海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 我觉得不错系列:(手机系列)试着用free的微软的Direct Push的手机电子邮件服務,号称好过“黑酶”好。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我觉得不错系列:(手机系列)试着用free的微软的Direct Push的手机电子邮件服務,号称好过“黑酶”好。   
所跟贴 我觉得不错系列:(手机系列)试着用free的微软的Direct Push的手机电子邮件服務,号称好过“黑酶”好。 -- 安普若 - (495 Byte) 2006-10-22 周日, 12:22 (2890 reads)
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 手机系列:Blackberry目前在国内使用的局限性(转贴) (537 reads)      时间: 2006-10-22 周日, 12:59   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Blackberry目前在国内使用的局限性

2006-7.14修订

从去年开始注意BB, 机缘巧合, 年底让人在国外带了一台黑白的6230回来, 开始了我的BB国内之旅. 今年初在洋垃圾摊上掏到了彩色版的7230, 尔后让它全汉化成功, 一直当我的主力手机用到现在. 为了PDA发烧友也能体会BB的特色, 夸大了BB在国内的可用性, 看着这么多PDA友回帖对BB感兴趣, 忍不住发这个帖让大家对BB目前在国内使用的局限性有个清楚的了解. 下面的内容来源于我这半年的体会, 只涉及应用现状, 不会对技术作答.

1. 可用的BB

BB已知有五种锁, 我遇过四种, 还有一种老外论及, 但我也没搞懂的它的内涵和影响, 这世上几乎没有完全没锁的BB, 除非是购自RIM授权经销商的全新机, 国内不可能有的, 购买时自己小心, 阿门...

我手上解锁最完美的BB和外国网上的解锁机都还有一种锁没有打开, 也不可能打开(因为RIM不会帮你的...), 但不影响它在国内当普通电话使用, 至于对其它功能的影响还未发现, 目前已知它的影响有(1)可能造成无法申请BB的数据服务(2)可能无法漫游到欧美等国.

最近有些网友问我taobao网上卖的BB能否入网到开通BB的电信运营商申请BB数据服务? 我没法给出答案, 因为我没法确定这些机是否解除了上一段所说的那种锁, 但我可以肯定这些机都不可能是全新机(从价钱上就能看出). 也有人问这些机中来自香港运营商的机器是否更好些? 答案是若只使用一般手机的功能, 欧版港版都一样的(我还有新加坡版呢), 但要申请BB数据服务时香港机更有可能给拒绝, 原因是它们更加可能是老鼠货, 循正途是没有可能搞到一千多块钱的BB7230.

是否就没可能找到能上BB数据服务的二手BB? 答案是NO. 但是这种BB非常难找而且自己无法辨别, 这就是ebay上BB的价钱高低相差甚远的原因. 最近有人找我要这种BB, 我正在想法子求得验证中, 等我搞掂了, 说不定BB的广告词中会多一款"验证能用BB数据服务". 哈哈...

2. BB的特色

(1)EMAIL在线

BB的运用模式是依靠电信运营商利用GPRS的时刻在线对企业用户和个人消费者提供最大效益的服务. 这是BB的卖点也是它的命门. 所以离开了运营商的支持, BB就成了飞不起来的鸵鸟.

(2)极高的安全性

BB的目标用户是企业和政府, 所以对安全性的追求几乎到了病态的地步, 它通过两种方式达成这个目标. 一是本机的开机锁, 输错N次密码就会删除机器里的所有信息, 等同Hard Reset. 另一是与PC的同步认证, BB与PC同步时可设成密码保护下的认证, 而且BB在PC上的备份文件也运用了数字加密. 这样确保在任何情形下都不会信息外漏.

3. BB国内应用的局限性

(1) 手机功能
没限制, 通话质量好

(2) SMS
没限制, 汉化版支持中文简繁体显示输入

(3) MMS
没门

(4) WWW/WAP 浏览
自带的不能用.
第三方软件, 我用过试用版没问题, 都是要钱的, 没破解

(5) Email
Email在线(最大的卖点), 没门
第三方软件, 我发成功过, 收没成功. 都是要钱的, 没破解

(6) 中文化
有半中文和全中文两个版本, 兼容性有问题

(7) 与PC数据交流
只能借助OUTLOOK的四大天王, 其它的数据文件没门

(Cool 软件
超少, 95%是商业软件, 免费的凤毛麟角.

4. BB的优/缺点

优点
(1)优秀的显示
(2)高素质的做功

缺点
(1)机身太宽, 要手够大
(2)没触摸屏
(3)RAM太小
(4)应用软件极少
(5)使用方式怪异
(6)扩展性=0

5. 勉强适用的人群

(1) PDA发烧友, 体会第四大智能手机品牌的特色
(2) 要台发SMS方便的手机用户(前提是有人帮你设置好了并指导使用)
(3) 对信息安全要求极高的用家

6. 结论

鉴于BB必要的基本软件/同步配套还没找到一个解决方案, 我不推荐一般的PDA友使用.

备注:
若有朋友看了上述介绍后, 依然对BB兴趣浓厚, 想买一台来用用, 可EMAIL联系我.另外声明, 我除了在Hi-PDA和TOMPDA的本帖和文中链接的帖子中提及能供应BB外, 没在网上任何地方售卖BB.

修订记录:
2005.06.04 首发
2005.07.02 增加BB安全性的介绍
2005.07.14 增加国内水货BB申请BB数据服务的说明.

[ Last edited by haobo on 2005-7-14 at 11:26 ]

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[通知]《顺风理论全集》电子书已经做好,需要者请发电子邮件索取,文件约1.... 海归论坛 2004-8-15 周日, 08:48
我觉得不错系列:(书籍系列)包二奶指南(转帖)——谁进去看,谁是坏蛋! 海归茶馆 2007-12-23 周日, 20:29
我觉得不错系列:(书籍系列)《刘志丹》冤案害死千人,作者劫后馀生披露真相 ... 海归茶馆 2007-9-03 周一, 12:22
我觉得不错系列:(书籍系列)郑丰笑傲网内网外江湖(陈履安女儿,陈诚孙女) ... 海归茶馆 2007-6-26 周二, 10:03
我觉得不错系列:(手机系列)Q妹妹,你下载了这个文件去看。去年时髦的迪斯尼... 海归茶馆 2006-11-30 周四, 00:14
我觉得不错系列:(手机专集)【图片】前天在香港买了一个XPLORE的PAL... 海归茶馆 2005-4-02 周六, 14:01
我觉得不错系列:(手机专集)【图片】白色诱惑 女性智能机多普达818 ——... 海归茶馆 2004-12-02 周四, 17:33
我觉得不错系列:(手机专集)一卡多号违法否?电信总局伤脑筋 (转贴) 海归茶馆 2004-5-29 周六, 15:44

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb