海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 小白伴我走千山--1 (Chengdu girl and her partner travelogue)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 小白伴我走千山--1 (Chengdu girl and her partner travelogue)   
lonelyvalleyblvd
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
加入时间: 2005/06/01
海归分: 18296

文章标题: zt 小白伴我走千山--1 (Chengdu girl and her partner travelogue) (831 reads)      时间: 2006-11-18 周六, 05:02   

作者:lonelyvalleyblvd海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我第一次看到小白的时候,他正满院子撒欢,白色的肌肤略带粉红,在一群肤色黝黑的
同伴中显得很突出。那个卷曲头发,深目高鼻的彝族汉子在把小白交给我的同时还给了
我一把明晃晃带血槽的弯刀。他说:如果我迷了路,如果有什么事情发生,当我弹尽粮
绝的时候,将这把弯刀插入小白的脖子,用他来维系我的生命。

小白是一只猪,当我一个人发癫一般去穿越川藏高原上的无人区的时候,小白开始了陪
伴我的日子。我在当地找了个山民,租了匹马,备了足够的食物,把身上所有值钱的东
西留在山下以后就出发了。临走之前,朴实的山民把小白给了我,说如果我出了意外,
小白可以救我的命,如果我平安回来了,再把小白还给他们。

于是我上路了,带着小白。山民给我带路,马驮着所有的东西,我和小白轮流骑马。群
山连绵,峰峦叠翠,人迹杳无。我满山撇着脚丫子乱跑的时候,小白从背篓里探出头来
好奇地东张西望。到了我累的奄奄一息,趴在马背上吐着舌头喘气时,小白摇着细尾巴
鞍前马后,跑来跑去。

晚上,熊熊的篝火边,璀璨的繁星下,我和小白四眼相对,默默无语。我在想如果有来
生,我愿当一只幸福的猪。小白呢,可能在想前世三生石畔,她是怎么和那个叫"梦梅"
的小白脸搞了一次春梦了无痕吧。

夜色渐浓,潮气愈重,当篝火渐燃渐暗时,彝族兄弟把察尔瓦一裹,睡在了火边,我钻
进了帐篷,小白早就不醒猪事了。半夜,睡得正香,突然听到小白叫得那个凌厉。我翻
身而起,抽出寒光凌厉的圆月弯刀。帐篷已经被顶开了一个口子。我冲出帐篷,看见两
只野牛。所幸篝火未灭,于是我和彝族兄弟一人举一个火把赶走了野牛。原来是我们做
饭的盐没有收好,野牛闻到了味道,所以袭击我们。一夜无语,我再也睡不踏实,小白
也在帐篷外哼哼了一夜。

接下来的几天,我和小白风餐露宿,在重山中倘佯,到了彝族兄弟都没有去过的传说中
的圣湖,不听劝告喝了湖里的水,上吐下泄几近虚脱。最后平安回到了山下,山民以迎
接英雄的仪式欢迎了我。离开时我把小白买了下来。

我牵着小白上了长途汽车,在挤得跟沙丁鱼罐头似的车厢里我只好把小白抱在身上。从
来没有享受过这待遇的小白兴奋得不停地把湿漉漉的嘴巴拱到我脸上。车上的农民朋友
们问我是不是要去赶场,我趁势吓唬小白:"你再拱,我把你卖去做香肠。"丫终于老实
了。

我牵着小白回了家,差点被我妈打出门去。最后只好把它寄养在一个城郊有栋大别墅的
朋友家里。

作者:lonelyvalleyblvd海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由lonelyvalleyblvd于2006-11-18 周六, 05:03修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]爱情真牛B系列之二:走过万水千山,最亲的还是初恋 -------B... 海归茶馆 2012-11-15 周四, 23:05
海石【浮生千山路】 高山流水 2018-6-22 周五, 08:33
【万水千山总是情】 高山流水 2013-4-01 周一, 07:01
新白蛇传:本山退役,全民竞争最佳笑星,小沈阳才是王者! 海归酒吧 2013-2-15 周五, 07:19
【南】【万水千山总是情】by 南岭翠 高山流水 2012-11-24 周六, 13:21
万水千山钢琴演奏/爱茉莉唱《南泥湾》 高山流水 2012-11-12 周一, 17:24
【阳光下的加州】左右望大海,行走在山巅 生活风情 2012-4-24 周二, 14:52
爱茉莉/万水千山:《知音》 高山流水 2012-4-13 周五, 23:33

返回顶端
阅读会员资料 lonelyvalleyblvd离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb