替人消灾。
  这个社会到底是进步还是落后??

作者:kubiage 回复日期:2008-9-17 13:37:14 

我们中国的下一代就这样被这些奶粉给毁了。。

作者:我心昏暗 回复日期:2008-9-17 13:38:43 

让老毛从纪念堂出来
  把这群王八蛋全弄死

作者:拉砣粑粑赏官吃 回复日期:2008-9-17 13:39:04 

强烈要求游 行示威!大家该行动了!权益是要争取的,坚决用行动对抗!
    强烈要求游 行示威!大家该行动了!权益是要争取的,坚决用行动对抗!

作者:whzjf 回复日期:2008-9-17 13:46:46 

楼主,佩服您的镇静!好好照顾宝宝!同时坚决支持您揭三鹿的皮!MMD,这些狗东西....

作者:陶小虾 回复日期:2008-9-17 13:51:12 

太缺德了,这些厂家都利欲熏心了。我们的监管机构都是吃大便的吗?

作者:充实着幸福着 回复日期:2008-9-17 13:52:34 

这些王八蛋,畜生。

作者:leienwang 回复日期:2008-9-17 13:54:25 

cctv请告诉我,三聚氰胺到底是每百克还是每千克

新华网甘肃频道9月14日消息 据《甘肃日报》报道 本报兰州9月13日讯(记者牛彦君)记者今天从省质量月活动现场了解到,我省质监系统在全省全面展开了乳制品专项监督检查,并对与三鹿集团有合作关系的酒泉市好牛乳业食品有限公司的产品全部封存,乳粉生产线已于9月10日查封,工作组也已于9月12日到达该企业。

“三鹿奶粉事件”发生后,省质监局立即启动应急预案积极应对,迅速组成了应急工作领导小组展开调查。9月9日,从住院患者处、定西市安定区、岷县、漳县和兰州市永登县紧急抽取了部分样品,由甘肃省产品质量监督检验中心进行检验,现已在由石家庄三鹿股份有限公司生产的“三鹿慧幼”1至3段的5个批次的该产品中检出了严禁在食品和饲料中添加的有毒物质———三聚氰胺,2段乳粉最高值达2563毫克/100克。同时,钙、钾、脂肪、钙磷比、亚硝酸盐等指标也不符合标准要求。为了保证检验的准确性,同时将4个样品送国家食品质检中心进行检验,检验结果一致。我省质监系统已于9月11日开始对该产品实施查封。

9月14日甘肃日报的报道是2563毫克/百克,CCAV报成了2563毫克/千克,少报10倍!https://gsrb.gansudaily.com.cn/system/2008/09/14/010837380.shtml

作者:jeryjery 回复日期:2008-9-17 13:56:47 

把SL的老总及相关责任人抓起来,天天喝回收来的奶粉.什么时候喝完就什么时候放人.每天下限一人1000克.上限不封顶!

作者:officexp1 回复日期:2008-9-17 13:55:43 

作为21个月的孩子的父亲,我支持你。虽没喝三鹿,也要带孩子去作检查。

作者:国界 回复日期:2008-9-17 13:58:35 

支持LZ的勇敢行为,你让我们看到很多事实。 忠心希望你的孩子尽快康复。

让我们一起讨伐这些没有良心的奸商。我的宝宝也只有8个月大,还好只吃了两罐国产的奶粉,希望宝宝不要有事。到商场买奶粉看到那么多的促销员就知道,奶粉是暴力行业,以中国人现在的商业道德和商业诚信,能不作弊吗? 所以坚持不买国产的奶粉,那两罐国产的奶粉还是朋友送的。我要是碰到LZ这种情况,杀掉那个促销员的念头都有。

顶这句: 因为我坚信:在现在中国的道德体制下,根本没有真正负责的民族企业.

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 13:58:45 

作者:whzjf 回复日期:2008-9-17 13:46:46 
    楼主,佩服您的镇静!好好照顾宝宝!同时坚决支持您揭三鹿的皮!MMD,这些狗东西....

请不要佩服我,我也是个普通的人。毕竟在大头娃娃出现时候,我还没有孩子,也没有体会。这次,我在思考,如果没有一个人把三鹿事件的经过详细写出来,或者大家永远也感受不到什么。除了受害的家属,其他人都无法明白,这个事情是多么大。
  爱吾幼,以及人之幼。
  我爱我的孩子,也爱所有的宝宝!也希望所有人都能加入这次讨论,或许我们维权时候,需要您的一分力。

作者:wisdomct 回复日期:2008-9-17 14:02:27 

为国人素质汗颜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:猫迷1975 回复日期:2008-9-17 14:03:47 

为了钱什么都干得出来,三鹿缺德.

作者:dancing_bear 回复日期:2008-9-17 14:03:47 

真的很心疼,楼主坚持!

作者:松下裙带子 回复日期:2008-9-17 14:06:51 

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 13:20:15 
     谢谢那位朋友,我问过了。金钱草冲剂 这个药不能喝,孩子太小。
  祝你家宝宝早日康复!

作者:lihezi2001 回复日期:2008-9-17 14:07:06 

建议楼主,还有其他患儿的父母,向律师咨询一下日后的追溯问题。
  许多孩子因为吃了四环素而牙齿发黄;
  许多孩子因为打庆大霉素而失聪;
  那么这次的肾结石,会对孩子造成什么样的影响?孩子日后的健康该由谁负责?有没有律师界的朋友给解释一下?

作者:微狼 回复日期:2008-9-17 14:10:25 

最初听到三鹿事件的时候,听说的是18元一袋的奶粉。心里幻想着我女儿喝的是贝贝,应该不会有事。9月12日我就让岳母带着女儿去当地的县医院检查了尿常规和彩超。医生说没有问题。但事情的发展让我不由得不担心,决定把孩子接回在北京再复查一次。孩子喝了三鹿贝贝奶粉有5个月左右了,其中一个月换过4袋惠氏的。
  但愿我的宝宝没事。
  三鹿及和三鹿一样的奶粉商们,我诅咒你们!

作者:微狼 回复日期:2008-9-17 14:12:12 

支持楼主。祝楼主的孩子和天下所有喝了毒奶粉的可怜的宝宝们早日恢复健康。

作者:小牧樱子 回复日期:2008-9-17 14:11:20 

对每一位母亲来说,母乳是送给宝宝最好的礼物。很多新妈妈都饱受开奶之苦,产前一天或产后即刻服用乳母乐,有效帮助您通络下乳哺乳期内服用乳母乐,有效帮助您增乳。

乳母乐适宜人群:
    1、即将分娩的准妈妈和刚刚分娩的新妈妈——功用:开奶
    2、哺乳期需要追奶的妈妈——功用:发奶
    3、产后气血较亏的妈妈——功用:增补气血
    4、上班的职业妈妈——功用:维持奶量

产品介绍:

本品由贵阳中医学院药厂研制,以天然植物为原料,利用先进工艺精制而成。富含植物蛋白、维生素B、E、氨基酸、微量元素等。具有促进乳汁分泌、提高乳汁质量、助长婴幼儿发育、加速产后康复。能改善母婴的全面营养、促进正常发育、对婴幼儿健康成长有不可忽视的影响。是世界卫生组织(WHO)倡导母乳哺养的具体措施,并由向中国优生科学协会全国推荐使用。

说明书:

[批准文号] 黔卫食证字(2003)第054号

[商品名称] 乳母乐

[主要成分] 山药、阿胶等

[适用范围] 滋补气血、通络下乳。用于产后气血不足、乳络阻滞、分泌低下而引起的乳汁缺乏和乳汁质差。

[食品用法]

1、催乳:产前一天或产后即刻服用,每次一包,每日三次,连服一周。
    2、增乳:哺乳期内,每次一包,每日三次,乳汁增加后,用量酌减。用开水冲成糊状或煮成羹状服用。每包加水150ml,可酌加甜味剂(蜜蜂或白糖)以调味。

[ 规 格 ] 10g*10小包/盒

[生产日期] 随时更新,保证最新

[保 质 期] 两年,常温保存

[ 贮 藏 ] 置干燥处。

联系方式:

1、QQ:8563984
    2、旺旺:小牧樱子

市场价格:25/盒,4盒一个周期。

北京市内快递5元,可自取。外省市快递一律12元。

作者:飞的感觉2008 回复日期:2008-9-17 14:11:30 

蓝色贝贝奶粉我知道的有人喝8个月都没有问题,只是有絮状物质。 我家只有12袋是贝贝,其他是金贝贝,有问题!

作者:愚翁天仙 回复日期:2008-9-17 14:11:39 

祷告那些丧尽天良的人渣得到应有的惩处,也希望楼主宝宝和其他患病的孩子早日恢复健康!!!

作者:翻裆找虱 回复日期:2008-9-17 14:12:57 

毒奶粉是整个社会道德沦丧的必然结果!
      如果不从根本上解决问题,
      明天还有其他毒食品出现!!!

作者:杨小四奶 回复日期:2008-9-17 14:13:17 

三鹿 不杀不足以平民愤!!!
分页链接:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页] [末页] [回复此帖]

作者:海归草海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
比较郁闷地发现,有个帖子,想删,不能删,谁能帮忙啊? 海归酒吧 2011-6-10 周五, 18:20
[牢骚贴]广州换发护照郁闷记!进行时。。。 海归茶馆 2009-3-25 周三, 21:46
俺很郁闷啊: 为什么俺发帖都显示待审批呢?又不是做特务。 海归主坛 2008-9-03 周三, 16:13
绵竹遵道镇希望小学“六一礼包计划”项目报告(初稿)(郁闷坏了!从今天下午就... 地震救灾团队组织讨论平台 2008-6-01 周日, 21:07
为什么我的帖子老发布上呢,郁闷 海归网公司招聘专栏 2007-12-27 周四, 09:41
为什么我不能发帖子,郁闷 海归网公司招聘专栏 2007-11-19 周一, 16:21
继续郁闷,胡说八道发泄下 海归茶馆 2005-8-18 周四, 23:17
郁闷,写了一千多的贴子没发上去,没了。老狼啊, 海归论坛 2005-8-05 周五, 15:50

返回顶端
阅读会员资料 海归草离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb